- 料理・家事
- 百日紅(雄弁)
- 22/10/12 21:22:39
秋だから、大好きなきのこをたくさん食べたい!
おすすめレシピ何?
おつまみ、メイン、副菜…
簡単も、手の込んだものも!
- 0 いいね
Pickup
秋だから、大好きなきのこをたくさん食べたい!
おすすめレシピ何?
おつまみ、メイン、副菜…
簡単も、手の込んだものも!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
えのきのナムル!
椎茸の味噌マヨチーズ焼き!
>>16
道の駅とかで売ってる素人の爺さん婆さんが山で採ってきたきのこ類は、カエンダケのような食べたら死ぬような猛毒きのこも混じることがあるから、買わない方がいいと夕方のニュースでやってたみたいよ('_'?)
塩胡椒、醤油、にんにく、唐辛子
シンプルに最高
きのこと好きな肉入れて煮る!
明日きのこ買いたい。明日こそ!
シンプルに、どんこ椎茸にバターと醤油で味つけして、トースターで焼く…簡単で何の変哲もないけど、これが一番好き。
キノコだよ!全員集合! …というメニューのある店があった。いろんな種類のキノコのバター醤油炒めだったような気がする。私は椎茸にマヨネーズと七味を載せてトースターで焼くのが好きよ。醤油マヨでもよし。
いろんなきのこぶっこんだきのこ汁
いろんなきのこぶっこんだきのこ炒め、きのこのオーブン焼き
アルミホイルに鮭と大量のきのこ一緒に蒸し焼きして食べるの好き!
あとエノキをカリカリに揚げるのも好き
きのこご飯です!
普通だけど、味噌汁に舞茸。
うめーんだわ。
>>16
水から煮た方がいいんだってね
榎本美沙、きのこのオイル煮で調べてみて
えりんぎの唐揚げ
舞茸のカリカリ揚げ
超簡単なやつ
舞茸をオリーブオイルで炒めて、酢と醤油で味つけるだけ
キノコ汁。
産直行って買ってくるけど、堪らない美味さ。
椎茸うまそう!
おぉー、皆さんありがとう!
今年の秋の楽しみができました!
マッシュルームと小松菜のサラダ
マッシュルームを薄くスライスして5センチくらいに切った小松菜とオリーブオイルを入れて軽く混ぜる。
そこにパルメザンチーズ(すりおろしたのがおすすめ)を大さじ2杯加えてさっと混ぜたら完成。
簡単なのにすごく美味しい。
小松菜嫌いならサラダほうれん草とか水菜でも美味しいよ。
オリーブオイルにニンニク少しと好きなキノコで炒めて塩コショウとレモンかける。この前バジルも書けたら美味しかった。
炊き込みご飯
結局、バーベキューで椎茸ひっくり返して焼いて醤油垂らして食べるのが一番。
きのこの和風パスタとまいたけの天ぷらは週1で食べてる。あとは鮭ときのこのホイル焼き。
・鶏肉、人参、大根、牛蒡、ネギに椎茸、しめじ、エノキ、舞茸などなど好きなキノコたっぷり入れてすまし汁風にする
・キノコたっぷりのクリームパスタ
・エリンギや、しめじをバターで炒めて少し塩胡椒してお醤油を少し垂らしてキノコのバター醤油炒め
・シチューにマッシュルームやしめじを入れる
などはどうですか?
ホイル焼き!
色んなキノコと好きな魚で!
揚げ浸しが好き。
キノコのマリネ。シメジ椎茸、えのき、マイタケ、好きなキノコをオリーブオイルで炒めて、醤油みりんお酢、鶏ガラスープで味付け。常備菜になるよ
きのこ苦手だけど松茸の土瓶蒸しなら食べられる
ただ焼いて美味しい塩で食べるのが好き。
あとは天ぷら、きのこカレー。
きのこ苦手だけど、アヒージョとかホイル焼きなら食べられる。牡蠣と舞茸のアヒージョ昨日食べた。
キムチ鍋とか鍋系にたくさん入れる。
あとはにんにくバター炒め最高。オイスターソースで味変したり。