ワーママさん、夕食の工夫や手抜き法教えてください。

  • なんでも
    • 29
    • マネッチア(沢山の話)
      22/07/15 04:12:49

    平日5日分を土日に下準備して冷凍。副菜は3日分くらいは作って冷凍。あとの2日分は下処理して冷凍。味付けはクックドゥとかレトルトのパスタソース多用して、炒めたら終わり和えたら終わりみたいにしとく。
    メイン肉系は下処理して冷凍。唐揚げ味つけて冷凍、ハンバーグたね作って冷凍、カツをパン粉までつけて冷凍とか。あとは焼き魚とかでごまかす。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ