明日の夜の献立を主が考えるよ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 19/02/20 00:38:56

    >>33
    ほーい

    • 0
    • 19/02/19 21:26:22

    主また来てね!

    • 0
    • 19/02/19 13:50:50

    >>14
    ありがとう!
    今晩の晩ご飯にする!

    • 0
    • 19/02/19 13:22:45

    >>27おー!ありがとうございます!作る!

    • 0
    • 19/02/19 10:26:11

    〆ます(笑)
    洗いものしなくっちゃ

    • 0
    • 19/02/19 10:25:33

    >>28
    大学いも
    さつまいもあげる
    砂糖、水を沸騰させて、さつまいもをからめる
    黒ごまをかける

    かまたまうどん

    1お湯をわかす
    2お酢をいれる
    3箸でお湯をまぜたらお玉にいれた卵をいれる
    4うどん、鶏団子、玉ねぎスライスをゆでる
    5うどん、卵をもりつけて、醤油を舞わしかける

    野菜炒め

    1キャベツを軽くゆでる
    2ソーセージをいためる
    3キャベツ、ソーセージを炒め、あじのもと、塩コショウで炒める

    お好みやき
    小麦粉、たまご、水、塩をまぜる
    納豆、キャベツ、たまねぎ、ハムを投入
    フライパンで両面やく
    チーズをかけてふたをする
    鰹節、お好みソース、マヨネーズかけて完成

    • 0
    • 19/02/19 09:53:48

    6おまかせ、料理苦手、簡単なのがいい

    キャベツ、人参、玉ねぎ、サツマイモ
    ハム、ソーセージ、冷凍鶏団子
    納豆、豆腐、卵、うどん

    • 0
    • 19/02/19 09:51:02

    >>25
    甘酢あんかけ

    1豚肉の細切れにしょうゆ、酒、片栗粉をまぶし、手で小さく丸める
    2パプリカ、玉ねぎ、1を酢揚げ
    3砂糖、しょうゆ、酢、オイスターソース、ケチャップ、鶏ガラスープのもと、水をまぜる
    4ごま油を熱したフライパンに2をいれ、3を回しかけ、とろみがついたらできあがり

    • 0
    • 19/02/19 09:41:01

    >>23
    かき玉じる

    だし汁にほうれんそう、千切りしたたまねぎをいれる
    野菜がやわらかくなったら酒、塩、薄口しょうゆで味をととのえる
    水とき片栗粉を鍋の中をかき混ぜながらいれ、沸騰したら溶き卵をいれる

    ハンバーグ

    1たまねぎをきざんでバターをいれ、レンジでチン
    2パン粉に牛乳をひたす
    3ひき肉、1,2,塩コショウ、卵をいれ、練って形をととのえる
    4油をしいてやく
    5フライパンからハンバーグをとりだし、バター、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、砂糖、水をいれ、沸騰させたらソースのできあがり
    6目玉焼き、モヤシ炒め、千切りキャベツをそえる

    ポテトサラダ

    ゆでたじゃがいもにバター牛乳をいれ、火をかけ、なめらかにする
    バターがとけたら火を止める
    シーザーサラダドレッシング、マヨネーズ、お酢、砂糖、塩コショウをまぜる
    ゆで卵をつぶしていれたり、ハム、コーンをいれてもおいしいよ

    • 0
    • 19/02/19 09:33:28

    おまかせ!(カレーと唐揚げ以外で!)

    鶏もも、豚肉かたまりにくが沢山あります。
    野菜やウインナーは一通り揃ってる。

    • 0
    • 19/02/19 09:30:20

    >>21
    炊き込みご飯

    1 蓮根、人参、ゴボウ、豚バラ,油揚げ、しいたけをこまかくきざむ
    2 米2合、だし汁(しいたけの戻し汁もあれば)をいれ、1を上にかける
    3みりん、醤油をそれぞれ大さじ2杯と1/2ぐらいをまぜてまわしかけて炊く

    きんぴら
    1人参、ゴボウ、蓮根を沸騰したお湯に2分ぐらいゆでる
    2ごま油をしいたフライパンに牛肉、1をいれ軽くいためる
    3酒、しょうゆ、砂糖であじつけし、白ごまをかける

    豚とじゃがいものスタミナ炒め
    フライパンに油、ニンニクをいれ、豚バラをいためる
    縦長に切ったじゃがいもをいれ、酒をいれ蓋をして蒸す
    火がとおったらしょうゆ、みりんをまわしかける

    • 0
    • 19/02/19 09:28:39

    6 おまかせ 節約系がいいな

    大根、キャベツ、小松菜、ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいも、もやし、卵、


    あとは、魚、肉、足りないもの買いに行きます!

    • 0
    • 19/02/19 09:19:10

    >>17
    鳥もものピカタ(カレー風味)

    1薄く切った鳥ももに塩コショウをまぶす
    2小麦粉、カレー粉をまぜたものを1にまぶす
    3溶き卵を2につけてバターを熱したフライパンで両面焼く
    4フライパンからとりだし、そのフライパンでパプリカをやく
    5さらにチーズをのせてレンジでチン
    してもいいし、ソースやケチャップでたべてもよし

    ポトフ
    コンソメスープでゆでたじゃがいも、人参、ハムを投入

    鮭のちゃんちゃん焼き

    1フライパンにアルミホイルをしき、キャベツ、人参をしきつめ、酒をいれ、蓋をして蒸す
    2火がとおったら味噌、みりん、マヨネーズ、ニンニク、からし少々をまぜた調味料をかけ、蓋をして1分くらいでできあがり

    サラダ
    1ウインナーを薄切りにしてカリカリになるまで焼く
    2ゆでた豆苗、レタスのうえに1をのせる
    3オリーブオイルをかけ、マヨネーズ、黒胡椒をかける

    酢の物
    1ゆでたわかめ、千切りしてゆでた人参、豆苗をまぜる
    2砂糖、薄口しょうゆ、酢を沸騰して、ある程度冷めたら1にあえる

    • 0
    • 19/02/19 09:00:13

    レンコン
    人参
    ごぼう
    新ジャガ
    豚バラ

    足りない物は買います。
    6おまかせします。

    • 0
    • 19/02/19 08:53:16

    >>16
    空豆の塩ゆで

    かきたまじる

    1めんつゆでだしをつくる
    2酒、塩少々いれる
    3ほそぎりしたしいたけ、きざんだねぎをいれる
    4水とき片栗粉をいれる
    5沸騰したら溶き卵をながしいれる

    サニーレタスのサラダ

    1ブロッコリーをゆでる
    2マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、ニンニク少々をまぜたソースをあえる

    • 0
    • 19/02/19 08:53:11

    >>16
    空豆の塩ゆで

    かきたまじる

    1めんつゆでだしをつくる
    2酒、塩少々いれる
    3ほそぎりしたしいたけ、きざんだねぎをいれる
    4水とき片栗粉をいれる
    5沸騰したら溶き卵をながしいれる

    サニーレタスのサラダ

    1ブロッコリーをゆでる
    2マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、ニンニク少々をまぜたソースをあえる

    • 0
    • 19/02/19 08:41:58

    >>12
    明太子のポテトサラダ

    ゆでたじゃがいもをバターでから炒りする
    水分を飛ばしたら火をとめ、マヨネーズ、砂糖であじつけ
    明太子をからめる

    さつまいもの甘煮

    さつまいもをゆでる
    熱したフライパンに水、砂糖をいれにつめる
    沸騰したらしょうゆをいれ、さつまいもをからめる


    ハムとほうれんそうの炒めもの
    塩コショウ、油で炒めるだけ

    ピーマンとウインナーの炒めもの
    上と同様

    油揚げの煮物
    1鶏肉を細かくきざむ
    2玉ねぎ、ピーマン、ニンジンも細かくきざむ
    3油揚げに1と2をつめる
    4お湯をはった鍋に醤油、みりん、酒をいれ、3と半月切りにした大根をいれて20分につめる

    • 0
    • 19/02/19 08:39:58

    鶏モモ肉、鮭、たまご、豆腐、ハム、ウィンナー、チーズ、わかめ
    レタス、キャベツ、豆苗、人参、じゃがいも、大根、パプリカ

    6おまかせで。小さい子も食べられる料理がいい

    • 0
    • 19/02/19 08:30:19

    6おまかせで

    ネギ
    そら豆
    サニーレタス
    キャベツ1/2
    しいたけ
    ブロッコリー
    卵いっぱい


    肉でも魚でも追加で買ってきます
    とりあえず野菜を使いきりたい

    • 0
    • 19/02/19 08:25:34

    >>11
    大根と鳥手羽の煮物

    ポン酢1と水1を鍋にいれて材料が柔らかくなるまで煮る


    鳥手羽の唐揚げ

    しょうが、ニンニク、醤油、酒で鳥手羽を15ふん以上漬ける
    水切りして小麦粉をまぶす
    片栗粉に水少々いれて片栗粉のだまができたら、鳥をまぶし、160度の高温で5分半~6分揚げる

    • 1
    • 19/02/19 08:19:05

    >>10
    たまごとじ

    1ほうれん草ゆでる
    2ウインナー、玉ねぎをいためる
    3溶き卵、1,2,をフライパンにくわえて、卵に火がとおったら塩コショウ

    豚バラとナスさっぱり中華風

    1ナスに片栗粉をまぶす
    2ナスを180どの高温で30秒揚げる
    3豚バラに塩コショウをまぶす
    4ごま油を熱して、しょうがを炒めたら、ナスと豚バラを投入
    5仕上げにお湯でといた鶏ガラであじつけ

    • 1
    • 19/02/19 08:12:43

    >>9
    調理師ですー
    調理師の高校通ってたし、老人ホームとか病院とか飲食チェーンではたらいたことあります

    • 0
    • 19/02/19 02:37:02

    人参

    キャベツ
    ハム
    玉葱
    ほうれん草
    小松菜
    ピーマン
    大根
    茹でうどん3玉
    ウインナー
    トリムネ肉
    ちくわ
    油揚げ
    ジャガ芋
    サツマイモ
    明太子
    高齢の父親でも食べられるメニューで、お願いします。

    • 0
    • 11
    • 旅行前日に届く生鮮食品
    • 19/02/19 02:17:21

    大根
    さつま揚げ
    鳥手羽肉
    豚バラ
    もやし
    白菜
    人参
    にら

    2~3日分のストックです。

    • 0
    • 19/02/19 02:11:54

    食材全然ないから悩んでる。
    卵 ベーコン 豚バラ150g ピーマン ナス ウィンナー
    玉ねぎ ほうれん草

    • 0
    • 19/02/19 02:05:45

    主は調理師か栄養士?
    ただの料理好き?

    • 0
    • 8
    • 手ぬぐい
    • 19/02/19 02:04:18

    >>6
    蓮根ポテトおすすめです!

    • 0
    • 7
    • 手ぬぐい
    • 19/02/19 02:03:41

    >>5
    キャベツじゃなくて千切り玉ねぎでもいけます!いえいえ!

    • 0
    • 6
    • おすすすすすむ
    • 19/02/19 02:00:31

    >>2
    蓮根ポテト美味しそう!
    ありがとうございます(^^)

    • 0
    • 19/02/19 01:51:59

    パンとキャベツ買えたら実行いたすます_(._.)_
    ありがとうございました!

    • 0
    • 4
    • 手ぬぐい
    • 19/02/19 01:48:09

    >>3
    卵トースト

    1刻んだブロッコリー、卵、玉ねぎをゆでる
    キッチンペーパーでみずけをきる
    マヨネーズと塩コショウであえる
    2トーストしたパンにのせる、
    3さらにチーズをかけて焼く

    コンソメスープ
    キャベツ、ウインナーをゆでる
    コンソメスープにどぼん

    朝ごはんw

    • 1
    • 19/02/19 01:38:08

    おまかせでお願いしますm(__)m

    ブロッコリー

    たまご
    ソーセージ
    玉ねぎ

    • 0
    • 2
    • 手ぬぐい
    • 19/02/19 01:33:25

    >>1
    れんこんポテト

    1たて切りにした蓮根を沸騰したお湯で2,3分ゆでる
    2醤油、みりん、酒、ニンニクをまぜた調味料をいれて30分漬け込む
    3片栗粉をまぶして、高温であげる
    お好みで塩少々。そのままでも

    ミニトマトのバターやき

    1ミニトマトをバターでやく
    2マキシマムをかけて完成

    白菜椎茸の味噌汁


    白和え

    1豆腐ちん。キッチンペーパーでつつんで重石がわりに重たいお椀とかをのせて放置
    2人参を千切りしてゆでる。小さく切ったほうれん草もゆでて、冷水でさます
    3ゴマペースト、砂糖、うすくち醤油をまぜる
    4材料と調味料を全部まぜて白ごまをかける


    にらモヤシいため

    モヤシと酒をフライパンにいれて蓋をして蒸す。
    1分たったら、ニラをいれて、塩コショウでいためる
    ポン酢かけるか、そのまま


    椎茸のホイル焼き

    グリルにアルミホイルをはる
    椎茸をのせて、酒、あじのもとをかける
    焼いたら塩コショウ


    ほうれん草のおひたし

    ゆでてめんつゆ
    ごまで和えたら胡麻和え

    • 2
    • 1
    • おすすすすすむ
    • 19/02/19 01:19:39

    蓮根
    キャベツ
    白菜
    椎茸
    じゃがいも
    かぼちゃ
    玉ねぎ
    人参
    ほうれん草
    大根
    えのき
    もやし
    ニラ
    ミニトマト
    豆腐

    です。野菜オンリーでお願いします!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ