- なんでも
- 建徳
- 20/04/05 22:57:30
なにがすき?
- 0 いいね
Pickup
なにがすき?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ビール!
ぴよぴよ
>>86
作り方はよくわからないけど、
醤油のようなタレと御赤飯がよくなじんだもの。
たまらない。
新潟県人なら知らないひとはほぼいない。
ひる忙しくて外食できないときには、ひとに5個買ってきてもらって、それだけで大満足。角田屋さんの。
>>89
おかず好きなんだけど結局結局
白米が1番好き
炭水化物が大好物なひと
と
蛋白質が大好物なひと。
それぞれ一列に並ばせて見比べたい。
わたしはだんぜん炭水化物。
>>86
醤油赤飯ってなに?
お寿司のつぶ貝…
あと井村屋の蒸しパン
ざる蕎麦のうまいのは
ホント、うまい。
醤油赤飯よりうまいかも。
うなぎ
数年前までたこ焼きだったけど
今は鍋焼きうどん
>>76
逆だ
子供の頃は茶碗蒸しが大好きだったけど今はあってもなくてもいい
今は玉子豆腐にわさび醤油をかけて食べるのが好き
それと焼き鮭と味噌汁と白米があれば大好物定食
あと大根おろしも
カニ
牡蠣
いちご
新潟市在住。
新潟は長岡発祥の醤油赤飯。茶色い御赤飯です。
新潟市古町の角田屋さんのが最高です。
一個がご飯一膳足らずかな。
一回の食事にこれさえあれば、いい。
5、6個はいけます。
チーズ料理
>>74 私も!前は好きでも嫌いでもなかったけど、すごく好きになったよ。周りの人はあってもなくてもいいと言う。
天丼
茶碗蒸し
タコ
>>56
どんだけ粘着しとんねん
ピザ
茄子
まさか大好物って言われて 食べ物を書くかそうじゃないものを書くかで判断する心理テストとかじゃあるまいな?
エビフライ
海老
ガーリックシュリンプ🍤
焼き鳥
いくら丼
酒
肉
お寿司のボタンエビ
チーズ系
チーズたっぷりのピザなど
蟹
桃
お寿司
特に中トロ
唐揚げ
唐揚げ
いくら
イカの塩辛
豚バラ
ハマチ
すじこ、うに、カレチーズトーストが好きだけど
結局ネキたっぷりの納豆に熱々ご飯乗せたのが1番好き
春巻き
練乳
ウニのにぎり
ムツの照り焼き
納豆巻き