チキンカツを作るんだけど

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 宮ヶ瀬ダム
    • 18/06/22 21:10:37

    棒状に切って作ったら、揚げ時間短く出来るから柔らかくておいしいよ!

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    • 18/06/20 18:05:03

    >>9
    変換ミスなんだろうけど笑ったわ

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    • 奥只見ダム
    • 18/06/20 18:03:26

    >>9
    佐藤さん可哀想(T_T)

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    • 18/06/19 15:46:09

    皆さんありがとう!
    今夜は、最初の方が教えてくれた方法でやってみるね。
    マヨネーズが良い仕事するんだね。

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    • スターダム
    • 18/06/19 14:43:22

    胸肉の時は、切る前にフォークで両面ブスブス刺してる。それから繊維を断つように削ぎ切り。下味に砂糖塩を少しと、酒とマヨネーズ。これで柔らかくジューシーになるよ!

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    • 有峰ダム
    • 18/06/19 14:43:14

    胸肉に佐藤揉み込んだあと、お酒と塩を揉み込んでしばらくおいとく。
    私はその時にマヨネーズも揉み込んどく。
    そのご普通にカツを作る手順で挙げていく。
    もみこむ順番が大事らしいよ。

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    • 七ヶ宿ダム
    • 18/06/19 14:40:21

    下味に砂糖を少し
    肉に切り込みを入れる
    バッター粉にマヨネーズ少し

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    • 七ヶ宿ダム
    • 18/06/19 14:38:50

    片栗粉水につけてるよー

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    • 胆沢ダム
    • 18/06/19 14:14:07

    うちはいつも塩麹につけるよ。
    柔らかくて美味しいよ。

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    • 18/06/19 11:17:31

    胸肉を水でヒタヒタになるまでつけて砂糖小さじ2、塩小さじ1で半日つけ置き!
    すごい柔らかくなるよ^_^

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    • 湯田ダム
    • 18/06/19 11:14:56

    お二方ともありがとう!

    加熱時間か…いつも揚げすぎちゃうんだよね。

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    • 糠平ダム
    • 18/06/19 11:14:04

    筋を切るように削ぎ切りして、ビニール袋にお肉、ハチミツ、酒を入れてよく揉み揉み。
    そのまま冷蔵庫で(できれば)30分以上置いて、もう1度よく揉んで水で洗い流して味付けして揚げたらサクサクジューシー。

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    • 奥只見ダム
    • 18/06/19 11:11:16

    下味にお酢揉み込む。薄めに断面広くそぎ切りにして加熱時間少なくする。

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    • 川辺川ダム
    • 18/06/19 11:10:52

    昨日丁度このレシピで作った
    めっちゃジューシーで美味しかったー!
    https://cookpad.com/recipe/1979108

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