- なんでも
- 京成千原線
- 21/12/01 17:12:31
娘→えー!いらない。友達と食べてくるからお金ちょうだい!
旦那→今日の晩飯何?私→湯豆腐といんげんのごま和え!旦那→俺帰り食って買えるから晩飯いらない!
もう晩御飯作るの嫌
- 1 いいね
Pickup
娘→えー!いらない。友達と食べてくるからお金ちょうだい!
旦那→今日の晩飯何?私→湯豆腐といんげんのごま和え!旦那→俺帰り食って買えるから晩飯いらない!
もう晩御飯作るの嫌
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
湯豆腐は昆布から出汁を取ってます
昆布から出汁を取っているし、ポン酢を昆布の出汁が出たお湯で割って豆腐を食べたら美味しくないですか?
それにいんげんのごま和え
ふりかけもあるし私は全然これで満足
主は42です
湯豆腐と言っても昆布から出汁を取ったもので、昆布の出汁が出たつゆをポン酢で割って食べるから味は美味しいし体も温まるんです
おかずは少ないけど湯豆腐は昆布から出汁を取ってるしその出汁をポン酢で割ったら昆布ポン酢みたいになってすごく美味しいです
湯豆腐は他のを入れると雑味が出て、豆腐に鶏や魚の臭いがつくし、出汁の昆布本来の旨味が楽しめないです
昆布の旨味が他の出汁が出るのを入れたら、昆布本来の良さが味わえないです
昆布本来の旨味にポン酢だけで大豆の旨味が強い豆腐を食べるのに意味があります