- なんでも
- 古田織部
- 20/11/19 22:29:59
安い!(500円以下)
簡単!早い!
な美味しいオススメなおつまみ教えてー
- 0 いいね
Pickup
安い!(500円以下)
簡単!早い!
な美味しいオススメなおつまみ教えてー
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷凍枝豆チン!
フライパンにニンニクとオリーブオイル、鷹の爪を入れて熱して塩パラパラしたらペペロン枝豆の完成!
ニンニクはチューブじゃなくて刻んだやつの方が美味しい。うちは桃屋の刻みニンニクだよ。ひとりでこそこそ夜に食べるからできるだけ洗い物少ないほうがいい
ちくわにチーズ入れたやつ
いたわさ
もろきゅう
チーズ
>>40溶き卵?そのまま?
仕上がりが全く想像できない。溶き卵ならオムレツみたいな感じ?そのままならネギ入り目玉焼き?気になる
>>23
こっそりここで見かけたトリュフ香るナッツ!地味にうまい~ありがとう
でも500円以下ではなく600円だったw
ポリ袋にキャベツを食べる分ちぎり、塩、昆布だし(昆布茶)、おろしニンニク、鷹の爪輪切り、ごま油を適量ずつ入れふりふりして出来上がり。
某安い焼肉チェーン店、おつまみ塩だれキャベツ風だよ。
レタスにしても美味しかったから、野菜をたっぷり食べたい人におすすめ。
そうだねえ
長ネギをまるまる1本
まあどんな切り方でも
そこに卵を3、4個
適当に混ぜる
プライパンのまま、
さまざまなアルコールやりながら
ちょびちょび
つまむ
なかなかいいよ
(といっても賛同なんかされないよね笑)
砂肝。
軽く茹でてから、塩コショウふってグリルで焼く。
レモン搾って食べる。
シンプルで激ウマ
粉チーズとマヨとパン粉を混ぜたものを、縦切りにしたちくわにたっぷり絡めて、ホイルの上に並べてトースターでチン。
ちくわはいろいろ役立つよねー
スライスチーズをクッキングシートにのせて、レンジで1分半。もちもちとサクサクの食感美味しい
ちくわレシピもすごく多いね!
作るの楽しみー
アボカドにごはんですよ
>>28
本当に!?見に行ってみるね。
ナッツ売ってればいいなー
ちくわにマヨネーズとラー油をかけるだけ!おすすめ!
>>29
風来坊味付けとは?
ニンニクをオリーブオイルで炒める
スライスした砂肝を炒める
酒を入れて塩胡椒で味を整えて。
シーチキンに塩昆布と揚げ玉に刻みネギでラー油
鶏皮安い
パリパリに揚げ焼きして風来坊味付け
>>27
あっ!最近はローソンに成城石井のブース出来てるよ!
>>23
成城石井近くにないんだよー!
悔しいー!
>>24
ちょうど今日ササミ買ってきたから明日の晩酌で作ってみるね!
>>23
めっちゃ美味しそうだね!
塩昆布も胡麻油も大好きだからやってみる
ちょうど今食べてた!
ササミ湯がいたやつにネギ、胡麻油、一味かけるだけ!めちゃウマ。ビールすすむよ!
>>22
よかった!
セロリスライス+塩こんぶ+ごま油+レモン汁
に白ごまかけてみて。
とてもおいしいよ。
あと、ピスタチオ好きなら、
成城石井のトリュフ香るミックスナッツおいしいよー笑
>>21
食べれます!
>>20
セロリは食べられる?
美味しそうなのばっかり!
まだまだ教えてー!
主は安くてうまい、ピスタチオばっかりボリボリ食べてるからもっとたくさん知りたい
さきいかにレモンかける
パン粉とマヨネーズまぜてチクワ切った上にぬってトースターで焼く。
お弁当にもいいよ。
フィッシュソーセージをワイルドにかぶりつく
チクワを切って醤油砂糖で味付け。食べる時一味かける。中にチーズ入れても美味しい。
ひざ軟骨を塩コショウで下味つけ、片栗粉で揚げる。
千切りにして塩揉みして絞ったきゅうりと
惣菜コーナーに売ってる中華クラゲを混ぜて
ごま油をひと垂らし
厚揚げにとろけるチーズ乗せて、めんつゆかけてレンジで1分
柿ピー
キムチ乗っけ冷奴 牡蠣醤油とごま油がけ
手羽先に油を塗って塩ふって魚焼きグリルで焼くだけ。片付けは大変だけど。
ぼんじりとエリンギを塩胡椒で焼くだけ
今日食べたんだけど、めっちゃビール進んだ!
トースターでちくわ焼いて、マヨ七味。
厚揚げグリルで焼いて醤油垂らせばご馳走
じゃがりこを買う
にんじん、だいこん、きゅーりの野菜スティック!
味噌、マヨ、ごま油を混ぜて付ける!
冷凍枝豆を解凍する
厚揚げをトースターで焼く
チータラをトースターで焼く
たくさんあるけど書くの面倒くさい