- 料理・家事
- ハツモト
- 21/06/07 09:05:06
おかずになるようなレシピを教えて、、。
ポテチ、フライドポテトはやりました。
- 1 いいね
Pickup
おかずになるようなレシピを教えて、、。
ポテチ、フライドポテトはやりました。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>16できると思いますよ じゃがいもは茹でてマッシュするかもしくはレンチンしてマッシュするかして玉ねぎはすりおろして
それでポタージュを作ったらいいんじゃないんかなと思います
ぴよぴよ
ポタージュってミキサーやブレンダーなくても出来ますか?
我が家ももらったじゃがいもたくさん。
たくさんコメントありがとうございます!
今日はコロッケして冷凍と、
みんなが書いてくれたレシピやってみます。
保存法も教えてくれてありがとう。
助かりました。
今 じゃがいも高いからありがたいね。
コロッケ作って冷凍はどう?
今 じゃがいも高いからありがたいね。
コロッケ作って冷凍はどう?
じゃかいもってちゃんと保管してれば半年は美味しく食べられるよ
うちは農家さんから箱買いしてる
焦って食べなくても大丈夫
新聞紙に包んで冷暗所へ
肉じゃが、カレー、サラダ、ジャーマンポテトなんかに使ってたらあっという間に消費しちゃう。
皮をむいて5ミリくらいの輪切りにしてレンジでチン
フライパンにバター熱してジャガイモ並べて塩コショウとろけるチーズを乗せて蓋して溶けたら出来上がり。
一緒にズッキーニやアスパラがあれば入れてもOK。
ジャガイモは皮をむいて半月切り、ゴボウは斜め薄切り、玉ねぎ薄切り
バターを熱したフライパンで炒めて玉ねぎが透き通ったらひたひたのお水とコンソメをいれて煮る。
ジャガイモが柔らかくなったらブレンダーでつぶして、牛乳入れて固さを調節、塩コショウで味を調えたらポタージュの出来上がり。
毎日何かしらじゃがいも入れてたら30個すぐ無くなるよ。ミネストローネ、ポトフ、味噌汁、鶏肉とじゃがいもの味噌バター炒め、豚肉とじゃがいものオイスターソース炒め、肉じゃが、塩肉じゃが
短冊切りにしてピーマンと厚切りベーコンかウインナーと炒めて、塩胡椒。それをグラタン皿に入れてピザソース(お好みでマヨネーズも)とチーズをかけてトースターで焼く。
羨ましい最近ずっと高いよね。
おかずってよりおやつかな?
じゃがいも蒸す(茹でてもレンチンでもいいけど)→熱々のうちに潰す→熱々のうちに片栗粉を混ぜ込む→小判型にする→塩胡椒してバターで焼く→芋もち完成
チーズいれたりカレー粉混ぜ込んだりアレンジ色々
うちの子は丸ごと蒸してマヨネーズ+醤油で食べるのが好き。
暗い涼しいところに置いておけば慌てて使わなくても大丈夫だよ。
うらやまー
じゃがいも、高い。
我が家も絶賛、じゃがいも祭り中。笑
じゃがいもガレットとか、やたらじゃがいもが多いカレーとか、ポタージュスープに、じゃがいもだけの煮物作ってる。昨夜はじゃがいも大量のチーズフォンデュした。
コロッケ
肉じゃが
カレー
おかずじゃないけどビシソワーズも美味しいよ
コロッケ作って冷凍しとく
贅沢だね~ ジャーマンポテトやアンチョビポテトが好き