- なんでも
- 匿名
- 23/01/12 20:17
國光真耶(元・小林麻耶)さんのお話と
今までの活動のまとめトピです
國光真耶(元・小林麻耶)さんのお話と
今までの活動のまとめトピです
>>1706
いくらくじ運がいいって言ってもゲーム内のガチャじゃねぇ
それに男運、金運、仕事運は全くなさそうに見えるけど
>>1705
ありがとうございます
>>1707
自分達の間だけで流行っている言葉を使って仲間である安心感を得るなんて、なんだか微笑ましいわ
それが女子中高生ならね
中高年じゃイタいだけ笑
>>1704
本当に不気味よね
「くじ運最強!」「凄い!くじ運」
信者揃って同じ事ばかりw
そんな凄いか?
>>1703
MEGAはフォートナイトのことですよー
>>1703
私は、嫁のインスタがブロックされてますw
メガって、スプラ用語では??
ちなみにフェスは2ヶ月に1度あるそうですよ。
仕事なくて、ず〜とゲームって恥ずかしいですよね。
時間とお金かけて、上位50%がやっと。
にしても、持ち上げコメントが不気味。
夫のインスタはブロックされて見れませんが、嫁のインスタコメントにたまに出てくるMEGAって何の事ですか?
スプラ用語?BANDの隠語?
>>1699
今見たらアキラさんはコメント11件表示で残っているのは7件、マヤさんは14件表示で残っているのは13件
こういうのだけは抜け目がないね
今日はエイプリルフール。
1年前の6時間にも及ぶ海老蔵さんとの話し合いの席で
「YouTubeに二人をゲストで呼びその場で謝罪をして欲しい」
「今ここで決めて欲しい。明日はエイプリルフールだから明日出してもいいんじゃない?」
とワケワカメな提案をしていたあの二人。
一年後の今日、大盛況の公演を終え北海道旅行を満喫中の團十郎さん一家と中目のワンルームでスプラのフェスを満喫中のAKH夫婦。
思い描いていた未来を歩めているのはどっちかな?
吟さんのインスタグラムの最新のやつ、コメント7件を読む・・・となってるから開いたら
6件しかない。もしかして1つ削除されたの?
>>1697
もうさ、ゲームしかする事がないんだろうな。
あの成績じゃ、プロゲーマーにもなれそうもないし。
全然羨ましくないし、むしろ哀れ。
これが新時代のリーダー?
情けない……。
もうこのまま静かにフェードアウトしてほしい
>>1691
でも明日からスプラトゥーンのフェスが始まるんでしょ
どうせまたインスタに勝ちましたーとかガチャでこんなんでましたとーかアップしてくるわよ
そしてそれに対しておめでとうございますとかありがとうございますとかスゴいですとかコメントが付く
もうどっちもバカの一つ覚え
2014年、佐々木圭一氏との対談で
「今、私は「働くって楽しい」と思えるようになりました。働くということは生きること、豊かになることだな、って。一日の中で働いている時間の割合は多いですから、その時間をいかに充実させて楽しめるかが大事だと気づいたんです」
と語っていたマヤさん
今生きること、豊かになることしてますか?
インスタもすっかり滞るようになりましたね。
まぁ更新したところでゲーム関連と購入自慢しかないけど。
二人は「SNSは好きだからやってるんです!楽しいからやってるんです!」って言うけど、その楽しさが伝わってるのが信者さんだけだから、止めた方がいいって言われちゃうのよ。
>>1689
吟さん、たしか「ゲーマーとしてもっとお金を稼げるようにして社会的地位をもっと上げたいと思いました」と言ってたよね
芸能事務所の社長が言うこと?
いくら芸能事務所立ち上げても、無能な社長にぷっ◯んアナウンサーしかいないんじゃ話にならない
>>1686
一時期は足繁く渋谷に通って、せっせと食べログあげてたのにね(ガルでことごとく特定されてたけど)
何やらしてもホント長続きしない。
あきらの頭にはコツコツとか地道になんて言葉ないんだろうね。
ゲームも上手くなるわけがない。
>>1683
登記住所レンタル、月契約切れても誰かに指摘されるまでずっと住所変更しなさそう
>>1683
元々 活動してない幽霊会社だから、気にしてなさそう
ただ、系列で他はやってるのに何故かここだけ閉鎖
>>1683
オ、オ、オメガパワーw
これも、オメガの破壊力?
マヤ吟の事だから、住所変更せずそのままじゃない?
住所不明のユーレイ会社になる?
オメガのYTは、貸事務所まで破壊した?
いやはや別の意味で、凄すぎる。
あきらさんのホームページに会社の住所として記載のあるワークコートだけど、営業終了するみたいですね
オフィスとしての拠点がなくなってしまうのね
次の事務所はどこにするのかな?
以下ワークコートのホームページより
2023年4月30日(日)をもちまして
(株)ユニマット ミライオフィスで運営しております「ワークコート渋谷松濤」の
営業を終了させていただくことになりましたので、ここにお知らせいたします。
皆様の温かいご支援の中、営業してこられましたことを厚くお礼申し上げますとともに、
ご不便をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
>>1678
支援した人も愚かよね
まともな人なら返金要求する
そもそもあの人達の暮らしぶりを見て愛の学校とやらを建てる気なんてさらさらないのは誰の目にも明らか
もっとも自分達の事すらままならないこんな人達に学校を造るなんてお門違い畑違い甚だしい
せめてご自分達の生活の礎をきちんとした人が発するならともかく昼夜逆転のゲーム三昧の人が学校造りたいて 寝言でも言うもんじゃない
>>1678
>支援してくれた人は好きに使っていい、というニュアンスのことをインスタで言ってたのであの二人は勘違いしてる可能性は大き
多分、信者さんを使っての印象操作だわ。
あるいは、複数携帯持ちの本人の誘導。
好きに使っていいの10倍の批判があったのに、好意的なコメントのみ残してるし。
インスタでもちょっとでも批判されると、「印象操作」と騒ぎまくる。
自分達が「印象操作」してるから、すぐに「印象操作」と決めつけ。
amebloでも意見コメントに対して、「海老蔵ファンがーー!」と海老蔵さんを悪者にするような「印象操作」。
「悪巧み」が好きだよね。
ぴよぴよ
>>1675
YTばっかり笑
もうこうなるとAKHで稼ぐしかないね。
でもまだ満足出来る収入にはなってないから、その内もっと高額な月謝を請求しだすとか、信者さんに家族や知人を無理やり勧誘させるとかで問題起こして、結局こちらもYTになりそう。
彼らへの寄付ではないことは分かってるけど、寄付をしてもらった本人たちにはその分別はついてなさそう。
この寄付の件については「詐欺」に値すると思ってますよ。NPOの設立は頓挫したけど夫の会社で作るといいながらなんの進捗もない、収支の報告もないんですから。
ただ支援してくれた人は好きに使っていい、というニュアンスのことをインスタで言ってたのであの二人は勘違いしてる可能性は大きい。
彼らへの寄付じゃなく、
NPO法人を作るって言っての寄付だから、
れっきとした「詐欺」に当たります
なお辞めると不幸になると脅したり、不当に高額商品を買わせるのは、「霊感商法」になります
特殊詐欺の手口と対策 | 警察庁・SOS47特殊詐欺対策ページ
https://www.npa.go.jp/bureau/safetylife/sos47/case/
>>1668
法律的には寄附は贈与だから定められた金額を超えなければ申告の義務はないし、返金する義務もないのよ。
作らなかったら夫婦の物。というより手元には寄附金の90万はないと思う。
アレから、一年。
当初の予定は、全滅。
アメブロ登録者5000万人 → アメブロクビ
甥姪を引き取る → 無理
成田屋乗っ取り → 相手にされず
オメガヒーラー?人 → 他にいない
NPO → 今だやらず
Tシャツ → 頓挫(以下、YT)
ペンダント → YT
note → 放置
女優 → 仕事なし
タレント活動 → 依頼なし
YouTube → YT
プロゲーマー →実力伴わず
二人のYTYouTube → YT
ダンス → YT?
BAND → 減少止まらず
インスタ → 堂々とイジメ
次は、ダンス部屋でダンス配信??
多分、無理…。
信者さん、頑張って二人を養って(棒)
でも課金の解除を忘れて払い続けてるユーザーの気付きになるね。
更新のお知らせとか来るなら『何故こんなのに毎月金を支払ってるんだろう』と思い出すきっかけになる。
みんなバンバン解除すれば良いのに
>>1670
こんなんでお金取って心が痛まないのかね
100円くれとか言える夫婦だから痛むわけないか。。
いつまでもこんな生活が続くわけがないのに
>>1670
今までのパターンだと
「リアルタイムAKHだよ」にいつもの絵文字3つ、「終わったよ」にいつもの絵文字3つで合計22文字
こんな予告もなしでたまぁにしかやらないもんに、一体何人の人が気付いて何の効果があるんだか…
>>1670
ちょw
noteから警告でも来てやっつけで更新したのかしら
それにしても酷い
これで金取るのか
吟さんがnote更新してるわ
有料だから読めないけど
タイトルが終わったよってことはまだ遠隔ヒーリングやってるのかしら
>>1667
言ってたねぇ
でも、法律的に申告無しでokなの?
そのまま作らなかったら、この夫婦のもの?
寄付してくれた人に返してとか言われてないのに外野がいちいち口出してくんな
みたいなこと言ってなかった?
いろいろ怖いです...
>>1664
ショボいと言うか惨め
NPOを作ると集めたお金の金額が少ないからって、そのままにしていいの?
作らないなら返金しなきゃいけないんじゃないの?
90万の申告もちゃんとやってんの?
それって違法ではないの?
よくわからないんだけど
>>1660
この記事に出てくる嫁さんの方でも断トツでショボい気がするw
>>1660
選ぶってか、吟しか居なかったんじゃないw
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。