- なんでも
- クーナ
- 23/02/06 06:34
並んでるのにさ、モタモタ財布開いてピッタリ払いたいのか切りよくお釣り貰いたいのか知らないけど硬貨探してモタモタモタモタ...馬鹿なんじゃねえの
100歩譲って現金払いでいいから後ろに他の人がいたらパッと札だけ出せよ
現金払いって自己中な人ばっかり!!
並んでるのにさ、モタモタ財布開いてピッタリ払いたいのか切りよくお釣り貰いたいのか知らないけど硬貨探してモタモタモタモタ...馬鹿なんじゃねえの
100歩譲って現金払いでいいから後ろに他の人がいたらパッと札だけ出せよ
現金払いって自己中な人ばっかり!!
自分の考えを押し付けてる主が自己中に思えるんだが…
そんなことで怒ってんの?
器小さいなぁ。
別に少しくらい待てば良くない?
モタツクのに後ろに並んだ人を振り返って見てくるのも馬鹿だよねー
モタツクならさっさと会計しろ
>>120
現金見るのが好きだから
いつもバーコード決済してるところでエラーが何回も出て、しょうがないからクレジットカード払いにしたらそれもエラーで結局現金にしたわ!
私の後ろの人もなんかエラー出てたから機械がおかしかったんだろうけど現金持ってなかったらどうなってたのよ?って心臓バクバクしたわ。
便利で電子決済使ってるけどなんだかんだ現金が最強。
>>117
このトピいくつあると思う?
私も分かんない(笑)
>>120
どっちでもいいじゃん(笑)
電子マネーが便利なのに、なぜしないの。
現金払いって。
朝の6時にママスタwww
あんたが一番自己中だろ
どんだけ余裕ないんだよ
自己中な人ばっかり!!
いずれブーメラン
現金出そうとして暫くお札に見とれてるわ、すまんな。
>>110
やっぱりそうだよね。大変そうだもの。
レジ並ぶ側から見ても、時として休憩感覚で並ぶことがあるくらいだもの。
偶にもたつきます。すみません。
アプリ起動でももたついたり、エラーになったりするよね。お金を出す時間すら待てずにイライラするって生きづらいでしょ。
ぴよぴよ
そんな些細なことにイライラするのような人がママスタのオンボロサーバーに耐えられるわけない笑
血管ブチ切れそうになりながらママスタしてるんじゃないだろうな?笑
レジ打つ側です。
現金やアプリの立ち上げでもたつくお客様の時はプチ休憩だと思ってる。
ずーっとレジ打って喋るのも疲れるのよ。
銀行の振り込み待ち並んだら心臓発作起こしそうな主だね
>>5
もたつかれると昼12時までのタイムサービス特売卵が買えなくなるからかも?
キャッシュレスに頼っていると認知症になりやすいんだよ
しかも、そんな事でそんなにカリカリしていたら血圧あがっちゃうよ
ピッタリ払えたときってスッキリするじゃん
小銭少なくなってラッキーでしょ
貴方の財布小銭でパンパンそうね
>>57 よっぽど心に余裕がないんだね
モタモタ…馬鹿なんじゃねえのっていつもイライラしてんの?www
なに?うんこでも漏れそうなの?
てか漏れたから自暴自棄になってるの?
じゃあセルフレジ行けば?
あ、セルフレジできる?
キャッシュレス最近覚えたの?
だからイキってるの?恥ずかしいよ。
自己中は主だわ。
キーワード入れてる人誰?
恥ずかしいから辞めなよ(笑)
ぴよぴよ
心に余裕ないね。何をそんなに急いでるの?w
キャッシュレスで払える様になってイキってる主、ウケる。
会計の段になってから、あ、d払いで。え?d払い出来ない? みたいな事言ってない?
ちゃんとどれを扱ってるか並んでる時に確認しなよ?
CM思い出してね。
スーパーだと今は「現金払い」や「ゆっくり清算」レジがあるのが普通だし。こんなことでイラつく人の方が自己中心的では?
時間に余裕持って買い物行ってるからあまり気にした事ないけど、仕事してバタバタして買い物行ったらイライラしてしまうかもしれない。
自分が年老いた時にモタモタしてしまうだろうし、あまりそう思わないようにしてる。
>>91
昨日並んでるとカートで押されて
おばあちゃんだったからスルーしたら
また押されたんだけどカート当たったら
分かるよね?前に進まないんだから。
チラッと見たら斜め下見てたけど。
>>88
あるある笑
顔馴染みなんだろうけど、オババ!口だけじゃなくて手を動かして!って思う。
でも顔はスンッてしてる。
小銭は、並んでいる間に準備してます!そんな冷たい事言わないでー。
>>88
それはレジの人も良くないよね
お客さんならまだしも、休憩中で買い物してるその店のパート同士だとムカッとする
今のスーパーって現金でも商品スキャン終わると
こちらで精算くださいと自分達で精算機で支払うよ。だから もたもた感は最近はない。
>>90
あと、後ろからカートで押してくる奴な
>>50
セルフレジで、商品通して空になったカゴを見てすかさず突進してくる人、カゴ外したらすぐに自分のカゴ置く人、
顔見ちゃう!
まだ私のレシート出てないし、立ち退くまで数秒待てない?って思う
気に入らないなら店にクレーム入れなよ
主専用のレジでも作って貰えばいい
おばあちゃんがレジの人と話しながらモタモタしてるのは、ちょっと早くしてって思う時はある
将来、もっと便利な形に進化した時
モタモタして人様を待たせる側になるかもよ。
明日は我が身よ。
キリよくお釣り貰いたい気持ち知ってるとこ笑
元現金払いのくせに言うなてー
>>77
ノミの心臓、なら知ってるけど
メンタルうさぎ?
寂しいと死んでしまう、っていうやつ?
それも嘘だけど
>>72
近くのスーパー、カード払いだとレジにカード預けてあちらで差し込んでる。その後3枚くらいレシート出して店員の印鑑を三枚分押して、客用レシート2枚渡してって感じでめちゃくちゃ遅い。だからクレジットカード出しにくい。
渋滞とかほかにも他人にイライラするの?
もし現金だけなら病院に行くべき。
自分も何かで後ろの人を待たせる場合もあるし極力気にしない気持ち、のんびりな気持ちでいようと思っている。
ただハズレレジ並んじゃったって心の奥底で舌打ちする時はある。
停電したらそもそも商品スキャンもできないしアウトじゃね
現金見ると発狂する人いるねw
そんなに金見た事無いんかな
>>77
メンタルうさぎってなに?
うさぎのメンタルってどんなメンタル?
何払いでもイライラはしない。
だが、カゴの中身少ないから早いかなと思ってたら「これとこれ会計別にしてもらえますか?あ、こっちは領主書ください」
とかイレギュラーなことがおこるとマジかよ…ってなる笑
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。