- なんでも
- 日本酒
- 19/03/24 20:44
寝てる時とか、歯を食いしばってしまうんだけどどうしてだろ?歯ぎしりもたまにしてるみたい グーって歯を食いしばる感覚で目が覚めたりする
寝てる時とか、歯を食いしばってしまうんだけどどうしてだろ?歯ぎしりもたまにしてるみたい グーって歯を食いしばる感覚で目が覚めたりする
私、それで来月マウスピース作るよ。歯に負担凄いし、セラミック欠けるし、虫歯もないのに歯が痛んだりして。
私も歯医者で言われた。癖なんだって、貧乏ゆすりと同じことしてるって言われた。
意識してやめるようにって言われたけど、難しい…ストレスありすぎだも
歯を噛みしめるとストレスの緩和?発散?になるんだって。
頑張り過ぎてストレス溜まってない?
TCHでググってみて。
ここ数年食いしばりが酷い患者さんが増えた気がする。
起きてる時は食いしばりに気がついたら止めるように心がけて、寝る時用にマウスピースを歯科医院で作ってもらった方がいいよ。
保険で出来るから安いよ。
私はゴボウとピーマン切るとき
疲れてたりストレス溜まってると余計してしまうよね!
私はそれで、偏頭痛と顎関節症になったのと歯に亀裂が入ってるって歯医者さんに言われて、歯医者でマウスピース作ったよ。
保険で5000円内くらいだったよ。
びっくりするくらい症状が止まったよ。
くいしばりは、歯茎にもよくないから作った方がいいよー
私も無意識に食いしばってるわ。
冬場とか寒いと特にヤバい。それが原因かはわからないけど、顎関節症だよ。
ストレスで無意識に力むらしいよ。
放置しておくと歯に亀裂がはいったりしして傷みやすくなる。
歯科医でナイトガード作るといいと思う。
デンタルマウスピース買ったら?
Amazonで2000円くらいであるよ
頭痛もしてこない?無意識に食いしばってるから辛いよね。
歯医者さんでマウスピース作ってもらうと楽になるよ。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。