- なんでも
- ディアスキア(私を許して)
- 22/06/21 18:11:03
教えてください。
- 0 いいね
Pickup
教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いつもやってるのは、海苔、柚子胡椒。
私は柚子胡椒さえあれば最高です。
ナスと豚肉であったかいつゆにして、薬味入れてそうめんつけて食べる。
ずっと食べてられる気がする(笑)
温泉卵
薬味で、ネギ・ミョウガ・刻み海苔・ワサビ。薬味たっぷりで食べるのが好き。
ネギとみょうが
これだけで十分美味しい
肉味噌
シーチキン
茹で豚、甘い錦糸卵、千切りきゅうり、を入れて食べてる
シーチキン
油多めで炒めたナス
ちょっと面倒だけど、トマト丸々冷凍したやつをすりおろして麺つゆに入れて食べるの何かでやってて、マネしてみたら美味しかったよ。
肉野菜炒め
タン麺みたくなる。
シンプルに生姜とネギが好き
キュウリの薄切り
>>30
ノンオイルの青じそドレ
ゴマドレ
も美味しいよ
みかんの缶詰め
サバ缶!!ケンミンショーで見てからずっとこれ
食べラー。
ハムじゃなくてツナ缶派
少し油ある方が美味しい♪
みょうが
>>25永谷園の冷やし塩すだち茶づけが初耳だけど、その素麺の食べ方美味しそう!1人前ずつ出来るし、色んなお茶漬けの素でやれそうだね。
>>40
昨日作った!
茗荷、山葵、青紫蘇、海苔かな。
薬味は大好きなんだけれど、何故かネギは苦手。
トマトざく切りを卵で炒めて塩コショウ強めの味漬けてそうめんぶち込むとあっという間にお替りですよ
ツナトマト紫蘇麺つゆはツルツルイケます
みょうが、しょうが、胡麻、海苔
卵焼き作った小さめに切って出したりもする
タネを取って叩いた梅ぼし
天かす
きゅうりの千切り
トッピングじゃないけど、ごまだれとポン酢を合わせたつゆで食べる。
リリーフランキー
トッピングではないけど、コチュジャン、寿司酢、ニンニク少し、麺つゆ、胡麻油入れたタレに和えたらビビン麺風になって美味しいよ。
辛いの好きなら是非。
サラダ海老
ごま油とチューブの生姜
マジで何杯でもいける
めんつゆに梅干し崩して入れる!
あとは普通だけど、オクラと納豆かけて食べる♪
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を旦那に渡して試させたら「ラーメンみたいになった!」と言ってた
味変にいいかも
ねぎ、錦糸卵、千切りきゅうり、大葉、ミョウガ、刻み海苔、ゴマ
>>30
胡麻だれ(ちょっとだけマヨネーズ入り)旨いよ。
ぴよぴよ
>>30
ポン酢も美味しい💖
>>30 りゅうじさんのYouTube見てみて!
めんつゆ以外で上手く食べる方法ないかなあ。
茄子と豚肉の甘辛く炊いたの。本当はニシンなんだけど、豚肉の方が好き嫌いは少ない。
そうめんつゆに入れたら美味しいかも
高菜漬け、ごま油、天かす、金平ごぼう
とろろ、なめこ、オクラ、納豆、食べるラー油、
ネギ、生姜、ミョウガ、大葉、キュウリ、オクラ、胡麻、カニカマ、わかめ、海老、錦糸卵、椎茸の甘辛煮、天かす、豚しゃぶ肉
ツナ
トッピングじゃないけど、永谷園の冷やし塩すだち茶づけを濃い目に水で溶いてつけ汁にするのここ数年はまってる
トッピングじゃないんだけど、今日はリュウジの冷やしねぎ塩豚そうめん作ってみようと思ってる
細かく刻んだオクラ
キムチ
天かす
飽きたらラー油とマヨネーズを入れて味変させてる
豚肉を味噌・酒で味付けて、胡麻・しそをまぶしたの美味しいよ
面倒な時はネギとショウガで十分な人間
そうめん食べたくなってきたわ
1、オニオンスライス→食感が変わって美味しい
2、ツナ缶と揚げ玉
3、めんつゆにすり胡麻とキュウリの塩揉みと絹ごし豆腐(騙されたと思ってやってみて)を一緒に
1、2、3のどれかでいつも食べてます
ツナ
ネギ、茗荷、この時期なら大葉
梅干し、生姜が好き