- 料理・家事
-
ふろふき大根は、一本使っちゃうよ。
下茹でして灰汁抜きした後、だし昆布で弱火で30分くらい煮るだけ。
あとは、買ってきたゆず味噌(手作りしてもいいけど)をつけてたべる。
茹でる時間は多少かかるけど、簡単だし大根も消費できるし、冬にはもってこいのおかず。- 6
ふろふき大根は、一本使っちゃうよ。
下茹でして灰汁抜きした後、だし昆布で弱火で30分くらい煮るだけ。
あとは、買ってきたゆず味噌(手作りしてもいいけど)をつけてたべる。
茹でる時間は多少かかるけど、簡単だし大根も消費できるし、冬にはもってこいのおかず。
20/12/06 18:28:53