- 料理・家事
- 焼酎
- 19/02/21 00:03:08
初めてコーンクリーム缶を買ってみたら潰した粒だらけだったんだけど、そういうものですか?滑らかなコーンスープを作るには濾すの?
買ったのはホールコーンではないです。
いなばのコーンクリーム缶
- 1 いいね
Pickup
初めてコーンクリーム缶を買ってみたら潰した粒だらけだったんだけど、そういうものですか?滑らかなコーンスープを作るには濾すの?
買ったのはホールコーンではないです。
いなばのコーンクリーム缶
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
普通に裏ごしタイプの缶詰あるけど?
ミキサーかけた?
>>10
それが同じクノールなのにうちの子カップスープ飲まないんだよね。
確かにカップスープとは味は少し違うけど所詮粉だしコーンの風味は缶詰だと思う。
でも美味しいよ。
>>7牛乳で作るからクノールのお湯だけのカップスープより美味しいですか?
見つけたら買ってみます
私はスジャータのコーンスープを買ってチンする
>>5美味しそうだね!
でもやっぱり市販のコーンクリーム缶だと粒はのこる?
滑らかなスープが作りたい
>>4
そうだよ。缶詰でも作ってたんだけど、子供が一番気に入ったのがこれだった。
ぴよぴよ
私はコーンクリームシチューにする。
バター、小麦粉、コンソメ、牛乳、コーンクリーム缶で簡単に作れるよ!
>>2これは粉末なんですか?
>>1その作り方で作ったけどザラザラで飲めたもんじゃなかったの。
だから、一生懸命こした
牛乳にコーンクリーム缶入れて、コンソメいれてコーンスープ作るよ。
ファミレスみたいな滑らかなのは、わからん。