- 料理・家事
-
おでん
大根を薄切りにしたのとハムをカンタン酢で漬けるやつ←コレ美味しすぎて大根半分なんかすぐなくなる。ホントは一本まるまる漬けたい。
白身魚のみぞれ煮 ←タラなどの白身魚を片栗粉まぶして揚げ焼きにして 薄めためんつゆっぽい味付けでさっと煮て、最後に水切った大根おろしドバっと投入して一煮立ちさせる 最後に三つ葉を散らす 煮るときになめこ入れても美味しい。
- 0
おでん
大根を薄切りにしたのとハムをカンタン酢で漬けるやつ←コレ美味しすぎて大根半分なんかすぐなくなる。ホントは一本まるまる漬けたい。
白身魚のみぞれ煮 ←タラなどの白身魚を片栗粉まぶして揚げ焼きにして 薄めためんつゆっぽい味付けでさっと煮て、最後に水切った大根おろしドバっと投入して一煮立ちさせる 最後に三つ葉を散らす 煮るときになめこ入れても美味しい。
18/11/29 23:42:30