- 料理・家事
- 伊予鉄道城南線
- 22/01/25 14:06:59
スープもおいしいし煮付けにしても美味しいけど、もっと美味しい食べ方あるんじゃないかって思ってる。
これが一番おいしい!ってのあったら知りたいわ。
- 0 いいね
Pickup
スープもおいしいし煮付けにしても美味しいけど、もっと美味しい食べ方あるんじゃないかって思ってる。
これが一番おいしい!ってのあったら知りたいわ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ほくほくかぼちゃコロッケ
鶏肉と人参といっしょに炊く。
てんぷーら
バターで焼く
切って揚げるだけ 天ぷら
なんだかんだあるけど結局煮物
かぼちゃプリンかな
煮付けにしてキンキンに冷やしたら同量のバニラアイスと混ぜてメープルシロップかけるのが超美味しい。
薄切りにして焼いて塩胡椒
塩バターきんぴら
>>34
えびすカボチャは煮ても皮が硬めだけど違うかな?
あと色が変わってるとこは硬い
私はパンプキンケーキが1番好き
天ぷら+天つゆが断トツ。
面倒だから片栗粉まぶして揚げることが多い。コンソメと粉チーズかけて食べる。
カボチャは揚げてこそ美味しいんだよね。甘味が全然違う
カボチャ煮にバターを一片入れて煮ると、コクが出て美味しくなるよ。
一番は天ぷら
あとは煮物とパイ
かぼちゃサラダが一番好き
薄切りにして素揚げして塩をちょっとだけまぶして食べるのが激うま
薄く切ってニンニクバター焼きにすると美味しい。お好みで食べるときにお醤油垂らしてもいい。
今日はうどんとかぼちゃの天ぷら
魚焼きグリルで焼いて、オリーブオイルと塩で食べるのが好き。
かぼちゃコロッケも美味しかった。
小判型じゃなく、まんまるに成形するレシピで、中にクリームチーズ入れる。
天ぷら、素揚げ、レンジで皮ごとチンして潰してパンプキンパイにする。
冷凍パイシートを使う。
いつもは、素揚げ→マキシマム(&マヨ)
昨年の冬至は素揚げじゃ無くて何か作ったんだよな。子ども達に好評だった…
何作ったっけ!?!?忘れた!
かぼちゃってたまにハズレない?皮がかんでもかみきれないみたいな。
素焼きして塩
私は蒸してマヨネーズが1番すきだけど、子供は天ぷらか煮物が好きかなー。食べたくなってきたー
かぼちゃのシチューが好き
肉はベーコンで
かぼちゃのシチューが好き
肉はベーコンで
料理家 奥薗先生の塩蒸しかぼちゃ
めちゃくちゃおいしい!かぼちゃの甘みに感動する
醤油で煮るのはもう作らないかもってくらい。
1番なんてものは無いです
レンコンの挟みあげ
クリームチーズとおかか和え
①カボチャの皮を部分的に削ぎ切りして、カットしやすいよう軽くレンチンてから2㎝ぐらいにスライスする
②フライパンにバターを弱火で熱してニンニクスライスを投入
③ニンニクに火が通ったら取り出して一旦、皿に移す
④フライパンに①を入れ、塩と粗挽きブラックペッパーで味を整え、両面に焼き目がつくまで焼く
③の皿にカボチャin
すごく簡単だけど美味しい我が家の定番メニュー
かぼちゃもち(団子)にしたりします
いももちみたいな感じで。
お汁粉に入れても、バターで焼いても美味しいですよ~。北海道だけど子供の頃から食べてます。
おいしそうなのが集まってきて作りたくなってきました!
おぜんざいに入れるのやってみたいかも。いとこ煮をもっとおやつっぽくした感じになるのかな。
シンプルにバターで焼いてちょっといいお塩かけて食べるのが1番好き
かぼちゃの美味しさがダイレクトに味わえる
天ぷらでしょ。塩で。
おばあちゃんが煮ていたように、甘く煮ると子供達たくさん食べてくれる
天ぷらかなぁ。カボチャ嫌いな旦那が天ぷらなら食べる。
かぼちゃを薄く切る、フライパンに並べ、ベーコンとチーズを上に乗せてふたをして蒸し焼き。
ベーコンとチーズの塩気だけで調味料なしなのにすごく美味しいよ!
薄く切ってバターかオリーブオイルで焼くだけ。
一口大に切ってから蒸かしてつぶ餡のぜんざいにお餅の代わりに入れて食べる。
薄く切って油でこんがり焼いて、醤油、砂糖、酢で絡めて火を止めて完成。
素揚げして黒胡椒と塩。
天ぷら
かぼちゃの天ぷら揚げたて最高。
最近カボチャサラダにハマってそればかり
鍋に、カボチャ・ベーコン・コンソメ・水をぶっ込んで煮る。
やっぱ天ぷらいいよねえ 。
フライ、コロッケも美味しい。
天ぷらもしくはフライ
パンプキンスープ
天ぷら
鶏そぼろ餡かけ
作ったこと無いけど、きんとんにも向いてそう。
天麩羅だねー
チンしてマヨネーズ。