- なんでも
- マメ
- 21/07/23 08:52
うち今ゲーム禁止だから何もさせないでね と言われたけどどうする? こっそり遊ばせる?
うち今ゲーム禁止だから何もさせないでね と言われたけどどうする? こっそり遊ばせる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
外で遊ばせる
そんなの知らないよね?
別にノータッチにする。こっそりさせて、子どもしゃべったら、揉めそう。
「今、ゲーム禁止」ってことは、ゲーム機は持ってるけど
何らかのペナルティで取り上げられてる状態なわけでしょ?
塾の成績が悪いとか宿題出さなかったとかさ
親とそういう約束してたなら当然かもしれないけど気の毒に、その子ww
うちならだけど、
子どもには、友達なら今日くらい付き合ってあげれば?って言うかな
他所の家庭巻き込むんだーすごい神経だなぁって思う
ぴよぴよ
○○くんのお母さんから、ゲームさせないでねって言われたよ。だから、ゲーム以外で遊んでねって子どもたちに言う。
それを無視して遊んだなら、子どもらの責任だし、ママ友に責められることはないと思う。
そこの家の子とうちの子だけだったら
付き合って「今日はスイッチとかは無し」にするかな
ボードゲームたくさんあるし
結構それやってると時間たつ
来させるなよ!って思うわ。
どう言う経緯できたの?
今時ゲームだし。
めんどくさい…したいと言うなよと言い聞かせてから来てほしい。
子に言ってよってかんじー
こっそり遊ばせるのはダメだよ。
子どもの口からバレたら厄介だよ。
私だったら「それじゃあウチでは遊べないよ」って言うよ。
こっそりなんて遊ばせない。それはそっちの家庭内のルールだから、うちに持ち込まれても困るし、うちの子に一緒にゲームを我慢させるのも嫌だ、他の遊びもなくはないけど、不安なら来ないでほしいって言い返す。
何年生か知らないけど親無しなら小学生だよね?
男子なら家の中なんてゲーム禁止したら走り回って物壊れるんだからゲームさせるわ。
ゲームしないなら家入れないで外で遊ばせる。
こっそりやったら後でバレたら厄介だよ。
「それじゃあウチじゃ遊べないね」で終わり。
ぴよぴよ
友達がうちに来ても、うちのなかでは、そもそもスウィッチとかウィーとか、インターネットはやらせてない。
でも、主がゲームやらせたいなら、きっぱり、「ゲームやらせたくないなら、うちにこないで」がいいよ。その家のルールに則るのがマナーでしょ。
うちの子はゲーム禁止じゃないから何もさせないなんて無理だわーってバッサリ言うわ。なんで我が家で遊ぶのにうちが合わせないといけないのよ。
え〜そんなにゲームって必須アイテムになるの?
みんな何年生のお子さん?
多分ゲームやっちゃうから別日にしよう!!と言うわ
暑いから外は無理だし
禁止とか、制限あるならうちでは遊べないといって良いかと。
特別に今日だけダメ?
うちの子一緒にやりたがっているからやらせたいんだけど。
じゃ日を改めようか。
って言う
なら外で遊んで。暑いから無理って言うなら今回はなしで。
来させないでね。
ママ友の子じゃなくて子供の友達でいいじゃん違和感
うちの子ゲームやりたがるし難しいなぁ〜
今日遊ぶのやめとく?
って言うかも。
こっそりは後々バレた時に面倒だな。
知らんがな!と言う。
主の子や他の子がやりたがってもやらせるなってこと!?ゲーム禁止は家庭内の問題であって、他所様にまで協力を求めるべきことじゃない
遊ばせないよ笑
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。