- なんでも
- シネラリア(快活)
- 22/11/08 11:18:32
高校受験で第一志望の公立に落ちて私立、大学受験でも国立大学に落ちて私立だったので、大学を卒業したときには600万円ほどの返済額でした。
結婚するときには250万円ほど残金がありましたが、結婚後も正社員を続けながら返済をしています。
その返済を私の小遣いからでなく生活費から返済していたことが ふとしたことで旦那が知り、さらに義両親も知ることになりました。
彼らは、てっきり私の小遣いの中で返済をしているものだと思っていたようです。
結婚の時に奨学金の返済は自分で返済していくという私と私の親の言葉を そのように捉えていたということで、生活費から出すのは共有財産から返済しているということだから おかしいという考えのようです。
結婚後、生活費から返済していた分は私の方から生活費に戻せと言われています。
この話を義親が私の親に話してしまい、私が それを拒んだ場合には教育費は本来親が出すものなのだから親にも責任があるから親が払えと言ってきたようです。
共有財産ということは私のものでもあります。
なんで こんなふうに旦那や義親に言われなければならず、しかも親までも巻き込んでくるのか理解できません。
- 2 いいね
No.-
506
-
亀