もつ鍋したあとの残りのダシの処分

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/03/31 04:54:39

    そんなに気になった事無いわ、おじやにして全て食べ尽くしてるからなのかな?

    • 0
    • 20/03/31 04:51:13

    1度鍋ごと冷蔵庫に入れて固まった脂を取り除く
    新聞紙に包んで生ゴミ
    洗剤入れて熱湯流し放しもある

    • 1
    • 20/03/31 04:27:53

    >>3>>4

    レスありがとう!
    牛乳パック、新聞紙かー!なるほど、良い案だね!
    お二人のアドバイスを合体させて、牛乳パックに新聞紙入れて捨てる事にする☆
    アドバイス、本当にありがとうね!

    • 0
    • 20/03/31 04:23:13

    袋に新聞紙や広告を適当に切って吸わすように流して縛る。こぼれたら嫌だから袋は2重
    ゴミの日まで遠かったら冷凍庫で凍らせてポイ

    • 1
    • 20/03/31 04:17:44

    空の牛乳パックに入れて口をテープでとめて袋に入れて捨てる。

    • 1
    • 20/03/31 04:15:07

    >>1
    レスありがとう。
    〆でチャンポン麺入れて食べたし、味噌味のダシが濃縮されて濃い濃いになってるし、脂もいっぱい浮いてるから雑炊は考えてないんだー。
    そこそこ量があるんだけど捨てる方向でアドバイスお願い(汗)

    • 0
    • 20/03/31 04:07:23

    翌日におじや

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ