- なんでも
- マリリンモンロー
- 18/10/09 00:16
って、ふと思ったんだけど。
濡らしたタオルを蓋つき容器に入れてるけど、あれって雑菌繁殖してそう。
って、ふと思ったんだけど。
濡らしたタオルを蓋つき容器に入れてるけど、あれって雑菌繁殖してそう。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
キャラ弁よりは雑菌少ないよ。
うちの子は遠足じゃなくても毎日持って行ってるよ。みんな工夫してるんだね!特に気にせずに持って行かせてたけど…大丈夫!元気やで(笑)
容器にタオルと水と少しハイター入れて シャカシャカしてから 開けて流水ですすぐ。私はいつもこれ!
ウエットティッシュしか持っていかない
ウェットティッシュ禁止のときは
容器にアルコールスプレー
タオルはレンジでチンして冷ましてから容器に入れて持たせてる。
>>14
まぁそれもそうだよね
昔からずっとそうなんだから大丈夫だよ。
気にしすぎ。
濡らして容器に入れてレンジでチンしてそのまま持たせてるよ。
親子遠足の時はウエットティッシュ持ってく
>>9
うちもこれだったなー。タオルじゃなきゃ拭けないって言い張ってた。
>>10
そういえば昔母がそんな事をしていたような…レンジでチンは忘れてましたね〜
レンジでチンしないの?
抵抗あるよね!
お出掛け用のウェットティッシュ持たせてたけど当時年少だった子には使いにくかったみたいで、周りもキャラクターもののおしぼりだから僕もそれがいいと言われ結局おしぼり…。
気にしない。
何年も前から使い捨てウェットティッシュだよ。
>>1
お店で出てくるようなやつかな?そういうの持たせようかな
いつも濡らしたおしぼりにアルコールスプレーとか除菌スプレーを10プッシュくらいかけてる。
意味あるかはわからないけど
私はポケットサイズのウエッティー持たせてるよ
洗うの忘れて3日後に出したらすごい臭いしカビがついてた
濡れたタオル放置だから当然汚い。
使い捨てのあるよね?
紙のやつ、あれはどう?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。