ゆで卵をまるまる使った

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 22/06/08 22:14:16

    ゆで卵の天ぷら

    半熟トロリが美味しいよ

    • 0
    • 29
    • ヒマラヤン
    • 22/06/08 22:07:58

    肉巻きは豪華で食べごたえある!お肉も少しで良いし。

    • 0
    • 22/06/08 21:48:16

    グラタン

    • 0
    • 27
    • バーミーズ
    • 22/06/08 21:47:30

    肉じゃがにいれる。
    味がしみて美味しいよ。

    • 1
    • 26
    • ラガマフィン
    • 22/06/08 21:43:02

    味玉にしておにぎりの具
    豚バラ巻いて焼いて焼肉のタレで味付

    • 0
    • 22/06/07 21:07:35

    うちは八宝菜に入れる。
    ウズラじゃなくて普通のゆで卵ね。ウズラの水煮より安く済むし満足感あるよ。翌日の味しみしみも美味しいよ。

    • 1
    • 24
    • ロシアンブルー
    • 22/06/07 20:38:39

    >>11
    スコッチエッグ

    • 0
    • 23
    • おまわりさん
    • 22/06/07 20:37:28

    濃いめの味玉にしておにぎりの具にする。
    半分にカットしたゆで卵たくさん入れてサンドイッチにする。
    グラタンの具にする。
    半熟ゆで卵の天ぷら。
    茹でたブロッコリーとエビと一緒にマヨネーズで和えてサラダ。

    • 2
    • 22/06/07 19:30:07

    ミートローフ

    • 1
    • 22/06/07 13:44:17

    半熟玉子で味玉

    • 0
    • 20
    • ミックス(犬)
    • 22/06/07 12:33:03

    香川住み。うどん屋いくと、ゆで卵の天ぷらがあるよ。

    • 1
    • 19
    • ヒマラヤン
    • 22/06/07 12:32:49

    メインじゃないしゆで卵崩すけど、エビとブロッコリーを入れたサラダはよく作る。
    あとは温玉の代わりに半熟にしてカレーや丼もののトッピングにしたり。

    • 1
    • 22/06/07 12:30:01

    スコッチエッグ

    • 5
    • 17
    • ワンこそば
    • 22/06/07 12:25:53

    肉巻きは?
    それをフライにしてもよさそう

    • 0
    • 22/06/07 12:17:35

    豚の角煮の代わりに鳥手羽元とかでもいける!
    後は大根と、豚バラとゆで卵照り焼き煮とか。
    肉巻きおにぎりみたいに、ゆで卵でやっても美味しそう!

    やった事ないけどw

    • 0
    • 15
    • にゃんとヒヒ
    • 22/06/07 12:17:05

    半分に切るけどトッポキ

    • 0
    • 14
    • にゃんとヒヒ
    • 22/06/07 12:16:00

    >>13
    鳥のさっぱり煮

    • 2
    • 13
    • ニャッツ・アイ
    • 22/06/07 12:14:47

    煮込み系は
    角煮とおでんくらいなのかな~

    • 0
    • 12
    • ニャッツ・アイ
    • 22/06/07 12:13:38

    おでんもありましたね!
    他ありますか?

    スコッチエッグ美味しそう
    味玉は単品料理で簡単そうですね

    • 0
    • 22/06/07 12:12:47

    ハンバーグみたいな中にゆで卵入れてある奴。
    作った事ないけど。
    なんていう料理名だろうね。

    • 0
    • 22/06/07 12:12:18

    味玉
    フライ
    ツナマヨ

    • 0
    • 9
    • マンチカン
    • 22/06/07 12:12:05

    おでん

    • 0
    • 8
    • メインクーン
    • 22/06/07 12:12:03

    おでん

    • 0
    • 7
    • ペルシャ
    • 22/06/07 12:11:34

    おでん

    • 0
    • 6
    • マンチカン
    • 22/06/07 12:11:26

    味玉だと色んなバージョンできるよ。

    • 0
    • 5
    • にゃんだフル
    • 22/06/07 12:11:23

    おでん

    • 0
    • 4
    • ニャッツ・アイ
    • 22/06/07 12:10:58

    そうです!
    角煮は煮込んでる間はまるまる入れているので

    • 0
    • 3
    • ダックスフンド
    • 22/06/07 12:10:51

    スコッチエッグ

    • 0
    • 22/06/07 12:10:39

    煮卵

    • 0
    • 1
    • アメリカンカール
    • 22/06/07 12:09:47

    切らないでってこと?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ