- なんでも
- シキンボウ
- 21/06/04 02:03
普段腹痛ならないからどうしたらいいかわからない
ゴロゴロなってて、トイレいっても出ないんだけどずっと痛くてのたうちまわってる。変なもの食べた覚えはなくて、腹痛の時って市販の鎮痛剤とか飲んでいいの?
普段腹痛ならないからどうしたらいいかわからない
ゴロゴロなってて、トイレいっても出ないんだけどずっと痛くてのたうちまわってる。変なもの食べた覚えはなくて、腹痛の時って市販の鎮痛剤とか飲んでいいの?
ひとまず良かったね!
私は一時期生理前は弱くて、お酒飲んだりすると嘔吐下痢してた
今日は胃腸が弱ってるだろうから、消化の良いもの食べてお大事にね
>>16
鶏か卵、怪しいね。
私もものすごくお腹痛くて、上から下からひどい時があって、友達と外食で食べたハンバーグしか思い当たらず。でも卵もあったかも。
友達はなんともなかった。
免疫が落ちてたんだろうなと思う。
まぁ、よく水分とって、無理せず休んでね。
鶏肉ならカンピロバクターかもしれない。
焼き鳥なんかでも感染するし、他の人は感染してなくても自分だけって場合もあるよ。
でも、私なった時はのたうち回るくらい痛いけど吐き気と30分おきの下痢と発熱だったんだよね。
盲腸も吐くんじゃなかった?
そして気付かなくて
手遅れになると危ないらしいから絶対病院行った方が良いと思う。
>>16
そっかー主さんだけがそんなにひどいのか…
免疫弱ってる人だけあたったりするから食中毒の可能性も捨てきれないけど、もしかしたら卵アレルギー発症したとか??
食べ物アレルギーは大体じんましんとかも出るけど、稀に腹痛と吐気だけの時もあるらしいし
次に今日と同じもの食べる時は、少しだけ注意しておいた方が良いかも
お大事にねー
ブスコパンは効くから切らさないようにしてる
>>14
1日で治ったから、ただの食あたりだったのかな?
ありがとうー;;
>>15
食べたのはちゃんと火の通った鶏肉と、
あとは卵料理だったかな?同じの食べた旦那は平気でした
でもここ一年の間に食中毒1回と食あたりもしてるからなんかやっぱ食べ物の扱いが下手なのかな・・泣
>>13
おおっよかったね!アニサキスとか、食中毒かなあ?お刺身や生物食べなかった?
もし時間あったら明日一応病院行っておいた方がいいかも…
>>13
あー、良かった。
食あたりだったのかな?
とにかく落ち着いて何より。
みんなありがとう!
このトピ作ってから、のたうちまわり続けて
旦那起こして救急車よぶ!!ってなったときに
大量にゲロして、すっきりして腹痛おさまった
なんだったかは謎なんだけどそれから腹痛はなくなりました!
下腹だと知り合いに盲腸とか大腸けいしつえんの人もいた
脅かすようだけど、色々考えられそうだよね
朝まで耐えられないはどの痛みなら救急でもいいと思う
熱は?
のたうちまわるほど痛いなら、正露丸買いに行くより、病院行った方が良いと思うよ。
ゴロゴロいってるなら、下痢や吐き気が時間差でやってこない?それなら出しきったら治る気もするけど…
それはなくて、ずーっと耐えられない痛みなら、病院にいくしかないな。
この間夫が腹痛に耐えられなくなって病院行ったらそのまま胆石で入院したよ あと犬だけど急性膵炎
どちらも遅れたら大変なことになったみたいだから 朝ちゃんと病院行った方がいいと思うよ
お大事にね
腹痛で抗生物質飲んでだいぶ痛みがなくなった。
整腸薬
2回ほどなったことあるかも。
冷や汗出るやつじゃない?
顔面蒼白で目の前クラクラするやつ。
少し落ち着いたらお腹冷やさないように横になって休んで。
便が出てスッキリ出来るといいけど、続くようなら病院行ってみる方が安心かも。
熱は?
しにそうな痛さなら病院いく
正露丸、飲んだことなくて持ってないから
明日朝イチで買いに行こうかな...
ねれないよー泣
大丈夫?辛いね、鎮痛剤じゃなくて正露丸の方が良さそう。
正露丸かなぁ?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。