焼き肉屋さんの卵スープってめっちゃウマくない?

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 40
    • 匿名
    • 16/01/04 23:52

    >>5
    あ、それだ!
    間違いないもんね

    • 39
    • 匿名
    • 16/01/04 23:50

    >>33 批判してないし、食文化は関係ないし

    • 38
    • 匿名
    • 16/01/04 23:46

    >>33 料理と国政は違うわよ。

    • 37
    • 匿名
    • 16/01/04 23:45

    >>33
    韓国風焼き肉と国内の焼肉は違う

    • 36
    • 匿名
    • 16/01/04 23:43

    >>33 ほんとそれ

    • 35
    • 匿名
    • 16/01/04 23:43

    >>25
    トピ文読めないの?卵スープだよ。オマケ程度に卵入れるの?

    • 34
    • 匿名
    • 16/01/04 23:42

    >>32
    試してみる。ありがとう

    • 33
    • 匿名
    • 16/01/04 23:40

    いつもは韓国批判ばかりなのに不思議。

    • 32
    • 匿名
    • 16/01/04 23:40

    >>24 今は置いてるスーパー多いよ
    マカロニサラダやポテトサラダ、卵サンドもこれを入れるとコクが増して、マジで美味しいよ

    • 31
    • 匿名
    • 16/01/04 23:37

    >>28 聞いてねーわ

    • 30
    • 匿名
    • 16/01/04 23:36

    >>29
    え、普通に美味しいと思うよ。

    • 29
    • 匿名
    • 16/01/04 23:35

    >>25
    美味しくなさそう。

    • 28
    • 匿名
    • 16/01/04 23:32

    >>26
    コストコなんか行かねーわ

    • 1
    • 27
    • 匿名
    • 16/01/04 23:31

    >>24
    カルディもあるけど普通のスーパーにも売ってますよ〜

    • 26
    • 匿名
    • 16/01/04 23:28

    ダシダ知らない人居るのね…。

    コストコにあるよ

    • 25
    • 匿名
    • 16/01/04 23:26

    家でなら中華スープの素に豚トロ切って入れて、あとネギとゴマと卵いれると美味しいよ。
    ごま油も忘れずに

    • 24
    • 匿名
    • 16/01/04 23:26

    >>22
    >>23
    へー。使ってみたいなー。
    普通に売ってる?カルディーとかあるかな?

    • 23
    • 匿名
    • 16/01/04 23:22

    >>19
    韓国でよく使われている基本ダシだよ!
    ダシがダシダ

    • 22
    • 匿名
    • 16/01/04 23:22

    >>19 韓国の調味料

    • 21
    • 匿名
    • 16/01/04 23:22

    私はテールスープ派

    テールスープとご飯だけでもいいくらい(笑)

    • 20
    • 匿名
    • 16/01/04 23:20

    >>19
    私も今すんごい気になってた!
    勢いでダ付けちゃったんだプププと思ったら何人もいるからさ。

    • 19
    • 匿名
    • 16/01/04 23:17

    ダジダってなに?!

    • 18
    • 匿名
    • 16/01/04 23:16

    >>15
    私はチェーン店ていうかわからないけど、ある地域に5店舗ある焼肉屋で働いてたけど、大きいお鍋に「骨からとった手作り牛だし」という冷凍のスープの素を入れて希釈して作ってた!

    • 17
    • 匿名
    • 16/01/04 23:15

    私、焼肉屋(個人店)でバイトしてた時は、いつもなにやらでっかいタッパー?に入った白っぽいスープを冷蔵庫から出して使ってた。それがダジダ??めっちゃ美味しかったよ

    • 16
    • 匿名
    • 16/01/04 23:11

    『焼肉屋さんの卵スープ再現』とぐぐってみて。
    一ページ目の一番下に、男性ブログにレシピがある。某塩ラーメンのスープの素(液体?)が美味しさの理由らしい。

    • 15
    • 匿名
    • 16/01/04 22:58

    >>11
    チェーン店だけど、ちゃんとダシから手作りで作ってるよ

    • 14
    • 匿名
    • 16/01/04 22:57

    ダシダ使っても店の味にはならないよ(笑)

    • 13
    • 匿名
    • 16/01/04 22:56

    ダシダに塩胡椒で簡単に作れるよー

    • 12
    • 匿名
    • 16/01/04 22:55

    >>10
    そんな焼肉屋イヤだわ…

    • 11
    • 匿名
    • 16/01/04 22:55

    チェーン店は粉末ダシ

    個人店は牛骨

    • 10
    • 匿名
    • 16/01/04 22:55

    うっそ、手作りなの?スープ系は市販の素だと思ってたわ。

    • 9
    • 匿名
    • 16/01/04 22:53

    牛ダシダ使ってるんだよ

    • 8
    • 匿名
    • 16/01/04 22:52

    たまに牛テール置いてるお肉屋さんあるよね。

    • 7
    • 匿名
    • 16/01/04 22:51

    ウェイパーに鶏ガラだしの素とゴマ油が決め手

    • 6
    • 匿名
    • 16/01/04 22:50

    美味いよね〜

    • 5
    • 匿名
    • 16/01/04 22:49

    創味シャンタンだったりして

    • 4
    • 匿名
    • 16/01/04 22:49

    テールだよ

    • 3
    • 匿名
    • 16/01/04 22:48

    牛骨とかでダシ取ってるんじゃない?

    • 2
    • 匿名
    • 16/01/04 22:48

    そうそうそう!あの味はどうやって出すんだろう

    • 1
    • 匿名
    • 16/01/04 22:47

    そうそう、家で作ってもあの味とはちょっと違うんだよね〜

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