生姜焼き作る時の生姜

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜44件 (全 44件) 前の100件 | 次の100件
    • 44
    • りょうけん
    • 18/11/05 09:39

    生姜すりおろす

    冷凍のまますりおろす
    使ったあとはまた冷凍

    • 43
    • けんびきょう
    • 18/11/04 22:40

    チューブの生姜

    最近専らチューブ

    • 42
    • くじゃく
    • 18/11/04 22:40

    生姜すりおろす

    チューブにしたいけど、チューブは美味しくない

    • 2
    • 41
    • 匿名
    • 18/11/04 22:39

    チューブの生姜

    面倒で、にんにく使う時もチューブです

    • 40
    • ヤク
    • 18/11/04 22:38

    その他(合わせる)

    生姜焼きのタレ使ってる・・・

    • 39
    • ヤク
    • 18/11/04 22:04

    生姜すりおろす

    するよー

    • 38
    • きょしちょう
    • 18/11/04 22:02

    >>33
    うち、冷凍だとカッスカスになって、使う気失せて捨てちゃってた
    ひたひたの水に浸して冷蔵がおすすめ。

    • 1
    • 37
    • ブラウ
    • 18/10/24 11:00

    その他(合わせる)

    すりおろしの生姜とガリを千切りにしたやつ合わせる

    • 36
    • きりん
    • 18/10/24 10:16

    チューブの生姜

    >>35
    うちはまとめてすりおろして冷凍してるよ。
    生姜焼きは小さい子供いて生だと辛いみたいだからチューブにしてるけど。

    • 18/10/24 10:12

    チューブの生姜


    すりおろす時間も手間もムダ。
    保存もきかないし。

    結構前に学校のママ会で
    同じ話題に出たけど
    22人全員チューブだったわ

    • 34
    • つる
    • 18/10/13 16:04

    その他(合わせる)

    エバラの生姜焼きの素(タレ)を使ってる。

    • 33
    • てんびん
    • 18/10/13 16:00

    >>31
    冷凍しちゃえば?

    • 32
    • テーブルさん
    • 18/10/12 19:01

    その他(合わせる)

    すりおろしと千切り

    • 18/10/12 19:00

    チューブの生姜

    普通の生姜買っても使いきれないんだよね…。

    • 30
    • やまねこ
    • 18/10/12 18:59

    生姜すりおろす

    汁だけ使う。

    • 29
    • たて
    • 18/10/12 18:57

    生姜すりおろす

    チューブ買ったことない...

    • 28
    • からす
    • 18/10/12 18:56

    生姜すりおろす

    チューブだとやっぱり味や香りが違う。

    • 3
    • 27
    • とけい
    • 18/10/12 18:55

    生姜千切り

    子供もすりおろしより好き

    • 26
    • うお
    • 18/10/12 17:03

    生姜すりおろす

    生姜チューブは買わない。

    • 2
    • 25
    • かじき
    • 18/10/12 16:24

    生姜すりおろす

    香りもいいから。

    • 3
    • 24
    • ポンプ
    • 18/10/11 07:14

    生姜すりおろす

    チューブは添加物が凄いから嫌だな

    • 4
    • 23
    • ほうおう
    • 18/10/11 07:12

    チューブの生姜

    これで

    • 22
    • みずがめ
    • 18/10/11 07:05

    生姜すりおろす

    チューブじゃまずい!

    • 4
    • 21
    • へびつかい
    • 18/10/11 05:41

    生姜すりおろす

    風味が全然違うから。

    • 2
    • 20
    • みなみのさんかく
    • 18/10/11 05:16

    チューブの生姜

    最近はコレ

    • 1
    • 19
    • がか
    • 18/10/11 05:10

    >>16
    いいこと聞いた。ありがとう!

    • 2
    • 18
    • ぎょしゃ
    • 18/10/11 05:07

    チューブの生姜

    めんどい

    • 17
    • ヘルクレス
    • 18/10/10 20:28

    生姜すりおろす

    他は考えられない

    • 4
    • 16
    • さんかく
    • 18/10/10 20:23

    生姜すりおろす

    皮付の生姜に被るだけ水いれて、
    冷蔵庫に入れたら1ヶ月くらい保存きくよ。
    水は週に2回くらい入れかえてね。

    • 5
    • 15
    • 匿名
    • 18/10/10 19:03

    生姜千切り

    さっき作りました。

    • 1
    • 14
    • こいぬ
    • 18/10/10 18:40

    生姜すりおろす

    皮剥いて冷凍してる

    • 1
    • 13
    • みなみじゅうじ
    • 18/10/10 18:33

    生姜すりおろす

    チューブも使うときあるけど、やっぱりすったほうが美味しい

    • 5
    • 12
    • りゅうこつ
    • 18/10/10 18:31

    その他(合わせる)

    乾燥生姜の粉末

    • 11
    • こと
    • 18/10/10 18:18

    チューブの生姜

    • 18/10/10 18:06

    チューブの生姜

    生姜買っても、その後使わないからなぁ。

    • 1
    • 9
    • ろくぶんぎ
    • 18/10/10 18:06

    生姜千切り

    千切りで作っても美味しかったからもうすらない

    • 8
    • へびつかい
    • 18/10/10 18:04

    チューブの生姜

    前は生買ったりもしてたけど、冷凍とかしても使いきれないから諦めた(笑)

    • 7
    • みなみじゅうじ
    • 18/10/10 18:04

    生姜すりおろす

    さらに絞って汁だけ使う

    • 1
    • 6
    • とかげ
    • 18/10/10 18:04

    生姜すりおろす

    生姜大好き

    • 2
    • 5
    • ぷん
    • 18/10/10 18:03

    生姜すりおろす

    今日は生姜焼き。
    すりおろしてます。

    • 2
    • 4
    • おとめ
    • 18/10/10 18:03

    チューブの生姜

    もちろんチューブ

    • 3
    • 18/10/10 18:03

    生姜すりおろす

    子供が食べやすいように。

    • 2
    • 2
    • コンパス
    • 18/10/10 18:02

    チューブの生姜

    これ

    • 1
    • ちょうこくぐ
    • 18/10/10 18:02

    チューブの生姜

    生姜があれば千切りもちょっと入れるかも
    でも基本的にチューブで充分だと思ってる。

1件〜44件 (全 44件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する