- なんでも
- ビーグル
- 22/04/23 17:00
皆さんの対応は?
友達はテレビを勝手に買われたらしくもめたらしいです
うちはキッチンに仕分けゴミ箱買われました。
相談してよっていいました
皆さんの対応は?
友達はテレビを勝手に買われたらしくもめたらしいです
うちはキッチンに仕分けゴミ箱買われました。
相談してよっていいました
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
家。
上の子妊娠中の年末に内見行って、まあ検討かな~と思ってそのまま1人で実家に帰省したら帰省数日後に「ローン通った。家買ったから」ってメールきた。
まあいずれは買うつもりだったけど思い切り良いなぁと思った。
七輪2つ
カセットコンロみたいな焼き鳥焼くやつ
タレ入れる壺
大量の串
焼き鳥屋でも開業するのかと思った
玄関にずっと七輪2つ置きっぱだし
カセットコンロみたいな方はダイニングの下にそっと置かれたまま!
焼き鳥美味いけどマジで腹立つ
tabeteでレスキューしたパン
可愛いもんだわw
私がせっせと断捨離してる時に流しそうめん器買ってきた…
キッチンの仕分けゴミ箱。
で、旦那はちゃんと仕分けしてゴミ出しとかしてくれるの?
してくれないなら腹立つよねー。
自分がやらないことは余計な手出しするな!と思うわ。
買って来たというか、ネットで購入して着払いは私が…ってパターンばかり。
ダイソンの扇風機だったり冷蔵庫だったりTVだったり、値段が高いものばかり断りなく買うよ。
あとは収納ラックとか収納棚も突然買って来る。
買った時は不満タラタラだけど、暫くすると買って良かったものばかりに変わる笑笑
なんでも勝手に買ってくる
大きいものは車とか家電かな
最近は子供がオンラインの習い事したいらしいって軽く言っただけなのに、パソコン買ってきた
やるかわからんのに勿体ない。
トミカのパーキングとかの中古を一気に3個。
かさばるし、子供はすぐ飽きたし、状態が良くないから売りにくいし。
せめて1つ買って様子見てから買い足せばいいのに。
大物は無いなぁ
大きいものだと車
仕事から帰宅したら車種変わっててびっくりした
私が運転する車じゃないしまぁ好きにしたら良いけどせめて一言言ってくれwとは思った
小さいものだとバイクや寝室用冷蔵庫やパソコンなど色々あるけど「買ったんだーふーん」って感じかなぁ
キャンプ用品
デザインとかみて自分で気に入ったの選びたかったなぁ
新婚の時、わたしが切迫早産で入院してる時に2メートルぐらいある水槽を勝手にリビングに置きやがった
今思えば、なんでも事後報告
こちらの意見全く聞かずなんでも勝手に決める
PS5
前から欲しいって言ってたし、よく手に入ったね!ぐらいで終わり
お婆ちゃんが好きそうな玄関マット
ソファ
みんなで店に行って見てきたんだけどほしいのないと言って帰宅
数日後違うところで勝手に買ってきた
しかもあれこれ希望言ってたくせにそれとは全く違うタイプのやつ
なんでそんなの買ってきたの?って言った
電気ケトル。
新築祝いにほしかったバルミューダ貰ったから旦那が買ってきたのは箱も開けずに義妹にあげた。
植物
>>12
それ、だれが掃除してるの…?
30cmの小さい水槽でも大変だったんだけど、手入れとか想像できないわ
車、時計、空気清浄機、キッチン家電、というかほとんど勝手に買ってくるよ。
料理好きだから、圧力鍋、高級な包丁セット。
あとケルヒャーの高圧洗浄機と、壁洗浄機。
ごめん、私がいつも勝手に買ってる。
家電はほぼ全部。
3Dプリンター。
わたしには全く無用のもの
・厚手の小鍋とフライパンのセット(フライパンが蓋になるタイプ)
・蒸し器
どちらも私が里帰り出産中に勝手に買われた。
旦那が寝付けなくて深夜通販番組観てたら、つい買っちゃったらしい。
小鍋とフライパンのセットは、揚げ物にも煮物にも使えるし、フライパンだけで使えるしと、何気に重宝してるけど、蒸し器は完全に無用。旦那ですら一度も使ってない。なのに置き場所ばかり取って鬱陶しい。
家。
出産祝いだと言って。
私はショック過ぎて、離婚騒ぎになった。
車。400万を勝手に契約してきた。ブチ切れたら半分、義父が払ってくれた。最近だと、ゲーム用のモニター。6万くらい。家計費から引き落とされてて、ブチ切れたとこ。ボーナス時のお小遣いはなしで決着した。
掃除機。
なんでもテレビショッピングでダイソンの掃除機が安い!と衝動買いしたんだと。
なんか、掃除道具を通販で買うのが趣味みたい。ただし、掃除はしない。以前にもスチームモップを買ったことがあるけど、一度も使わずお蔵入りした。それは勝手にやれば良いけど、私が使ってる掃除機があるのに勝手に買い換えようとしたところにブチキレた。
「テメエが使うなら文句は言わないけど、掃除もしないクセに、勝手に私の使うものを買い換えないで!」と。
案の定、ダイソン使いにくい。ホースの長さが調節できない(できる機種もあるのかもしれないけど)から、微妙な腕の曲げ具合でキープしなきゃ。
結局、紙パック式の昔ながらの掃除機を使ってる。
犬
マッサージチェア
ダイソンの掃除機
スチームオーブン
はぁ?高っ!しかも要らないし!と思ったけど喜ぶフリした。
切れた電球の替えくらいかな…
木彫りのフクロウ
洋風の家の玄関に鎮座してる
ふざけんな
>>1
ママ友もそれ! でも奥さん(ママ友)怒って離婚しちゃったよ…で、実家に戻ってしまって
私とのご縁も切れてしまったよ。
元旦那が今は一人でその家に住んでるよ
結構あると言うか、普段の買い物はお互いに報告しない
高額な物は旦那に買ってもらうから私が勝手に買う事はないけど、旦那は普通に色々ある
大きな物だと車とか高級腕時計とか
小さな物だとキッチン用品やらなんやら
子供達とお揃いのスポーツブランドのTシャツ、ピンク。
しかもサイズ小さい。私はLLもしくはもっと上のサイズだが?
安いものかも知れないが、私の好みとかサイズとか考えないのか??
その金でしまむらの安い好みのシャツ買えるわ、ってものすごくイライラした。
それは着れないから婆ちゃんにあげて、次は必ず相談してから買って、と言っといた。
サプライズで喜ばせたいという気持ちは有難いが、迷惑なんだな。
去年の誕生日には首の電磁マッサージ機、、、
相談せーよ!!要らんわ!!
私イライラしすぎかな?
車。
ある日普通に駐車場に現れてびっくりした。
75インチのテレビと安いオーブンレンジ。
マンション
確かに一緒に見に行って『いいね』って話したけどびっくりした
マンション。
子供の進学に合わせて新築分譲マンション買ってきた。
たまたま近くにあったMRに入って気に入ってその場で契約したらしい。
後から「引っ越そうぜー」って超軽く報告されてビックリした。
二人か三人座れるでかいYogibo。
邪魔すぎて夫が使ってないと立てかけてる。
それでも邪魔。
車を買って乗って帰ってきやがった。
マッサージチェア、パソコンデスク。
出来れば大きい物は、聞いて欲しい。
買ってから、「置く場所考えといて」って丸投げするのもやめてほしい。
限定の時計。応募したら当たった。とか。時計じゃなくて飾るためのスタンドがでかすぎる!ハズレろよ!
>>40
一緒、それもレクサス
犬、車、墓
一番もめたのはテナント(店)
高価でもなんでもいいんだけど、家のものは相談して欲しい。あまりにも微妙だと使いたくないから。
自分のものはどっちでもいいけど。
うちも車。しかも中古。いらねー。
しかも夫婦だけなのにミニバン。いらねー。
即売って新車買った。
いつも勝手に買うからたくさんあるけどわけのわからん化粧水をお前のためにって買われたのは意味不明だしなにこれだし化粧水は自分に合ったものしか使わないしでふざけんなよだった
うちもいろいろ買ってきて腹立つ。
サプライズ好きなの困る。
私はサプライズが嫌い。
服とか靴とか私のものを勝手に買うの止めてって言っても買うから困る。
あと散歩に行こうって言われて普段着で何も持たずに車で家出てそのまま旅行に出た時は泣いた。
新車。相談もなしに勝手に買ってきたわ。笑
でもファミリーカーだったから良し。笑
女買ってたよ
何か私にはよくわからない車のパーツをちょいちょい買ってる。
自分でできる範囲でやってるので特に気にしてない。楽しそうにしてるのでいいんじゃないかな。
車買ってきた人、結構いるんだね
うちは旦那じゃなくて父が勝手に買ってきてたよ
外出先から帰ってきた弟が見知らぬ車に気付いて「あの車なに?」って聞いたら「買ってきた」と(笑)
>>50
女買っていい?ってことわりを入れられても困るw
鉢植えの植物、邪魔。大き目のスプーン、キッチン雑貨はこだわりあるから捨てた。あと、旦那じゃないけど夫婦の共通の男友達が勝手に土鍋買って来たのは返した。キッチン雑貨はこだわりあるから!!!!!
>>47
あきら?笑
車!
義父と見に行って勝手に買ってきた!
知り合いでコロナになっちゃった時に旦那さんが買い物行ったんだけど、ナンプラーを買ってきたって。元々エスニックなんてレパートリーに無いし具合悪いからお粥とか食べたいのに何で買ってきたのか全然分からないって(笑)男って謎だよね。
エルメスのバッグ
なんかあったかなぁーと思ってここ読んで思い出そうとしたがないや
旦那が仕事で使うものは勝手に買ってきたものには入らないしね
ママ友の旦那さんで、旦那の両親と旦那で、旦那実家の近所に家を勝手に買った人が居た。
ママ友も、子供達も激怒。
しかも、その新築の家の設計に、旦那の両親部屋も作ろうとしているって泣いてて、
あまりにも気の毒だったから、
ママ友の両親を呼び寄せてくれるのねって旦那に喜んでお礼を言ってやればいいと入れ知恵して、
旦那の両親部屋の計画をポシャらせる事に成功。
彼女とは、引越してからも、ずっと仲良くしてる。
旦那の実家の隣の土地。5000万
趣味の悪いカーテン
Switch。そして休日は子供放置でずーっとゲーム
ケルヒャー、2回位使って放置。
掃除機、冷蔵庫、羽毛布団、どんだけジャパネット好きなんだよ!!もうテレビでさジャパネット流れたらすぐチャンネル変えるようにしてる!
道具盗まれて(車上狙いで)20年ばかしやってなかったゴルフ再開した旦那。
最初「最近のクラブはハイテクだから」とか安いセット買ってはじめたけど1年もしないうちに全部買い替えた…。もちろんハイグレードなものに。
今もちょこちょこウェアだの靴だの手袋だのネットで買ってる様子。ちょっとムカつくけど後数年でリタイアした時、何も趣味なくずっとうちに居られるよりは良いかと達観したわ。
ミニ四駆、プラモデル
釣り竿
下手くそだから道具だけ良い物揃えても無駄
>>54 旦那さん息詰まりそう
加湿機能付きの空気清浄機。
タンクに水を入れるのも掃除も結局私がしなきゃいけなくて、中の掃除が本当に面倒だからもう空気清浄機は要らないかと言ってあったのにまた買ってきた。加湿機能はホント要らない。
招き猫を旦那が持って帰ってきた!
奴が来てから不幸を招き込んだみたいで
リサイクルショップにて100円で買い取ってもらいましたっ!
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。