- なんでも
- スイカわり
- 18/07/30 19:02:07
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1ありがとうございます。
>>2よく料理番組とかで、下茹でとかアクを取るとか言ってるのを見てたから。
ナスは何かしてからが当たり前なのかな?と思って。
>>3ごめんなさい。
ナスを入れるだけってのが本当にそのまま入れるだけでいいのか気になったんです。
>>4
19歳です。結婚したばかりです。
>>5はい
>>6少し薄めた方がいいのかな?
>>10
19歳。結婚したばかりです。料理も結婚するまでしたことなくて。
>>12そうなんです。それをしないとアクは毒みたいなことを言っていたので、それが当たり前だと思って。
ありがとうございます。
>>15ありがとうございます。ナスを入れるだけと書いてあったので、これなら美味しくできると思ったんですが、いざ作ろうとしたら、簡単にできるのは、もともと料理ができる人からすると簡単ってだけで、書いてないことも何かしらするのが当たり前なのかなとか思ってしまいました。
>>17ありがとうございます。安心しました。
>>20やっぱりアクを取った方がいいんですか?何分くらい水をつけていたらいいですか?アクを取らずに炒めたら体に悪いですか?
>>22もともと体に悪いんですか?
こういうのばかり使ってました。
>>23ありがとうございます。本当に美味しそうです
>>28ありがとうございます。まだ数回しか作ったことないんですが、いつも何か不味くて申し訳なくて、簡単なやつを探していたんです。
>>29ありがとうございます。やってみます。