- なんでも
- 城端線
- 22/02/21 15:09:55
一回油は熱とおすと良くないって聞いてから使いまわせないのですが、みなさんどうですか?
- 0 いいね
Pickup
一回油は熱とおすと良くないって聞いてから使いまわせないのですが、みなさんどうですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
オイルポットはつかってません
一回使ったら廃棄
>>37
キャシー先生でもさすがに油は投げない笑
>>38
継ぎ足しすれば良いって、昔から言うよね。
だから我が家はそうしてる。
身体に悪いとか言ったって、外で揚げ物食べりゃ同じかなーって。
オイルポットなんかないよ。
使い回ししない。
古い油は体に良くないから。
フライパンに入れたまま何回も使ってた!こんなにみんな捨ててるんだ!どうしよう。恥ずかしいな。
使い回すよ。
1ヶ月か2ヶ月は普通に使う。
魚介類あげたら固めて捨てるけど勿体ないと思う
固めるテンプルで固めて捨てる。
使っても2回。オイルポットは使ったことないな。
>>43
天ぷらはゴマ油で揚げてるお店あるよ。
うちは安値のサラダ油だから、1回で終わりにしちゃう。
某セルフうどん屋さんで働いてるけど、油の入れ替えなんて滅多にしてない
グルメ番組とかでさ、天ぷら揚げてたりするじゃん。真っ黒の油で揚げてたりするじゃん。それは大丈夫なのかな?
揚げたものによるかな。
唐揚げやとんかつや魚介類揚げたときは捨てるけど、ポテトとか野菜の素揚げとかならまた使うよ。
オイルポット入れてたけどオイルポットに入れたまま放置しちゃって結局捨てる事が多かったから鍋に入れたままにして同じ週にもう1回使って捨ててる
酸化しちゃうから一回使ったら固めて捨てるよ。
私はオイルポット使わない
炒め物して残りは捨てます
目がてんでやってたけど、揚げ物は新しい油と古い油使って揚げた方がいいって言ってたよ。
プロもそうしてるって
なんでだかわすれた
>>32
キャシー塚本先生ですか?
>>32なげる?どこに投げるの?
私は1回使ったら直ぐに廃棄処理して捨てる。
一回でも凄く油って酸化するんだから使い回しは無理
1回で終わり
フィルター付きのオイルポットに入れて5回ぐらいは使う
なげるよ
こめ油に替えてからは使ってるよ。
使わない!一回で捨てる
>>19
ポット買おうか悩んでたけどやめるわ。ありがと
わぁ、皆けっこう1回きりなんだね汗
私3回くらい使う…
息子ばかりで揚げ物の回数多いからかなぁ。
何回かは使う
一回で捨ててたけど活性炭のフィルター付きのオイルポット使うようになって捨てなくなった。
それでも酸化しにくいこめ油使ってるけどね。
前はオイルポットに入れて何度か使いまわしてたけど
面倒だし、大丈夫なのコレ?って感じだし
よく考えたら、サラダ油って安いんだから
一回で捨ててもいいよな、、と気付いてから
一回きり
コロッケは新しいのより2回目の油が美味しそうだから2回目。天麩羅1回目。使い分けしてるよ。
オイルポットって使い回さないかぎり必要なくね?
臭くなるから1回で捨てる。置いてあるだけで臭うし無理
1回1回使ったら捨ててる
酸化するから2回目使えない
義母は使ってるんだけど、この前娘を預けた時、ばあちゃんちで唐揚げとポテト食べたーって帰ってきた娘が、ものすごく古い油のにおいに包まれてた。
毎回捨ててる。それをもったいないと思うくらいなら揚げ物をしないでおこうと思ってる。
私は使わない。姑は使っていた。
姑がうちで料理した時油は捨ててくださいって言ったんだけど、オイルポットないから新品の油の中に古い油入れられた。
Panasonicの油こしポット使ってる。
1回は濾して使うな。炒め物にも使う。
使い捨て
毎回捨ててる
酸化するからね。
匂いもつくし、1回きりよ
2~3回使っちゃう
しょっちゅう揚げ物しないから使い捨て。
そもそも油の処理自体が面倒だから、油を波々使って揚げ物しない。
フライパンで揚げ焼き。
炒め油として使ってる。揚げ物も2回くらいはする。なるべく早目に使って、日が経ったら捨てる。
>>2
オイルポットが売られている謎…笑
濾して使い回してた時期もあったんだけど、良くないって聞いてからは、毎回固めて捨ててる
色見て、使えそうなら使う。大体1-3回くらい。
茶色っぽくなったら捨てるよ
あとお菓子作るときは新品使う
揚げるものや量によっては使いまわす。
1回使ったら捨ててます
コープさんの、ろ過フィルター式のオイルポット使ってる!