- なんでも
- 芝山鉄道線
- 21/11/14 04:09:07
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その他
冷凍保存しておいて牛スジ肉や
塊肉を煮るときの臭み取りに使う
食べる
なんで捨てる?
生では食べないけど、火を通すものに使うよ。
味噌汁 鍋 つみれ 卵焼き チャーハン パスタ…
その他
冷凍して牛すじ煮込む時とか角煮作る時に使う!
食べる
煮物とか汁物とかネギ味噌にしたり普通に使う
食べる
内側の柔らかそうなところは食べる。
外側の硬い部分で緑色したのはスープ取ったり、肉や魚煮るときに臭み消しに使う。
食べる
煮魚煮る時とか、焼くと美味しい。
捨てる人って、主婦?
その他
キレイそうなときは肉とか魚とか炊くときに使う。自家製とかの貰い物の時はかき揚げにいれたりもするかな。境目のところは土が溜まってたりするので使わない。萎びてたら捨てる。
その他
柔らかいところは食べる
固いところは残しておいて魚を煮る時の臭みとりに使う
その他
冷凍しておいて、チャーシューや煮豚など、肉の煮込みの時に使ってます。
食べる
鍋する時にミンチに混ぜて団子作る
食べる
青い部分は緑黄色野菜で
栄養があるから食べる
食べる
お味噌汁の具材として、スライスして使ってる
白い部分と青い部分を一緒に煮てる
以前は無条件で捨ててた(笑)
肉の臭み取りに…なんて言われるけど、そういう手の込んだ料理は作らないから、置いといても無駄だし…って思って、潔くw捨ててた
でも、もったいないよね
だから今では味噌汁の具材にしたり、鍋の時には ざく切りにして入れたりして、全て使い切るようにしてるよ
食べる
捨てる人なんているんだ。
食べる
刻んで冷凍して味噌汁とかラーメンとかいろいろ使うよ。緑の部分は緑黄色野菜になります。
>>26
おたくでは野菜洗わないの?うちの婆さんみたいなこと言ってるね。
洗っても落ちない農薬なんて現代で使わないよ
その他
冷凍保存しておいて、焼豚作る時に使うよ。
捨てる
食べたくないし使いたくない
食べる
チャーハンとかもつ煮とかの薬味に使うよ。白いとこの方が好きだけど。
捨てる
うちでは食べないな〜
その他
状態が良ければ食べるし、並なら肉の臭み消しに使うし、萎びてたらポイするよ。
捨てる
捨ててます
その他
豚バラの角煮とか臭い消しに入れたりするけど、生では食べない。中にヌメヌメしたのとか土が付いてるから。
その他
くさみ取りに使うからとっておくよ。冷凍してる。
捨てる
どうも気持ち悪くて、捨ててる
ありがとうございます!
まだご意見聞きたいです。
捨てる
農薬がそこに溜まるって聞いてから捨ててるわ。
捨てる
これって確か関西と関東でちがうんじゃなかった?
テレビで見たような
関西やけど青ネギやど
長ネギは白の部分しか使わない。
その他
サラダチキンメーカーで調理するときに、生姜と一緒に入れて臭い消しにしてる。
捨てる
絶対食べない
その他
肉の臭み取りにいいから冷凍して置いてる
ありがとうございます。
食べる方が多いですね!
食べる
スーパーのだと硬いことが多いけど、産直で買うやつは柔らかいからねぎ焼きにでも鍋物煮込み何でも使える
食べる
味噌汁にいれる。
食べる
餃子に使う。
チャーハンや麻婆豆腐の彩りにも必要。
食べる
よ
食べる
捨てる選択肢がなかった
捨てる
なんか苦いから嫌い
食べる
枯れてたり、固いとこは食べないけど刻んで火を通して食べる。(味噌汁に入れたり、炒め物やチャーハンにしたり。)
さすがに生では食べない。
食べる
細かく刻んでチャーハンに入れたりスープやお味噌汁にも。
>>8
ひゃー!捨てる捨てる
食べる
根元5cmくらい残してあとは捨ててるけど。先の方はガシガシしてるから食べない。
捨てる
嵩張るしスーパーでちぎって捨ててくる。
かたくない?
食べる
枯れてたりしてたら捨てちゃうけど
その他
空洞になってるところ虫がいることあるからよく見て使ったほうが良いよ!
おはようございます!
まだまだお願いします
捨てる
苦手だから捨ててる
食べる
長ネギの青い部分のヌルッとした成分が免疫力を高めてインフル予防にいいとか聞きますよ。
食べる
中華スープとか。
食べる
え、食べないの?
食べる
普通に食べるよ。お味噌汁にしたり炒めものやチャーハンに使ったり。
捨てる
スープ作る時とかに、臭み消しに入れてる。
食べないよ。