- 料理・家事
- さ
- 18/11/26 14:25:11
鍋以外で。
- 0 いいね
Pickup
鍋以外で。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
白菜のクリーム煮
白菜バターで炒めて
豚肉の薄切り茹でて
合わせて
ミルクで煮て 片栗粉でトロミを出す
ホックリします
芯を付けたまま1/8等分に串切り?縦に切って、オーブンの鉄板に並べて白菜にオリーブオイルと塩を掛けて、オーブンで葉の端が少し焦げるくらいまで焼く。グリルだから水っぽくなく甘さを感じ、焦げ目も香ばしく食べられるよ。
あと好きなのは、白菜を適当に切ってやや多めの油で炒め、火が通ったら帆立の水煮缶を汁ごと入れてひたひたくらいの水も加えて鶏ガラで味を整えて片栗粉でトロミつけて出来上がり。
白菜 人参 さつま揚げの炒め煮
味噌汁
白菜とえのき茸入れる
こうじみそで
白菜のおひたしに、味の素と醤油かけて食べるの好きです
ロールキャベツの白菜バージョン
豚バラと白菜のミルフィーユみたいな鍋は?
あ。鍋か
あんかけ焼きそば
あとは白菜の古漬けを水で塩抜きした後に細かくきざんで油炒めにする
白菜、豆腐、キノコ、豚肉のすき煮。最後に溶き卵かけて蓋して半熟にする。子供たち大好き。
あげ、
漢字間違い多くてめっちゃ笑えるトピだね
白菜サラダ
クックパッドで一位のやつやばい!おいしすぎ
副菜だけど、白菜とツナの和え物、白菜サラダ。
あとは餃子と春巻きにたっぷり入れるかなー。
白菜とひき肉の卵とじ
白菜とお麩の煮浸しが好き。
白菜のおひたしレシピ教えてほしい!!
ツナ缶と白菜で煮たやつ!これ1番好きw
豚バラと白菜とピーマンで黒酢炒め
味付けは黒酢、砂糖、ウェイパー、醤油、塩コショウ
>>41私も笑 ミルフィーユ鍋
昨日豚肉を交互に挟んだ。
八宝菜
白菜で作る豚汁が美味しい。
あと白菜と薄揚げの煮物。
中華丼
ツナと玉ねぎの卵とじ、白菜の和風サラダ、ポトフ、豚汁、八宝菜、豚肉きのこと味噌マヨ炒め、麻婆白菜、豚バラ巻き、手羽元とスープなど。冬は1つあっという間に使える!
漬物、キムチ。
白菜のしょうが焼き
白菜4分の1を一口大に切って
フライパンに敷き詰める。
そこにタラ、しめじ、バターを
乗せて塩胡椒、しょうゆを
かけ蒸し焼きにする。
カレーにいれる!
白菜とベーコンとチーズを煮たやつ
塩胡椒で少し濃いめに味付けて食べたら美味しすぎ
ひき肉と色んな野菜入れてあんかけにするのが好き。
クリーム煮も我が家は大人気。
グラタンも美味しい。
ツナと傷めて煮る?やつ
白菜コールスロー、白菜クタクタ炒め煮はよくするよ。
>>27
怖いよ
シーチキン痛め
ロール白菜
鶏肉とクリーム煮!
美味しすぎ!
麻婆白菜
いまクリームシチュー作った
白菜強火でオリーブで炒めて塩コショウ、最後にチーズ絡める
美味しい。大量に食べたい
白菜と大根とレモンサラダ!
白菜とベーコンのコンソメ煮。覚めてもおいしい。
あとは、うちは玉ねぎの代わりに白菜をカレーにいれてる。美味しいよ。
>>16
ぜひ!!1玉なんてあっという間になくなるよー!!
>>14
おーお仲間!!(笑)ツナと白菜の煮物美味しいよね。うちもすぐなくなるよ。味付けもだいたい同じだな。うちはだしの素に醤油に塩少々くらいかなぁ。薄口くらいでちょうどいいよね。ツナから良い味が出る♪あなたの味付けも次真似してみる!!
豚肉入れて里芋とシイタケ入れて厚揚げも。
砂糖としょうゆで煮込む
豚肉だったりボイルホタテだったり冷凍エビだったり冷凍ミックスシーフードだったり、何か肉魚介系と醤油ベースの旨煮にしちゃうかな。最後トロみ付けて
八宝菜にするほどの気合が無いとき
あとはウインナー適当に斜め薄切りとかにしてバターと塩コショウで炒めたり
あとはウインナー、ハム、ベーコン的な肉っ気とコンソメでスープ
気合があれば八宝菜もバター炒めもスープも、もう少し野菜増やすけど
今はそこまで頑張る気無い
>>13一緒!(笑)白菜とツナの荷物めちゃくちゃ美味しいよねー!うちは味の素、塩、醤油ベースにちょっとだけチキンコンソメ入れて煮付ける。家族も好きで凄い量の白菜なくなる(笑)
白菜のおひたし。無限に食べられる!!後はツナと白菜の煮物。
昨日白菜のクリーム煮か八宝菜で迷って八宝菜にした!白菜が甘くて美味しかった♪
中華丼