魚料理、何する?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 35
    • 長宗我部盛親

    • 21/03/14 15:33:38
    うちの子は塩焼きが一番好き。丸ごと一尾でも食べるよ。
    照り焼き、煮魚、つみれ、唐揚げ、ムニエル。唐揚げは小骨も気にならずに食べられるからおすすめだよ。

    • 0
    • No.
    • 34
    • 内藤昌豊

    • 21/03/14 15:30:56
    今日はブリの竜田揚げ作る

    • 0
    • No.
    • 33
    • 片倉小十郎井伊直政

    • 21/03/14 15:01:46
    タラをフライにしたり片栗粉つけて揚げ焼きして甘辛く味付けする

    うちもシャケとタラ率高いな

    • 0
    • No.
    • 32
    • ルイス・フロイス

    • 21/03/14 14:58:43
    魚嫌いですが、焼き鮭、アブラカレイの煮付け、あとアジフライなら食べてくれます。

    • 0
    • No.
    • 31
    • 立花道雪

    • 21/03/14 14:22:32
    スズキのムニエル好きなんだけど今は全然市場に出てないよね?15.6年前まで普通にあったのに。

    • 0
    • No.
    • 30
    • 下間頼廉

    • 21/03/14 14:21:55
    コープのサバは骨抜きされてるし美味しいよ!

    • 1
    • No.
    • 29
    • 真田幸村

    • 21/03/14 14:20:25
    タラをフライにするよ
    ぶりの照り焼き
    イワシのつみれ汁
    イワシ蒲焼き風

    • 0
    • No.
    • 28
    • 今川氏真

    • 21/03/14 14:09:24
    うち釣ってくるからスーパーの魚は高くて買わなくなった…
    今ならメバルよく食べるよ。

    • 0
    • No.
    • 27
    • 里見義堯

    • 21/03/14 14:02:39
    踊り食い
    女体盛り

          オススメ

    • 0
    • 26

    ぴよぴよ

    • No.
    • 25
    • 山本勘助

    • 21/03/14 13:54:10
    うちの子供たちも似てるかも!
    魚は大好きなんだけど…焼き魚以外はたべないし、基本的にシャケばっかり。

    シャケ、塩サバを皮がパリパリになるまで焼いたやつ。
    あとはシラスをご飯にかけてバクバク食べてる。

    • 0
    • 24

    ぴよぴよ

    • 21/03/14 13:48:01
    鰯の蒲焼きは?
    子ども食べやすいよ。

    • 0
    • No.
    • 22
    • 小早川隆景

    • 21/03/14 13:43:57
    旦那が魚好きだからなんやかんや作ってる。煮魚か焼き魚ばかりだけど。アクアパッツァとかほんとは作ってみたい

    • 0
    • No.
    • 21
    • 石田三成

    • 21/03/14 13:43:04
    焼き鮭焼き鯖、鯖缶のみぞれ煮とか卵とじ。
    シャケのムニエル、アジフライ鱈の野菜あんかけとかかなーあとぶりか。塩焼きとかぶりてりぶり大根!

    • 0
    • No.
    • 20
    • 毛利元就

    • 21/03/14 13:40:59
    ホイル焼きが楽だよね。鰆、鱈、鮭、鯛とか白身魚なら何でも良いね

    • 0
    • No.
    • 19
    • 斎藤朝信

    • 21/03/14 13:39:14
    タラも使いやすいからよく料理してたけど、この前買ったタラにアニサキスが張り付いてて気持ち悪かったからもう買えない

    • 0
    • No.
    • 18
    • 下間頼廉

    • 21/03/14 13:35:25
    うちの子達は
    鰤は塩焼き、照り焼き
    鯵の開き
    カレイの煮付け
    鱈はホイル焼き
    銀鱈の西京焼き
    刺身全般、好き

    • 0
    • No.
    • 17
    • 永倉新八

    • 21/03/14 13:34:57
    >>8

    カレイの端は最初から切り捨ててる。

    小骨多いのは少しでも口の中気持ちが悪いから食べないしね!

    • 0
    • No.
    • 16
    • 立花道雪

    • 21/03/14 13:32:11
    鮭がいいなら鰤いいと思う

    • 0
    • No.
    • 15
    • 宇喜多秀家

    • 21/03/14 13:31:47
    焼く、煮る、揚げる、生食なんでもするよ。

    • 0
    • 21/03/14 13:30:12
    >>5
    フライパンでも焼けるよ

    • 2
    • No.
    • 13
    • 斎藤朝信

    • 21/03/14 13:29:16
    カレイに片栗粉つけて揚げる
    あとマグロステーキとかなら骨はぼないよ

    • 0
    • 21/03/14 13:20:02
    イワシやサンマなら、開いて蒲焼き。

    あとは、南蛮漬けとか。

    • 0
    • 21/03/14 13:19:32
    イワシやサンマなら、開いて蒲焼き。

    あとは、南蛮漬けとか。

    • 0
    • No.
    • 10
    • 上杉景勝

    • 21/03/14 13:11:47
    真鯛の香草焼きとかよく作る

    • 0
    • No.
    • 9
    • 真田昌幸

    • 21/03/14 13:10:52
    アジ買ってきてフライにする。
    前は揚げるだけのだったけど
    臭いから、衣から自分でやる。

    • 0
    • No.
    • 8
    • 小早川隆景

    • 21/03/14 13:09:45
    小骨だらけや鰈って物凄く食べにくいよね?
    みんなちみちみちみちみ口から骨出して皿に乗せるの?
    アレが嫌いで、大きい骨外しやすい魚切り身しか買わない。

    • 0
    • No.
    • 7
    • 長宗我部盛親

    • 21/03/14 13:07:14
    >>5 煮付けすれば?あとは竜田揚げとかさ

    • 1
    • No.
    • 6
    • 直江兼続

    • 21/03/14 13:06:47
    ぶりの照り焼きも子ども好きじゃない?

    • 1
    • No.
    • 5
    • 伊達政宗

    • 21/03/14 13:06:11
    サバやサンマ
    好きなんだけど、グリル掃除がね…(笑)

    • 0
    • No.
    • 4
    • 伊達政宗

    • 21/03/14 13:05:11
    あーシラスか
    ちりめんじゃこなら毎日朝食べる

    • 0
    • No.
    • 3
    • 足軽(弓)

    • 21/03/14 13:04:49
    うちはほっけや塩サバ焼いてあげると喜ぶ。

    • 1
    • No.
    • 2
    • 本願寺顕如

    • 21/03/14 13:03:26
    昨日カレイの煮つけ作ったよ。
    子持ちで美味しかった。
    とかなんとか言って年に1度くらいだよ、煮つけなんて作るの 苦笑
    明太子やタラコも魚のうちだー、と思ってるw
    あとシラス。

    • 0
    • No.
    • 1
    • 結城秀康

    • 21/03/14 12:57:30
    うちもー
    シャケかサバフィーレ
    ばかり

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック