- なんでも
- 熊本市電幹線
- 21/12/17 16:58:43
醤油入れるか塩入れるかそのままかどーしましょう
- 0 いいね
Pickup
醤油入れるか塩入れるかそのままかどーしましょう
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ケチャップ入れるといいとテレビでみたことある
味噌らーめんのスープ粉末
つかう。
インスタント味噌汁冷蔵庫のすみに眠ってない?
出汁よ出汁
ほんだしない?
出汁追加で全然いける
鶏ガラスープいれて溶き卵足して片栗粉でトロミ付けたら良いと思う
煮詰める
出汁を効かせる
参考になるトピ。トピ主さん立ててくれてありがとう。
ママスタには、お料理上手な人が多いんだね。
豆板醤とめんつゆ入れる、ピリ辛味噌スープになるよ
参考になる。皆すごい。
私、インスタント味噌汁の味噌入れて何とかなったことならある。
出汁足して煮詰める
鶏がらスープの素と溶き卵で中華風味噌スープになって好き
出汁ないの?鍋つゆとか。
ネギをたくさん入れてもいいよ。
ダシパックか白だし
白だしたす
だしの素かめんつゆ
ほんとみんなすごいね
料理上手なんだなって感じがする。すごいほんとありがとう
私なんてとりあえず塩気だなって感じで醤油か塩しか頭にないからな
ウェイパー入れたり中華味にする。味噌風味中華スープ。
醤油いれてるよ!
コンソメ(顆粒コンソメ)はどう?
味噌とコンソメのお鍋をよく作るよ。
キムチ入れて最後にゴマ油入れたら、キムチチゲ風味噌汁になるよー!
しばらく放置して上澄みを捨てて、薄かったらだしを足してた。
、
麦、米味噌なら白醤油
豆味噌なら濃口醤油
八丁味噌なら酒とみりんと塩少々
でも私ならちょっと煮詰める
鰹節入れたら味が濃くなる
ケチャップ少量溶いてみて
たくさんレスありがとう!
すごいねみんな素敵な主婦してる
白だしあるー!
具は豆腐とわかめとネギ
すごい勉強になったよ
逆に水入れて具材も増やしてけんちん汁風に作る。小麦粉と卵でだんご作ってだんご汁にしてもいいと思う。
このトピ参考になるなあ
味噌にもう一味欲しい時に入れられるものが分かるね
白だし。なかったら麺つゆ
バターいれて道産子汁
私なら白だし!
つゆ
キムチ鍋のもと
ほんだし入れる
具にもよるけどめんつゆかなぁ。
芋系の具ならほうとうみたいになりそう。
白菜とかの葉物系ならしょうがかニンニク少し入れて味噌ラーメン風?とか。。
もう、そのままでいいよ!(笑)
そんな時、コチュジャンで乗り切った事ある
ピリ辛で美味しかったよ
塩ひとつまみ
白だしかめんつゆか、鶏がらスープ
めんつゆと豚肉入れたらなんとかなる。
しょうゆ
だしの素たせばいいよ、
醤油で、けんちん汁風ということにしよう。
白だし、めんつゆ、粉末だし
買いに行く選択肢がないなら醤油入れる。
塩入れてスープ風にw
沸騰させる(笑)
粉末のだしと醤油を足してごまかす