- なんでも
- 大凶
- FZTTTJDnV5
- 16/04/01 18:27
ゲームやってるとき以外で男の子の兄弟は何して遊んでますか?
ゲームやめさせたい。
取り上げたけど他になんか遊びある?
ゲームやってるとき以外で男の子の兄弟は何して遊んでますか?
ゲームやめさせたい。
取り上げたけど他になんか遊びある?
ゲーム)テレビ見る以外は製作したりコロコロコミック読んだりしてる(*^^*)
7歳息子はまだゲーム持ってない。
お絵描きしたり、本読んだり、動物になりきって四足歩行してる(笑)
最近は学校ごっこで私にテストを作ってくれる。
幼いからか、ゲームには興味がないみたい。
新小3の息子は読書してるよ。
ゲーム、テレビ、漫画が大好き、常に走り回ってる子だけど、たまたま図書館で読んだ本にはまってる。シリーズもので、6冊目読んでる。
クレヨンしんちゃん見せたら途端に大人しくなった。。
結局そういうのに頼ってしまう。。
5歳7歳の男の子で、戦いごっこからの兄弟喧嘩!
一緒にブロック遊びからの兄弟喧嘩!
別々にお絵かきしてたと思ってたらいつの間にか兄弟喧嘩!
兄弟喧嘩ばかり(笑)
5歳はトミカ、プラレール
8歳はレゴ
2人に空き箱とか渡して何か作って〜とか言うとわけわからんピストルみたいなのとかロボットみたいなのを楽しそうに作ってくれるよ(笑)
あとは折り紙で紙飛行機作ってどっちがよく飛ぶかとかやってる
五歳。今はお絵描きしてるよ。あとは塗り絵やプラレール、レゴにトミカで遊んだりするよ。
6歳8歳兄弟
DSやwiiu以外だと2人で戦いごっこ、ポケモンカードゲーム、ノートに迷路書いたり折り紙や空き箱とかで何か作ったりしてる。
ゲームは時間決めてないの?
7歳、8歳の二人いますがゲームは週末のみ。
普段は塗り絵、トランプ、こま、ベーゴマ、ボードゲームで遊んでます。
上にお姉ちゃんもいるので、一緒に学校ごっことかもやってますよ(笑)
うちもゲームか上が下に空手の技を教えてだんだん戦いごっこになりうるさくなるパターン
8歳の息子
テレビを見る
まんがの本を見る
戦隊のおもちゃであそぶ
ゲームか、レゴか、パズルか、数独かお絵かきしたり。
最近カードゲームやるようになった。でもカードゲームやったことないからルールがいまいちわからないw
ゲームしてたら静かだしついつい楽に身を任せてしまう…。
だめだ、と思って取り上げたけどドンドンうるっさいし、ま、でもこっちの方がいいよね。
うちもゲームばかり。
でもレゴやボーネルンドの知育おもちゃは好きで遊んでいるよ。
戦いごっこは二人でしてます。
ドンドンするからイラッとするけどそれは仕方がないので我慢してます!
塗り絵とかいいですね、お絵描きとか。
5歳
絵を描いたり、図鑑見たり、ミッケの本を見てる。今日は上の子の真似をして、マンガを描いてた。
6歳8歳
今日は粘土したりサッカーしてた
5歳8歳の兄弟。
ゲームは1日1時間だけで、あとはブロック、ラジコン、末娘とままごと、お絵描き、折り紙とかかな。たまにDVD見てる。
私も今日ゲーム取り上げた!
3人子供いて上は8歳と6歳だけど、今はDVD見ながら塗り絵してる。たまに戦いごっこ。
ゲームばかりしてると、それ以外の遊び方がわからなくなるみたいだね
>>1
小2なんですがプラレールとかでまだ遊びますか?
お兄ちゃんが嫌がります(T_T)
DVDも目を休憩させるという意味であまり見せたくないです。。
プラレール
ブロックしてたよ。
その頃はゲーム機与えてない。
後はTV、トムとジェリーのDVDとか
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。