- なんでも
- ポンプ
- 18/10/05 12:51
油、醤油、酒、みりん、砂糖、塩、粉物、海苔、ダシ、ふりかけ。どこにしまってますか?
油、醤油、酒、みりん、砂糖、塩、粉物、海苔、ダシ、ふりかけ。どこにしまってますか?
だしパック、油、みりん、酒、塩は常温。
醤油、粉もの、その他のだし、海苔、お米は冷蔵庫。
常温の物は1ヶ月程で使いきるサイズにしてる。
(常温)
油、酒、みりん、塩
(冷蔵)
醤油、砂糖、粉物、だし、ふりかけ
(冷凍)
海苔
砂糖も常温にしたいけど、かたまりやすいから、サラサラのままにしたいので湿度の低い冷蔵保管にしてる。
冷蔵庫だね
砂糖、脂、ふりかけ(小包装)、塩は常温保存でキッチンに置いてる。
それ以外は冷蔵庫だね。
粉物と海苔は開けちゃったらクリップで留めてジップロックに入れてから冷蔵庫にしまってる。
うちは、ラベルに書いてある開封後の保存方法によって冷蔵庫だったり色々です。
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。