そうめんに入れたら美味しいトッピング

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 66件) 前の50件 | 次の50件
    • 66
    • ルピナス(多くの仲間)
    • 22/06/21 21:24:22

    いつもやってるのは、海苔、柚子胡椒。
    私は柚子胡椒さえあれば最高です。

    • 2
    • 65
    • ガマズミ(愛は死より強し)
    • 22/06/21 21:22:14

    ナスと豚肉であったかいつゆにして、薬味入れてそうめんつけて食べる。
    ずっと食べてられる気がする(笑)

    • 1
    • 64
    • クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)
    • 22/06/21 21:16:59

    温泉卵

    • 1
    • 63
    • 百合(純粋さ)
    • 22/06/21 21:15:07

    薬味で、ネギ・ミョウガ・刻み海苔・ワサビ。薬味たっぷりで食べるのが好き。

    • 3
    • 62
    • ミント(有徳の人)
    • 22/06/21 21:05:08

    ネギとみょうが
    これだけで十分美味しい

    • 2
    • 61
    • デンドロビウム(わがままな美人)
    • 22/06/21 21:02:24

    肉味噌
    シーチキン

    • 1
    • 60
    • フロックス(温和)
    • 22/06/21 20:58:50

    茹で豚、甘い錦糸卵、千切りきゅうり、を入れて食べてる

    • 1
    • 59
    • アザミ(独立)
    • 22/06/21 20:45:20

    シーチキン

    • 3
    • 58
    • レタス(冷淡な心)
    • 22/06/21 20:42:56

    油多めで炒めたナス

    • 6
    • 57
    • ユリオプスデイジー(円満)
    • 22/06/21 20:42:11

    ちょっと面倒だけど、トマト丸々冷凍したやつをすりおろして麺つゆに入れて食べるの何かでやってて、マネしてみたら美味しかったよ。

    • 3
    • 56
    • 楓(寡黙)
    • 22/06/21 20:25:48

    肉野菜炒め
    タン麺みたくなる。

    • 1
    • 55
    • トレニア(魅力と誘惑)
    • 22/06/21 20:25:24

    シンプルに生姜とネギが好き

    • 1
    • 54
    • 薔薇:黄(君のすべてが可憐)
    • 22/06/21 20:23:29

    キュウリの薄切り

    • 3
    • 53
    • 薔薇:黄(君のすべてが可憐)
    • 22/06/21 20:22:35

    >>30
    ノンオイルの青じそドレ
    ゴマドレ
    も美味しいよ

    • 2
    • 52
    • 杉(雄大)
    • 22/06/21 20:17:58

    みかんの缶詰め

    • 2
    • 51
    • 芙蓉(繊細な美)
    • 22/06/21 20:17:56

    サバ缶!!ケンミンショーで見てからずっとこれ

    • 3
    • 50
    • マリーゴールド(太陽)
    • 22/06/21 20:16:35

    食べラー。

    • 2
    • 49
    • ヤロウ(治癒)
    • 22/06/21 20:15:29

    ハムじゃなくてツナ缶派
    少し油ある方が美味しい♪

    • 3
    • 48
    • 薔薇:バーガンディー(秘められた美)
    • 22/06/21 20:13:58

    みょうが

    • 3
    • 47
    • オシロイバナ(臆病な愛)
    • 22/06/21 20:09:20

    >>25永谷園の冷やし塩すだち茶づけが初耳だけど、その素麺の食べ方美味しそう!1人前ずつ出来るし、色んなお茶漬けの素でやれそうだね。

    • 2
    • 46
    • パックンフラワー(土管から出てくる)
    • 22/06/21 20:03:14

    >>40
    昨日作った!

    • 1
    • 45
    • スターチス(永遠に変わらぬ愛)
    • 22/06/21 19:48:10

    茗荷、山葵、青紫蘇、海苔かな。
    薬味は大好きなんだけれど、何故かネギは苦手。

    • 2
    • 44
    • ほおずき(自然美)
    • 22/06/21 19:32:57

    トマトざく切りを卵で炒めて塩コショウ強めの味漬けてそうめんぶち込むとあっという間にお替りですよ
    ツナトマト紫蘇麺つゆはツルツルイケます

    • 2
    • 43
    • グラジオラス(準備)
    • 22/06/21 19:31:52

    みょうが、しょうが、胡麻、海苔
    卵焼き作った小さめに切って出したりもする

    • 2
    • 42
    • レモン(愛の忠誠)
    • 22/06/21 19:30:35

    タネを取って叩いた梅ぼし
    天かす
    きゅうりの千切り
    トッピングじゃないけど、ごまだれとポン酢を合わせたつゆで食べる。

    • 4
    • 22/06/21 19:25:37

    リリーフランキー

    • 1
    • 40
    • ユリオプスデイジー(円満)
    • 22/06/21 19:24:45

    トッピングではないけど、コチュジャン、寿司酢、ニンニク少し、麺つゆ、胡麻油入れたタレに和えたらビビン麺風になって美味しいよ。
    辛いの好きなら是非。

    • 4
    • 39
    • かすみ草(夢見心地)
    • 22/06/21 19:24:26

    サラダ海老

    • 2
    • 38
    • 草刈り(電動)
    • 22/06/21 19:19:28

    ごま油とチューブの生姜
    マジで何杯でもいける

    • 3
    • 37
    • フェンネル(称賛)
    • 22/06/21 19:18:39

    めんつゆに梅干し崩して入れる!

    あとは普通だけど、オクラと納豆かけて食べる♪

    • 4
    • 36
    • ワイルドストロベリー(徳の成果)
    • 22/06/21 19:17:54

    「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を旦那に渡して試させたら「ラーメンみたいになった!」と言ってた
    味変にいいかも

    • 3
    • 35
    • インパチェンス(流れるままに)
    • 22/06/21 19:14:56

    ねぎ、錦糸卵、千切りきゅうり、大葉、ミョウガ、刻み海苔、ゴマ

    • 1
    • 34
    • ラブダナム(注目)
    • 22/06/21 19:12:04

    >>30
    胡麻だれ(ちょっとだけマヨネーズ入り)旨いよ。

    • 2
    • 33

    ぴよぴよ

    • 32
    • モミ(高尚)
    • 22/06/21 19:08:18

    >>30
    ポン酢も美味しい💖

    • 1
    • 31
    • 百合(純粋さ)
    • 22/06/21 19:03:51

    >>30 りゅうじさんのYouTube見てみて!

    • 2
    • 30
    • オドントグロッサム(特別な存在)
    • 22/06/21 19:02:28

    めんつゆ以外で上手く食べる方法ないかなあ。

    • 2
    • 29
    • アスペン(自信と勇気)
    • 22/06/21 19:02:11

    茄子と豚肉の甘辛く炊いたの。本当はニシンなんだけど、豚肉の方が好き嫌いは少ない。

    • 3
    • 28
    • スイカ(かさばるもの)
    • 22/06/21 18:50:49

    そうめんつゆに入れたら美味しいかも
    高菜漬け、ごま油、天かす、金平ごぼう
    とろろ、なめこ、オクラ、納豆、食べるラー油、

    • 3
    • 27
    • 草刈り(まさお)
    • 22/06/21 18:49:54

    ネギ、生姜、ミョウガ、大葉、キュウリ、オクラ、胡麻、カニカマ、わかめ、海老、錦糸卵、椎茸の甘辛煮、天かす、豚しゃぶ肉

    • 2
    • 26
    • カモミール(逆境に負けぬ強さ)
    • 22/06/21 18:47:54

    ツナ

    • 2
    • 25
    • チンゲン菜(元気いっぱい)
    • 22/06/21 18:46:34

    トッピングじゃないけど、永谷園の冷やし塩すだち茶づけを濃い目に水で溶いてつけ汁にするのここ数年はまってる

    • 3
    • 24
    • 茶ノ木(ユーモア)
    • 22/06/21 18:45:12

    トッピングじゃないんだけど、今日はリュウジの冷やしねぎ塩豚そうめん作ってみようと思ってる

    • 3
    • 23
    • ヒソップ(聖性)
    • 22/06/21 18:42:57

    細かく刻んだオクラ
    キムチ
    天かす

    • 2
    • 22/06/21 18:42:49

    飽きたらラー油とマヨネーズを入れて味変させてる

    • 2
    • 21
    • ヤロウ(治癒)
    • 22/06/21 18:42:30

    豚肉を味噌・酒で味付けて、胡麻・しそをまぶしたの美味しいよ

    面倒な時はネギとショウガで十分な人間

    • 2
    • 20
    • 菖蒲(適合)
    • 22/06/21 18:41:34

    そうめん食べたくなってきたわ

    • 6
    • 19
    • 食虫植物フクロユキノシタ(深い愛情・博愛・恋心・切実な愛情・好感)
    • 22/06/21 18:38:03

    1、オニオンスライス→食感が変わって美味しい
    2、ツナ缶と揚げ玉
    3、めんつゆにすり胡麻とキュウリの塩揉みと絹ごし豆腐(騙されたと思ってやってみて)を一緒に

    1、2、3のどれかでいつも食べてます

    • 2
    • 18
    • アマリリス(おしゃべり)
    • 22/06/21 18:37:29

    ツナ

    • 1
    • 17
    • サンビタリア(私を見つめて)
    • 22/06/21 18:28:10

    ネギ、茗荷、この時期なら大葉
    梅干し、生姜が好き

    • 3
1件~50件 (全 66件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ