- 乳児・幼児
- 匿名
- 18/10/17 18:47:43
お寿司の生物って何歳から食べましたか?
まぐろとかサーモンとかです。
食べてアレルギーとか出た方いますか?
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お寿司の生物って何歳から食べましたか?
まぐろとかサーモンとかです。
食べてアレルギーとか出た方いますか?
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うち2歳くらいから?
他でアレルギー持ちだったからこそ、アレルギー出たら今後それは除去するとか対策できるから薬常備して何でも少しずつ食べさせてた。
2才半
3歳過ぎてからだな。
エビは離乳食で出してアレルギーないの確認してたから、それまではお寿司はエビ食べさせてた。
離乳食の本に3歳~って書いてあったよ
うちは2歳半
サーモンとまぐろは食べた
白身魚(貰い物でなんの刺身か分からない)はアレルギー出た
アレルギーの先生いわく
魚にアレルギーがあるわけじゃなくて、鮮度がさがるとアレルギー物質が出るらしいよ
1人目小1。(色々アレルギーもちだったので)
2人目2歳半くらいかな
本人が嫌がってあんまり食べる機会がなく、3人とも3歳以降かなぁ?
アレルギー心配なら、初めての時は平日の病院があいてる午前中に食べさせてみるのがいいよ。
あと、お母さんにアレルギーのあるものはさけておいた方がいいかも。
わたしは生のキウイとかダメだから缶詰のものだけ最初にあげてみたり。
旦那さんにも聞いて、食べたら喉がイガイガしたり吐いたりお腹下したりするものをチェックしといたがいいよー。
3歳過ぎた頃から少しずつ。
友人の子で イクラそのものは食べていないんだけど
イクラと一緒にのってるキュウリを食べたらアレルギー出たって子いたよ。
上の子は4歳、下の子は2歳から。特にアレルギーとかは出なかった。
4歳になったばかり。
まだあげてない。
回転寿司の蒸しエビ、卵、穴子はあげたことある。
生物は3歳以上が目安じゃないかな?
うち2歳。
まぐろ大好き。
お菓子以外のものは本人が食べたい!って言ったものは2歳から積極的に食べさせてる。
ただ、両親共にアレルギーが無くて本人も今まで少しでもアレルギー反応示すようなことがなかったからかな。
でも、まだタコ、イカ、魚卵は食べさせてないなぁー。
3歳半くらいの時に初めてマグロのお寿司食べました!
イカも食べたことある。
アジは嫌がって食べなかった。
青魚は生臭いから嫌なのかも。
お寿司屋さんは3歳でデビューしたよ。幼稚園の入園式の日だから、3歳7ヶ月。
3歳からと思って食べさせてみたけど、本人が拒否してた。いくらは食べたけど、マグロやサーモンは4歳になってから食べ出したな。アレルギーは無し。それより、4歳でまだ蕎麦を食べさせてない。