- 料理・家事
- 島津豊久
- 20/09/03 19:09:45
給食の調理員さんにお尋ねします。
給食のカレーはとても美味しいですが、ルー以外に何を入れていますか?スパイスとか隠し味とか、、作り方教えてください。
給食のカレーを自宅でも食べたくて。。
- 0 いいね
Pickup
給食の調理員さんにお尋ねします。
給食のカレーはとても美味しいですが、ルー以外に何を入れていますか?スパイスとか隠し味とか、、作り方教えてください。
給食のカレーを自宅でも食べたくて。。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
バターとかして小麦粉を振り入れて、ブラウンルゥになったらカレー粉を入れてルゥを作るし、豚骨煮出してスープもとるし、チャツネも入れる。
保育園の給食はルー手作りだよ。小麦粉とかも入れてる。
恐ろしいほど大量にマーガリンいれてた
こくがでるとかで
ウスターソースもドバドバ
美味しいけどさ
知らなかった。ルーでちゃちゃっと作ってると思ってたよ。有難いな。
妹が働いてるけど特別な材料入れてないそうだよ。あの味は大量の材料を使って作ることで出せるんだって。沢山の具材から旨味が出るんだろうね~。
ルウ使ってないと言ってたよ
玉ねぎを40分炒めてるって
聞いたら教えてくれるんじゃないかな。
娘が聞いたら教えてくれたよ。カレー美味しいって言ってくれる子はたくさんいるけど、作り方教えてって言った子ははじめて!って喜んでレシピとお手紙くれた。
でもレシピ通りに作っても、給食の味ではないって。私は給食のカレー食べてないからどう違うのかわからないし。
大きい鍋で大量に作るから出来る味なのかな。
なんか保育園の調理師の人YouTubeで見たよ。
私が仕事してたときはチャツネ、カレーフレークを2種類ブレンドでした。
あと当たり前だけど肉を炒めるときニンニク、生姜入れてました。
ルーから作ってるんだよ。
カレー粉とウスターソースとか入れて、あれは大量に作るから出来る味な気がする。
あげ