- なんでも
- 店員
- P902iS
- 07/07/29 19:41
できれば丁寧にレンタル商品取り扱ってください。
子どもさんに再生操作させるときはできれば大人がついてあげてください
借りてる物だからって乱暴に扱わないで大切にみてください。
お願いします。返却されたディスクの確認すると傷だらけ、指紋だらけ、お菓子を食べた手で触ったらしくベタベタなの見ると悲しくなります。お願いしますm(__)m
できれば丁寧にレンタル商品取り扱ってください。
子どもさんに再生操作させるときはできれば大人がついてあげてください
借りてる物だからって乱暴に扱わないで大切にみてください。
お願いします。返却されたディスクの確認すると傷だらけ、指紋だらけ、お菓子を食べた手で触ったらしくベタベタなの見ると悲しくなります。お願いしますm(__)m
一本しか入らない新作を棚に並べる前に借りるのはやめて下さい。職権乱用では?開店と同時に入店しても借りれないのはガッカリです。だからTSU〇AYA行かなくなったんだよ!
再生できないDVD貸し出さないでください。
確認してないんですか?
私が借りて再生できないと文句言ったDVD、また棚にありましたけど。
傷だらけのDVDを平気で貸し出ししないで下さい。 見れなくて取り替えに行くのはいい加減イヤです…
TSUTA〇Aさん
店員はタダで借りれるからって人気の物、ドラマ全巻 ダラダラ借り止めて下さい
家のDVDすら触らせないのに。
レンタルのは子供の手の届かない所に置いて絶対触らせない。
DVD見る前に裏を確認すると指紋だらけだからクリーナーで綺麗に拭いてから見るよ。
この前アンパンマンのDVD3枚借りてそのうち2枚は傷がひどくて観れなくて次の日持っていったら無料で別に2枚借りたよ。ちょいと得した。
返却バッグにお菓子の食べかす、ティッシュやら入ってたこともあったなぁ・・
なんで返す前にちゃんと確認しないかなぁ?って思う。
あと、大人でもすごいお客さんいたよ。
ビデオテープ、切れたら切れたで正直に言えばいいのに、柄付きのテープでつなげてきたお客さんいた。
そう言うのもちゃんと会員のデータに入れてたな・・・
TSUTAY○さんへ
傷だらけのDVD、CDをそのまま貸さないで下さい。音はとぶし映像はガタガタだし最悪ですよ。丁寧すぎる接客もいいですが…一番の商品の管理お願いします。
お店側も…手入れや手直しなどせず、そのままレンタルに出すのも問題だが…私達、利用者も借り物だからこそ大事に扱って、お互いが皆…気持ちよく利用出来るようにしなければいけないんじゃないかな。
借りたら傷だらけだし汚いし見れなかった。電話して文句いったら交換にきたけどレンタル屋も借りるがわも ちゃんとしなきゃね〜
うちはレンタルのは
子供に触らせれないわ…
お客さんのモラルの問題。
管理についてもお店なりに努力はしてるさ。
子供の自主性とかって自分でさせる人いるよね。
そういう事は自分の家のものだけにして欲しいです。
お菓子ベタベタ、傷入りまくりのDVDをそのまま次に貸さないで下さい。お願いします。
私もレンタルで働いてたから、上の人に『なんで人(店)の物なのに大事に扱ってくれないんだよ!見て!コレ!ありえないっしょ!』って私が研磨担当だったから愚痴?聞かされたよ…
アタシも思う。
スッゴい汚い傷だらけのレンタルしたことあるよ。自分で磨いたよ。
同じトピ立てようかと思ったことある。
アンパンマンを毎週借りるけど画像がとんだり見れなかったりひどすぎる。
しょっちゅう新しいのに代えてもらうけど代えてもらっても見れないの多すぎる。
レスありがとうございます。ママスタ人は常識のある方が多くて安心しました。
私の職場は返却された商品は全てディスクの確認をして汚れや指紋は拭き取り、傷のあるものは研磨機にかけて売り場に戻してます。
アニメの商品結構トピタイに書いたような状態で帰ってくるのでトピたててしまいました。
触らせない…先日、子供に借りたDVDが傷だらけでまともに見れないのあった(T_T)
前働いてた時、お客さんから「お宅で借りたビデオ入れたら再生できないし、ビデオも出てこない!デッキが壊れた!!」ってクレームがきて、お詫びして自宅までデッキ取りに行って修理に出したらデッキの中に子が入れたと思われる遊戯王カードが数枚発見された事あったなぁ…
もちろんそれはやってるでしょ
触らせない。
でも子供用のDVDは傷とか多くて画像飛びが多いよね。
その指紋だらけのDVDをそのまま貸出せず、店側でも一度きれいに拭いていただきたいです。
よろしくお願いします。
うちは子に触らせないようにしてますよ〜。
元店員だから気持ちわかるわぁ〜。
子供にはさわらせないな。いくら保険に入っていても借りたものを壊すのはいけない事だと子供にも教えているし、自分の物ではないので丁寧に扱ってます!最近ママスタでも割れた、無くしたなどみかけますが、なんだか借りてるという自覚ないですよね。
子供には触らせないけど
ウルトラマンのDVDが始まる前に、ウルトラマン達が丁寧に教えてくれたよ。
うちは触らせないけど。
気を付けますん
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。