粉チーズ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 34
    • ナミビア・ドル
    • 23/02/26 18:39:59

    セレクトで見たけど、粉チーズは冷凍できるよ。塊にもならない。
    無理に大量消費しなくてもジップロックとかに小分けして冷凍保存しとくといいよ。

    • 0
    • 33
    • リベリア・ドル
    • 23/01/07 06:52:55

    >>31
    え!
    できるの??
    やってみたい

    • 0
    • 23/01/06 19:04:30

    フライする時にパン粉と混ぜて使う

    フライドポテトに振りかける

    位かも

    皆さんのアイデア凄い

    • 0
    • 23/01/06 19:02:34

    粉チーズ入れて作るチーズケーキ美味しかったよ

    • 0
    • 23/01/06 19:00:17

    >>28
    1か月で一本使った!

    • 1
    • 29
    • フォリント
    • 23/01/06 18:15:22

    小分けにして冷凍とか

    • 1
    • 28
    • Put Your 円's Up
    • 23/01/06 18:11:51

    パスタソース作る時に入れるレシピがあるからそれで使う
    大さじ3入れて、食べる時にも使うからあっという間に終わるよ

    • 0
    • 23/01/06 17:44:45

    >>14
    攻撃力ある粉チーズはどこの笑笑

    うちはクラフトの普通の粉チーズ

    • 1
    • 23/01/06 17:43:23

    >>17
    勿体無いしね笑笑

    • 0
    • 23/01/06 17:42:44

    >>24
    聞いたことない料理名!
    調べます

    • 0
    • 24
    • キューバ・ペソ
    • 23/01/06 17:40:37

    カーチョエペペはどう?
    家族分作れば大量消費する
    簡単で美味しい、チーズ好きならオススメよ

    • 0
    • 23/01/06 17:32:52

    >>22
    シーザーつくったことない。
    調べよレシピ

    • 1
    • 23/01/06 17:30:47

    シーザードレッシング自作すると結構使っちゃうから羨ましい。

    • 0
    • 23/01/06 17:27:33

    今日は卵かけにトッピングしました。
    おいしかった

    • 0
    • 23/01/06 08:22:49

    サラダとかグラタンとかトースト。

    目玉焼き。

    パン粉に混ぜてフライの衣とか。


    ご飯にかけて食べるの好き。

    • 1
    • 19
    • リンギット
    • 23/01/06 08:21:40

    小松菜とか、サラダほうれん草、水菜を食べやすいサイズにカットしたら
    オリーブオイルをだいたい大さじ1くらい回しかけて、そのあと粉チーズ大さじ2くらいを合わせて混ぜる。
    すごく簡単だけど美味しい。

    • 3
    • 18
    • ブルンジ・フラン
    • 23/01/06 08:19:10

    ポテサラ、マカロニサラダに入れる。

    • 1
    • 17
    • バミューダ・ドル
    • 23/01/06 08:18:44

    >旦那がコストコででかい粉チーズを2本セットで買ってきて
    使おうと努力するところが優しい

    • 0
    • 16
    • スイス・フラン
    • 23/01/06 08:17:20

    パンに降って焼いたことはある。
    溶けるチーズ代わり。ピザの時に。

    • 0
    • 15
    • アルゼンチン・ペソ
    • 23/01/06 08:15:17

    シーザーサラダ、カレー、パン粉に混ぜる、グラタン、

    • 0
    • 23/01/06 08:09:58

    粉チーズの種類にもよるかな
    定番の緑のヤツはまだ良いけどやたら乳臭くて攻撃力の高い粉チーズあるから そっちだったら迷わず棄てる

    • 0
    • 23/01/06 08:03:20

    >>7
    牛乳とかも入れるけど、とろけるチーズと粉チーズも入れると美味しくなってる気がする

    • 0
    • 23/01/06 08:01:05

    >>11
    調べてやってみる!

    • 0
    • 11
    • ウルグアイ・ペソ
    • 23/01/06 07:52:11

    トマト系の料理。
    ラタトゥイユとかトマトソースの煮込みハンバーグとかかけてるけど
    大量消費はカルボナーラだと思う。
    粉チーズ、生卵、コンソメ、ベーコンで即席で作ってるTVで見たけど結構粉チーズ使ってて、普通のサイズの粉チーズしか買ってないから勿体無くて作った事ないんだよね。作ってみたい。

    • 0
    • 23/01/06 07:44:46

    >>5
    カルボは粉チーズだけでいける?

    • 0
    • 23/01/06 07:44:06

    >>6
    やる!

    • 1
    • 23/01/06 07:43:56

    チーズリゾット

    • 0
    • 23/01/06 07:43:39

    >>1
    粉チーズのみでいける?チーズフォンデュ

    • 0
    • 6
    • フェロー・クローネ
    • 23/01/06 07:42:41

    細い千切りにしたじゃがいもに、粉チーズたっぷりまぶして、フライパンに薄く広げて、カリカリに香ばしく焼くガレットオススメ。

    • 0
    • 5
    • 香港ドル
    • 23/01/06 07:42:09

    パン粉と混ぜてチキンとか魚介類のフライの衣にする
    カルボナーラを作る
    ピカタとかジャガイモのガレットとか
    この辺りで使うと結構消費するよ。

    • 3
    • 4
    • 韓国ウォン
    • 23/01/06 07:40:59

    うちはチキンのトマト煮の隠し味に使うよ。
    手作りのシーザーサラダドレッシングを作ってみるとか。

    • 1
    • 3
    • ジェニー
    • 23/01/06 07:40:28

    ピザ、トースト、ピカタ

    • 0
    • 23/01/06 07:40:11

    スクランブルエッグにいつも入れてるよ。
    サラダにかけてもおいしいよ。

    • 0
    • 1
    • ジェニー
    • 23/01/06 07:39:19

    シチュー、サラダ、チーズフォンデュ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ