毎日のおにぎりの具、安上がりでレパートリー増やしたい

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜58件 (全 58件) 前の100件 | 次の100件
    • 1
    • 承平
    • 19/11/13 15:20

    おかか

    • 2
    • 元亨
    • 19/11/13 15:20

    ひじき

    • 3
    • 昭和
    • 19/11/13 15:21

    そぼろ

    • 4
    • 正和
    • 19/11/13 15:22

    こんぶ 鮭 ツナマヨ

    • 5
    • 寛永
    • 19/11/13 15:22

    フジッコのシリーズはダメなの?
    各パック160円くらいで売ってるよ。
    美味しいし、ハズレ無し。

    • 6
    • 仁安
    • 19/11/13 15:22

    たくあん

    • 7
    • 寛治
    • 19/11/13 15:22

    鮭フレークにお醤油とマヨネーズ混ぜたやつ

    • 1
    • 8
    • 昭和
    • 19/11/13 15:22

    おから

    • 9
    • 天文
    • 19/11/13 15:23

    冷凍の唐揚げ熱いご飯にそのままドーンしてノリ

    • 2
    • 10
    • 天平勝宝
    • 19/11/13 15:23

    混ぜこみシリーズ

    • 11
    • 大永
    • 19/11/13 15:23

    唐揚げ
    ミートボール
    穂先メンマ

    • 12
    • 天文
    • 19/11/13 15:24

    ネギ 揚げ玉 麺つゆ

    • 3
    • 13
    • 宝永
    • 19/11/13 15:24

    塩昆布混ぜたり、ふりかけまぶしたりとか。
    炊き込みご飯やチャーハンも美味しいよ。

    • 14
    • 承平
    • 19/11/13 15:24

    キムチ

    • 15
    • 寛平
    • 19/11/13 15:25

    枝豆

    • 16
    • 永仁
    • 19/11/13 15:26

    切り干し大根、おかか、塩こぶ

    • 17
    • 延久
    • 19/11/13 15:26

    わかめ

    • 1
    • 18
    • 保延
    • 19/11/13 15:29

    ジャコ+野沢菜+醤油少々

    • 19
    • 永享
    • 19/11/13 15:29

    かつおぶし生姜(甘辛く佃煮に)
    ゆかりと胡麻
    しらすと青じそ
    天かすとあおのり(めんつゆ)
    高菜炒め
    美味しい塩とのり


    • 20
    • 天平勝宝
    • 19/11/13 15:35

    おにぎりの素色々買う。

    • 21
    • 享徳
    • 19/11/13 15:36

    ウィンナーを細めに刻んで適当な味(好みでマヨネーズとか醤油とか)で炒めたやつ
    男性にも子供にもわりと好評だったよ
    1回ウィンナーを刻まずに突っ込んだら「食べにくい」って怒られたから刻んだ方がいいと思う

    • 3
    • 22
    • 匿名
    • 19/11/13 15:36

    鰹節、しょうゆ、みりん、砂糖少し混ぜたやつ

    • 23
    • 承安
    • 19/11/13 15:38

    残った天ぷら 

    生姜

    味噌

    • 24
    • 承平
    • 19/11/13 15:39

    卵焼き

    • 1
    • 25
    • 平治
    • 19/11/13 15:46

    私はゆかりが大好き

    • 3
    • 26
    • 承平
    • 19/11/13 15:46

    ネギ味噌

    • 1
    • 27
    • 徳治
    • 19/11/13 15:47

    クリームチーズ+明太子

    • 1
    • 28
    • 宝徳
    • 19/11/13 15:47

    新米と筋子の組み合わせのおにぎりが美味し過ぎるんだけどダメ?

    • 5
    • 29
    • 天平感宝
    • 19/11/13 15:48

    生姜焼き
    焼肉

    • 2
    • 30
    • 承平
    • 19/11/13 15:48

    余ったきんぴら

    • 3
    • 31
    • 正暦
    • 19/11/13 15:48

    鮭フレーク&タルタルソース

    • 1
    • 32
    • 天永
    • 19/11/13 15:49

    ゆかりとベビーチーズ

    • 3
    • 33
    • 延徳
    • 19/11/13 15:50

    キムチ

    • 1
    • 34
    • 承平
    • 19/11/13 15:51

    おかかチーズ ミニストップで昔よく買ってた

    • 1
    • 35
    • 乾元
    • 19/11/13 15:52

    うちも毎日悩むからここ参考にさせてもらおうっと。

    夕飯に肉焼いたりしぐれ煮作ったらちょっと分けて冷凍しておにぎりの具にしてる。

    • 1
    • 36
    • 明治
    • 19/11/13 15:53

    • 4
    • 37
    • 神亀
    • 19/11/13 15:59

    おにぎり弁当指定のときは
    ウインナー、卵焼き、きんぴらをおにぎりの中に入れるよ。

    • 1
    • 38
    • 天平
    • 19/11/13 16:01

    悪魔のおにぎりレシピで。
    青のり、天かす、麺つゆ。

    • 4
    • 39
    • 正元
    • 19/11/13 16:02

    チンした唐揚げを四つぐらいに切って一味マヨで和えて入れたり冷凍枝豆と塩こぶ混ぜて握ったり。

    • 40
    • 正元
    • 19/11/13 16:02

    大葉味噌

    • 1
    • 41
    • 匿名
    • 19/11/13 16:04

    金平+とろけるチーズ

    • 1
    • 42
    • 平成
    • 19/11/13 16:04

    鮭フレークとチーズ。これは焼きおにぎりにしても美味しい。

    おにぎらずなら、スパムと卵とか、ハムエッグ、さんまの蒲焼、ハムカツとキャベツを具にするのも美味しい。

    おにぎり食べたくなる。

    • 2
    • 43
    • 寛弘
    • 19/11/13 16:05

    塩昆布、ベビーチーズかスライスチーズ小さくちぎる、すりごま、鰹節、醤油少々
    姉には「えー」って言われたけど

    • 1
    • 44
    • 元文
    • 19/11/13 16:06

    最近ス-パーで塩青のり売ってて美味しい

    • 1
    • 45
    • 斉衡
    • 19/11/13 16:08

    おかかじゃない?

    • 1
    • 46
    • 保安
    • 19/11/13 16:09

    焼き鯖に大葉とごまとか
    塩昆布をごま油で合えただけとか

    • 1
    • 47
    • 承平
    • 19/11/13 16:11

    もう1つ忘れてました
    明太子バター焼きおにぎり
    塩コショウを混ぜたご飯で明太子おにぎりを作ってカリカリに全部の面をフライパンで素焼き、少量のバターで再度焼いて出来上がり!
    ※焼きおにぎりだけど中身が半生になるからお弁当の時は焼き明太子にした方が良いです。

    • 1
    • 48
    • 嘉禎
    • 19/11/13 16:15

    ご飯に焼き肉のタレを多め入れてカツオ節も入れてゴマ油少々を
    混ぜておにぎりにして
    トースターで10分ぐらい焼くと美味しい焼きおにぎりになるよ

    • 2
    • 49
    • 嘉永
    • 19/11/13 16:29

    卵味噌
    溶き卵に味噌酒砂糖鰹節で味付け

    • 2
    • 50
    • 享禄
    • 19/11/13 16:32

    塩昆布を真ん中につめてその上からマヨネーズをたらーっとして薄焼きたまごで包む。
    でも手がベタつくからさらにのりで巻いて食べてもおいしい。

    • 1
    • 51
    • 寛平
    • 19/11/13 16:34

    塩辛

    • 52
    • 嘉承
    • 19/11/13 16:41

    ・冷凍の唐揚げを焼肉のタレを絡めて具にする。
    ・鰹節とベビーチーズ

    • 1
    • 53
    • 応和
    • 19/11/13 17:00

    炒り卵

    • 54
    • 寛元
    • 19/11/13 17:01

    天かすとめんつゆとご飯混ぜておにぎりにする。

    • 3
    • 55
    • 治暦
    • 19/11/13 17:10

    野沢菜で混ぜご飯にしておにぎり握ったら、かなり好評だった。意外。

    • 56
    • 貞元
    • 19/11/13 17:37

    ちりめんじゃこに醤油たらしたものとかつお節とごま油で混ぜご飯にしてます。

    • 1
    • 57
    • 平治
    • 19/11/13 17:38

    >>56
    ちりめんって硬い方だっけ?

    • 1
    • 58
    • 平治
    • 19/11/13 17:58

    焼きおにぎり

1件〜58件 (全 58件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する