- なんでも
- シャトーブリアン
- 21/06/08 08:46:52
私は、目玉焼きとハンバーグ
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私は、目玉焼きとハンバーグ
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オムライス
グラタン
ホワイトソース作るのが苦手でホワイトソースの素買ってきちゃうダメな母です。
ポテサラ
正解がわからない
卵焼き
カルボナーラ
義姉さんに簡単だよって我が家のキッチンで作って貰い、その場でチャレンジしたけどボソボソ。
義姉さんのカルボナーラ成功、私失敗。
まぁ手付きがトロイんだと思う。
卵焼き
私もカレー。
シャバシャバになりがちで、薄っぺら味にしかならない…だから数年に一度しか作んない(笑)
ステーキかな
しっかり火が通ってないと嫌なんだけど、焼きすぎていつも固くなって美味しくない
カレー
同じ材料・レシピで彼と作りあいっこしたら彼の方が美味しかったw
火の入れ方なのかなぁ…まずくないし普通に美味しいって言ってくれるんだけど解せぬ。
唐揚げ
冷めてもサクサクで美味しいってどうやったらできるん?
餃子の焼き方
ふわとろ卵→必ずかちかちになる。
焼き鳥→火をしっかりとおさないとと思って黒こげなる。
卵焼き
恥ずかしいけど
薄焼きたまご 錦糸卵ももれなく
南蛮焼き
ハンバーグはテキトーにタネ作ったらココットとかの小さい耐熱容器に小分けにして入れて蓋して、オーブンで170度30分やけば出来る。
ブロッコリー茹でる。
いつも硬さがバラバラ。たまに良い感じの時もある。
パスタ全般。
パスタを茹でるのが苦手!
揚げ物全部
あげるだけだよ!って言われるけどその揚げるだけが難易度高い
トースト。バルミューダ使ってるんだけど、最近裏面にいい焼き色がつかない。チーズトーストもチーズに焦げ目がつかない。買い替え時かなぁ。買ったばかりの時のことなんか、覚えてないよ。
丼物。
オムライス。
ケチャップライスの上に乗せる時に、ほぼほぼ破けてしまう、、。
カレー
美味しく出来ない
オムライス
チャーハン
たまごやき
とにかく料理が下手すぎて絶望
>>126レシピでは沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて、複数個作る場合は最後に卵をお湯に入れてから○分で、黄身のかたまり具合が決まる。
ってなってません?
サンドイッチ
麺類
せっかちすぎてすぐ沸騰する前に麺をいれたくなってしまう。
>>134
ゆでおわって冷水につけて冷ますときに、殻にコツンとヒビ入れておけば、冷めたあと剥きやすくなりますよ!
>>120
火加減と煮汁の量が大事よ
唐揚げ。
売り物のように衣がたくさんつかない・・・
ゆで卵。
綺麗に剥けない...。
・オムライス
はみ出るし、卵破れるし。
・そうめん
吹きこぼれるし、湯掻くタイミングで伸びたりするし
・ステーキ
ミディアムレアにしたいのにいつもレアかウェルダンになるし
>>130
水からってこと?
だとしたら半熟にするのが難しくなるから却下。
壁|´ー`)っまた来るわ。んじゃの。
>>122
最初に卵入れたらならない
>>119
壁|´ー`)パサパサになるまで焼いたら外、真っ黒じゃね?
>>120
壁|´ー`)味は仕方ないとして、煮すぎてない?
>>117
壁|´ー`)ケチャップ足したら?
>>122
壁|´ー`)常温に戻してないからじゃよ。まあ元からヒビ入ってたかも知れんけどな。
コロッケ。
毎回美味しくないから作るのやめた。
コロッケは買うもの。
おにぎり
優しく握ったのでは食べる時にぼろぼろになるからめっちゃギュッと握るし、油分のある具材だとキツく握っても崩れる
あと真ん中にうまく具材がいかない
おにぎり
茹で卵。お玉でそっと入れてるのにヒビが入って白身が飛び出る時もある。
おにぎり。塩加減がなかなか決まらない。
かぼちゃの煮物
何度やっても焦がすかベチャベチャになるか味しないか…もう挑戦するのやめた
焼き魚
焼くだけなのに加減わからずパサパサなったりする
オムライス
ナポリタン
なんか味が薄いのよね…
煮物
卵焼き。焦げる。