関東のうどん、関西育ちには合わない

  • なんでも
    • 498
    • 海の幸
      19/03/16 20:39:59

    うどん食べたくなってきたじゃないか!

    ところで、関東の人は手抜きでかけうどん作ろうと思った時、市販のめんつゆを使うとしたら、よくあるヤマキめんつゆとかを2倍とかに薄めてかけつゆにするのかな? ふつうに関東のうどんってお店でもそれくらい黒い色のつゆなの?

    一方、関西の人は手抜きかけうどんのときに何使うの? わたし、大阪に住んでるけどめんつゆってヤマキめんつゆ的な黒いのしかなくない?ヒガシマルとかの白だし薄めるのかな?それだとちょっと味にトゲがない?塩がキツイというか。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ