- 料理・家事
- ほうおう
- 18/10/03 13:40:11
賞味期限が近い食パンが大量にあります。
冷凍保存しようとおもっているのですが。
ウィンナーやハム+チーズ、ツナマヨ、鳥の照り焼きをのっけるくらいしかおもいつきません。
他においしいく冷凍保存できるレシピ教えてください。
- 0 いいね
Pickup
賞味期限が近い食パンが大量にあります。
冷凍保存しようとおもっているのですが。
ウィンナーやハム+チーズ、ツナマヨ、鳥の照り焼きをのっけるくらいしかおもいつきません。
他においしいく冷凍保存できるレシピ教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
パン粥美味しいよ!
>>17
これだね。
乗せて冷凍するなら、ケチャップ塗って、薄切り玉ねぎとピーマン、ベーコンとチーズでピザを作ってみたら?
みなさん、ありがとうございます。
パン粉やってみます!
鶏照り焼き、私は薄切りのお肉を使うので案外いけちゃいます!
めんどくさがらず、たべるまえにのせようと思います!
乗せてから冷凍、斬新ですな。
というか、マメで偉いですね!
絶対解凍してから乗せた方が美味しいよ。
鳥の照り焼き乗っけて冷凍しちゃうとパンが先に焦げそう
冷凍したまま焼くんだよね?
冷凍パンはフライの時にパン粉に使います。
冷凍保存した後の食パンで
フレンチトースト
ラスク
パン粉にすればいいよ。冷蔵庫で水分飛ばして、おろし金でおろして冷凍すれば長持ちする。
オニオンスープに入れる
そのまま冷凍すればよくない?
そのまま冷凍して焼くときになんでも乗せたらいいと思う...
カレー粉とマヨネーズ混ぜて塗ったのを焼いたらうちの子供には好評だよ。
>>3それやっちゃうとあまりおすすめできない。一枚ずつラップしてジップロックにいれときな!
買った時の袋のまま冷凍庫に入れてる。
食べる時普通に焼く。
フレンチトースト
コメントありがとうございます。
朝ごはんに、さきに具材をのせて冷凍しておけば、焼くだけでラクかなーと思って聞いてみました。
一枚ずつ冷凍したら良いのでは?
ピザパン