鶏むね肉で簡単な料理

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜29件 (全 29件) 前の100件 | 次の100件
    • 1
    • それなら
    • 20/01/31 16:05

    かじるしかないじゃん

    • 4
    • 2
    • 仁安
    • 20/01/31 16:05

    チキン南蛮

    • 2
    • 3
    • 承和
    • 20/01/31 16:06

    下味つけてそのまま焼く。
    それっぽくレタスやきゅうりを添えたらそれなりになる。

    • 4
    • 神亀
    • 20/01/31 16:06

    茹でてそのままサラダチキンという名目にする

    • 1
    • 5
    • 霊亀
    • 20/01/31 16:06

    一昨日、茹でて、長ネギの中華だれを掛けて食べたよ。

    • 2
    • 6
    • 天養
    • 20/01/31 16:09

    炊飯器にぶち込んでチキンライスにするときある。
    子どももバクバク食べるよ!

    • 2
    • 7
    • 匿名
    • 20/01/31 16:09

    フライパンで皮目から焼いて、砂糖プラス醤油か、ヨシダソースのグルメのタレを絡める。

    • 8
    • 承徳
    • 20/01/31 16:10

    ハサミで一口大に切って、ジップロックに入れて塩麹か醤油麹を入れよく揉み込み、30分くらい漬け込んで唐揚げかフライパンで焼く。鶏胸肉はパサパサしやすいからした味付けは大事だよ!

    • 9
    • 嘉保
    • 20/01/31 16:10

    大根下さなきゃだけどみぞれ煮もいいよ

    • 10
    • 神亀
    • 20/01/31 16:13

    鍋に沸騰したお湯の中にアルミホイルで包んだ胸肉を入れて2時間放置で簡単ハムの完成。火は止めた状態。

    • 11
    • 天授
    • 20/01/31 16:15

    塩麹でもんでから、焼くだけ。
    超簡単で美味しい、胸肉もしっとり柔らかくなる。
    焦げやすいのだけご注意って感じ。

    • 2
    • 12
    • 元禄
    • 20/01/31 16:15

    味噌マヨ焼き

    • 13
    • 建長
    • 20/01/31 16:25

    お鍋にいれる。
    うどんすきとか。

    • 14
    • 匿名
    • 20/01/31 16:26

    フライ面倒だよね?
    じぁあ
    シチューは?
    野菜も切るけど

    • 15
    • 永観
    • 20/01/31 16:26

    チキン南蛮

    • 2
    • 16
    • 安政
    • 20/01/31 16:28

    そぎ切りにしてフライパンで焼く。
    色が変わったら、マヨネーズ、ポン酢を入れてざっとからめる。
    ネギを散らす。

    • 17
    • 応永
    • 20/01/31 16:28

    めんつゆとマヨで炒める。
    こってり系だからご飯のおかずにもってこいだよ。

    • 1
    • 18
    • 応仁
    • 20/01/31 16:36

    ヨーグルトにカレー粉混ぜて塩コショウして袋で漬ける
    フライパンかオーブンで焼いてタンドリーチキンにするかな。

    • 19
    • 慶安
    • 20/01/31 16:45

    親子丼

    • 20
    • 永久
    • 20/01/31 16:47

    片栗粉まぶしてフライパンでやいて
    油淋鶏みたいなタレ作ってかけるか 大根おろしとポン酢をかけて食べる。 

    • 21
    • 建暦
    • 20/01/31 16:48

    みんなありがとう。とりあえず丸ごと茹でてドレッシングかけて食べます

    • 1
    • 22
    • 宝暦
    • 20/01/31 16:51

    塩少々、日本酒をかけてちぎった野菜やもやしと一緒にレンチン。
    好みのレトルト、たれ、ソースをかけて出来上がり。

    • 23
    • 令和
    • 20/01/31 16:52

    塩胡椒してよく揉んでラップでくるんでジップロックに入れてなるべく空気を抜いて、炊飯器に置いたら熱湯を注いで保温スイッチオン。1時間から1.5時間くらいしたら出来上がり。それ以上やるとパサパサたから注意してね。
    ナイフで裂いて棒々鶏にして食べるよ。生春巻きでも美味しいよ。もし半生だったらそこだけ残しておいて、ジップロックに残った肉汁とネギでスープを作り好みの麺を茹でてそこに半生の鶏肉添えてスープをかけたらしっとり美味しい鳥そばになるよ。

    • 24
    • 正安
    • 20/01/31 16:57

    ビニールに にんにくチューブ、塩胡椒、めんつゆ、酒少々、ブラックペッパーと ごま油、片栗粉大さじ一杯入れて 揉んで 焼く
    刻みネギとゴマかけてよく食べるよ

    • 25
    • 天平
    • 20/01/31 16:58

    そのままレンチンして紫蘇ドレッシング+マヨネーズ。
    冷凍のブロッコリーと人参もレンチンして出す。

    次にフォークとナイフで食べるのが面倒になる。

    • 20/01/31 16:58

    お湯沸かしたら火消して胸肉入れて30、40分放置して
    よだれ鶏のタレ作って切ってかける
    ちょーらく

    • 1
    • 27
    • 令和
    • 20/01/31 16:59

    >>23 ちなみに塩もみを後にやるともっと楽だよ。真空パックの鶏肉を買ってきてそのまま炊飯器にポンだから。冷めるときに味が染みるって言うしさ。

    • 28
    • 建暦
    • 20/01/31 19:15

    >>21
    ちなみに鶏もも肉でした

    • 29
    • 天平勝宝
    • 20/01/31 19:20

    >>6 味付けは?

1件〜29件 (全 29件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する