- なんでも
- マル
- 21/08/29 19:15:07
いつもモロモロになって分解されちゃうの( ; ; )
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いつもモロモロになって分解されちゃうの( ; ; )
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固く握って魚焼き用ホイル使って焼く。
温かいご飯に
めんつゆ
ゴマ
揚げ玉
を入れて混ぜる
固めに握ってテフロン加工のフライパンで各面を焼く
私はいつもこの方法だよ
モロモロになるのは味付けを焼きながらするからかな?
わぁ!沢山のアドバイスありがとうございます!
色々試してみたいと思います!
形作って冷めてから焼く。
ごま油多め
熱いご飯握って作るなら、握ったあとに少し放置して表面が乾いてから焼くと崩れにくいよ。
片面がしっかり焼ける前にあまり触らないようにする
オーブンで焼く。
1回で大量生産できるよ!
魚焼き用のくっつかないアルミホイル使う
おにぎりの表面にうすーく油塗る
焼くときはオーブンシート敷く
簡単キレイにやける
私のやり方だけど、ご飯をボールなどに入れて最初に味付けをして少しキツめに三角に握る
フライパンで一か所ずつ焼く
そうすると全部の面に焦げ目がつくよ
しっかり目に握って温まった網に置く。そのまま触らずに表面が乾いて焦げ目がつくまで触らない。いい感じに焼けたらスッと網から外れてひっくり返せるから。多分、せっかちにひっくり返そうとしてるのが敗因だよ。剥がれるまでそっと焼く事。
両面焼いてから味噌や醤油を表面に塗ってこんがりさせて完成。
先に何もつけない状態でおにぎり全体を焼く
その後にそれぞれ醤油とか垂らしてまた焼く
めちゃくちゃ面倒臭いけどこれすると大丈夫だった。先に醤油とかつけた状態で焼くと崩れてくるから、私の中で焼きおにぎりはかなり手間で面倒で手のこんだ料理(笑)
寝る前におにぎり握って冷やして、朝軽くチンしてから焼いてる。
朝握って焼いたら焼き飯みたいになったわ(笑)
型作って冷凍してから焼く