- なんでも
- カシオペヤ
- 18/10/03 16:18:22
他の国は煮込んでるか焼いてるか、炒めてるかってイメージ
- 0 いいね
Pickup
他の国は煮込んでるか焼いてるか、炒めてるかってイメージ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
アメリカなんて味はとてもお話にならないし盛りつけもすごく残念。一つの皿にどちゃっ!グチャッ!と汚く乗っけてる。
品数とか、朝昼晩とご飯と汁物とメインと副菜と、、、みたいな感じだよね。
海外のイメージは朝はシリアルドーン。昼はサンドイッチドーン。夜は肉ドーン。
または屋台。ほとんど火を使わず調理。ほとんど同じメニュー。
海外から出張で来ていた方は同じお弁当ばかりで、他のも美味しいよって話していたら、いつも同じのを食べるのが当たり前だから、日替わりでちがう物は慣れないから同じでいいんだって!
確かに。
もっと、手抜いていいよね。
そうしよ笑
>>123
日本人妻が中華料理作れたら、中国人のコックの立場が… 日本人妻が好まれるのは比較的ガーリーで従順で扱いやすいということかと思った
どの文化にも凝った料理あるけど、和食は別々に味付けした副菜を別々の小皿によそって出すので丁寧な感じはする。アメリカとかだと、コースメニューでもなければ大皿に主食主菜副菜数種類全部乗ってるもんね。
あとキャラ弁は別の次元だわ。手が込んでるどころじゃないし海外の人に理解されない世界。
そう思う
煮る焼く炒める以外やったことない。
昔から言われてるよね。日本の主婦は和洋中世界中の料理を作れるって。
アメリカの有名なジョークにも「日本人の妻をもらい、中国人のコックを雇い、フランス人の愛人を囲い、イギリス人の執事を雇い、アメリカ人の家に住む」ってのがあるよ。男の幸せを表す言葉なんだって。それでも日本の男性は妻にダメ出しする人が多いし贅沢だわ。
>>109
中国の観光客が日本の果物の美味しさに
絶体注射器かなんかでシロップを注入しているに違いないって言ってたんだって
4時半くらいからエビのスープと肉団子作ったけど、何だかんだ今まで掛かって食べてる。
我ながら美味しいわ。
そーかな?
NHKの番組なんかで欧米の田舎料理とか見てると凝ってるよ
多分、私たちが知らないような世界各国の家庭料理はいっぱいあって、その中には日本の家庭料理と同じか、それ以上に複雑な工程が必要な料理も色々あると思う
>>94
いいなー
>>103
道具揃えたら全部電子レンジでいけるよね。
今はレンジで焼き魚もできる時代だし。
なんかのテレビでアメリカ人にインタビュー見たいのやってたけど、作れる手料理のレパートリーの平均8種類くらいだった気がする
ミートボールとかラザニアとか
>>8
冷凍食品使えばもっと豪華になるのに!
私どーんと煮込んだりばーんと焼いてばっかりだし、朝は手抜き万歳だから、日本のママ失格だな!
>>109
マンゴスチン美味しかった!!
>>81
ナンなんて一般家庭じゃ食べないとも聞くけど
小峠がMCしてて、ナスDとか出てる番組見てるけど
アマゾンの奥地の○○部族のお母さんが一番手が込んでると思う。
毎日、毎日、動物と魚捌いて、皮剥いで内臓出してお酒を手作りして、砂糖も手作りして
絶対にお総菜やお弁当は買わないし外食もしないから365日、100%手作り。
日本遅れてる?私はサプリ生活だよ。
料理はてきとー
>>100
それ以外もあるけど、それより海外は日本と違って工程が1つな気がする。
日本だと炒めてから煮るなんて細かいことするけど、海外はどーんと煮て完成!なイメージ(笑)
日本は果物がおいしいよね。
海外のフルーツはだめですだわ。
>>97
どの家にもキムチ専用冷蔵庫があって一年分まとめて作って保管するんだよ
>>63
しっかりサプリメント飲みましょう!
じゃないかな。子供用のサプリメントがたくさん売ってるし。
娘カナダ留学してるときホームステイ先
毎日肉野菜の炒めもの
統計とかは解らないけれど...
その国それぞれでもあるし、人にもよるよね。
作る方も作られる方(?)も満足ならそれで良いんじゃないの?
手が込んでいようがいまいが。
日本は家庭料理でも和、洋、中ってあるもんね。
>>100 蒸す、茹でる
>>95
私朝食は3食で1番手を抜ける所って思ってる
朝から和食作ってる人ほんとに尊敬する
>>100
揚げる、漬け込む、和える?
煮込む、焼く、炒める…それ以外に何がある?
>>87
毎日カレーだけど作り方、材料が違うと別の料理になるんだよ
毎食何種類も作るし大変そう
>>95
ちょうど今日、デパートで冷凍肉まん買って来たわ!!
週末の朝に蒸そうと思う(笑)
コンビニより美味しいから大好き!
確かに、そうかも。便利な物も沢山有るし、夕方のお惣菜コーナーとかすごい人だったりもするけど、欧米に比べたらね。
韓国ドラマとか見てると料理してるシーンとか食べてるシーンが多かったり、お母さんが漬けたキムチとか作った料理をたんまり持ってくるシーンとか有るけど、結構料理まめにするのかな?普通の家でも本当にキムチ漬けるのかな?
>>95うちも冬は肉まんだすよー笑
>>88 肉まんですら凄い叩き様だからね…我が家じゃ今の時期から大活躍だわ
>>90
台湾はかなり外食文化ですよ。
みんな屋台みたいなとこですます感じ!
献立考えて毎日違うもの作るだけで偉いわ。
>>80
え。ホットケーキダメなの?
週末なんて、ホットケーキばかりよ!子供が好きなんだよね。
それに、生協のハッシュポテトつけるのが定番。
他はコーヒーと適当なサラダにヨーグルトとフルーツみたいな感じ。
カレーって総称して言ってるだけで、日本の「◯◯煮」以上に幅広くない?
>>86
日本にきてる台湾人から聞いたんですが外食の方が安いんですってね。
私は白米、味噌汁、メインおかず、もう一品(おひたしとかサラダとか冷奴)ってかんじだわ。毎日
>>80チョコクロワッサンとチーズを朝ごはんだよって出す私はもっと叩かれるだろーなwww
>>81
でもいつもカレーだし作り方も単純じゃない?
>>82
兼業多い東南アジアは朝から外食(屋台)が当たり前だよ。
日本も昔の考えに囚われずに単純にすればいいのに。
ロシアに住んでた事あるけど(寮)
基本ぐちゃぐちゃに煮込まれた何かとパン
だったな笑フルーツとか自分で買いに行ってたわ
うち。今日なんて、デパ地下のお惣菜だぜ!!
味噌汁だけ作ろっと!
>>79
あー好きな感じのメニューだわ。
うちは豚の甘辛煮あったら魚ないな(笑)
でもママスタだと「でも焼くだけ、切るだけじゃない?」って言われそう(笑)
台湾は、外食が当たり前でおふくろの味無いって聞いた。
インドとか毎日スパイスからカレー作ってるしチャパティとかナンも手作りだしすごいと思うけど