- なんでも
- イベリス(心を惹きつける)
- 22/07/25 14:36:06
昨日は明太クリームパスタ
- 0 いいね
Pickup
昨日は明太クリームパスタ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
我が家が常備してる冷凍ホイップは
フルーツと一緒に食べる
コーヒーと紅茶に入れる
パンを付けながら食べる
液体で甘味もないやつは
シチューの牛乳の代わり(美味しすぎる)
コンフレの牛乳の代わり(バナナも足す)
盛り付けたカレーに混ぜる(辛味が飛ぶ)
軽く熱を通した具材をグラタン皿に入れ生クリームとチーズをのせ、オーブンで焼けばグラタンもどきが出来上がる。
シチュー
バターおすすめ。休日の朝に作りたてを出すと最高よ。分離した水はホットケーキを焼くときに牛乳の代わりに入れると美味しい!
クリームブリュレ3個作るのに、200ml使うよ。
助けてって、どのくらい生クリームがあるの?
レアチーズケーキか
クレープ
フルーツサンド
ウインナーコーヒー
コーヒーゼリーにホイップにしてのせる
市販のバームクーヘンにホイップにしてかける
パンに塗りたくってチョコクリームがけ
クレープ
>>12
使いきれない時はいつも残り冷凍して、グラタンやクリームパスタ作る時に牛乳にプラスして冷凍した生クリーム入れてる
それの為に買うのは嫌だけどーって時にすごく重宝する
簡単なチョコレートケーキ
用意するもの
ビスケット(森永のマリービスケットがおすすめ)
チョコレートシロップ
牛乳
アルミホイル
まず アルミホイルを30センチくらいで切って真ん中に円柱の容器(1Lのしょうゆのペットボトルなどがおすすめ)を置いて アルミホイルを巻き付けて円柱の型を作る
(ビスケットの大きさの一回り大きいくらい)
生クリームを泡立ててチョコレートシロップを入れてチョコクリームを作る(分量はお好みで)
型にまずチョコクリームを1.5センチ(スプーン2杯くらい)をいれて、ビスケットを牛乳にくぐらせて(浅めの器に牛乳を入れてさっと裏表くぐらせる)から型に入れる その上にチョコクリームを入れて
また牛乳にくぐらせたビスケットを入れる…を繰り返す
アルミホイルの型をすぼめて閉められる程度の量をいれる(4、5枚かな)最後はチョコクリームで終わる
冷凍庫に入れて固まったら出来上がり
固まったものを縦に4等分にカットして食べる
(ビスケットがハシゴ状になるように)
トップスのチョコケーキみたい、と言われます。
泡立てて冷凍かマフィンとかクッキー、パウンドケーキを作ると日持ちしていいよ。
ヨーグルトゼリーにしても濃厚で美味しい。
アイスにしちゃうな。濃厚で美味しいアイスができるよ
生チョコ付くって冷凍して少しづつ食べる
>>55 良い事聞いたー!作ってみよう
>>54
美味しそうー
このトピありがたい~
参考にさせてもらいます( ^ - ^ )/
うちもこないだパフェ作って半分くらい残ったから、アイスクリームにしたよ!生クリーム200mlに対して全卵3個、グラニュー糖80gで、それぞれ7~8分立てにしてから混ぜて凍らせるだけ!いろいろ混ぜるといろんな味が楽しめる。こないだはカラメルアイスにしたよ!
泡立てるのも面倒なときは、キャラメルクリームにしてパンに塗って食べちゃう。
ヨーグルトと混ぜるとチーズケーキみたいな味になって美味しいよ。
あとはどうしても使い切れなければ泡立てといて冷凍するか。
フルーツサラダ
ヨーグルト+生クリーム
ミートドリアは?
ターメリック粉とバターでご飯炊いてグラタン皿にターメリックライスを敷き詰めるの。
小麦粉・ブラックペッパー・牛乳・生クリーム・バターでホワイトソース作ってライスの上にしいて、中央にミートソース(パスタのミートソース缶でOK)をのせて最後にパラッととろけるチーズチーズをお好みで。
トースターで5分くらいチンして完成だよー。
カロリー高そうだけど簡単で美味しいし面倒くさい時はこれで充分だよ〜。
あとは野菜サラダとコンソメスープで家族は喜んでくれる。
アイス!!!!!
色んな味のアイス!!!!!
しばらくアイス買わなくて済む~♪
普通に泡立てて冷凍。
アイスコーヒーに浮かべたり、子供がアイスがわりに凍ったまま食べたりする。
チキンときのこのクリーム煮
キッシュ
グラタン
チーズケーキ
コーヒーゼリー化アイスクリーム
泡立てが面倒なら好みの甘さよりちょい甘めにしたホットコーヒーにゼラチンを溶かして生クリームを混ぜて冷やす
固まったときに勝手に2層のコーヒーゼリーになってる
泡立てが苦じゃないなら、卵黄と砂糖を混ぜて、卵白と生クリームをそれぞれ泡立てて最後に3つを混ぜる
あまりくどいのが好きじゃないなら牛乳を加える
ズボラ料理なんだけど
じゃがいもを薄くスライスして生クリームをひたひたに注いで塩コショウで味付けして焼くだけ。
好みでバターを乗せて焼いてもいいし、
じゃがいもと、とろけるチーズだけでも美味しいけど私は、ゆで卵のスライスとじゃがいもを交互に並べて生クリームをかけて焼いた。
他にハム、コーン、ツナ、玉ねぎ、ブロッコリーなどなんでもいいから冷蔵庫にある物を足してもいい
>>40
そだねw
夏休み緊急自由研究~
シチューやグラタン
白身魚やホタテのクリーム煮とかどうですか?
紙パックのやつまるごと一個使って二人前作れる。
我が家は今日まさにそれやる予定です。
>>37
それ、ほんとに美味しいバターが出来上がるよー!
アイスクリーム作る
>>34
それなら塩ちょっと入れて瓶に入れて思いっきり振って
バターを作った方がよろしいかと
そのまま、シェイクのように飲む
そのまま製氷皿に入れて冷凍しておけば?
アイスコーヒーとかに入れても美味しいよ
どうせ持て余してんなら、ひたすら振ってバター作る
一回、やってみたい
>>30
夏はボトルコーヒーにゼラチンぶち込んで大量のコーヒーゼリーやるから生クリームかけて食べたいなあ
コーヒーにいれて飲むw
ウインナコーヒー
泡立てて少し砂糖いれてこんがりトーストに乗せて食べる。バターがわりに
簡単すぎるけどホットケーキ焼いて生クリームたっぷりのせて刻んだフルーツ散らしちゃう
アイスクリーム
ビーフシチューかデザート系
今日コロッケ作るから入れる予定。子供達は柔らかいのが好きらしいから。
あとはコーヒーゼリー作ってかけて食べたいなー。
>>12
全然衝撃受けないけどな
材料は異なるけど冷凍のホイップクリームは売ってますし
そのまま製氷器に流し入れて冷凍したら使いたい時に使えるよ
フルーツいっぱいのパフェがいいなー。
>>11
スポンジ売ってるから便利よね。
冷たいヴィシソワーズおすすめだよ!
カレー。
最後にドバっと生クリームいれて煮込む。
まろやか。
スクランブルエッグを作る時に生クリームを追加。ベーコンやハムをニンニクと合わせて調理しても美味しい
あとは自分で工夫してください
>>21
コーヒーや飲み物に乗せる
>>3
チーズケーキ、レシピによっては簡単だよ!
生クリームがあるなら後はクリームチーズと砂糖と卵と薄力粉あたりの材料でいけると思う。
混ぜて焼くだけって作り方もたくさんあるからオーブンあってチーズケーキ好きならおすすめする、ググってみて作りやすそうなレシピでどうだろう。