- 料理・家事
- 湯田ダム
- 18/06/19 11:07:59
むね肉でも、ジューシーに仕上げるコツはありますか?
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むね肉でも、ジューシーに仕上げるコツはありますか?
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棒状に切って作ったら、揚げ時間短く出来るから柔らかくておいしいよ!
>>9
変換ミスなんだろうけど笑ったわ
>>9
佐藤さん可哀想(T_T)
皆さんありがとう!
今夜は、最初の方が教えてくれた方法でやってみるね。
マヨネーズが良い仕事するんだね。
胸肉の時は、切る前にフォークで両面ブスブス刺してる。それから繊維を断つように削ぎ切り。下味に砂糖塩を少しと、酒とマヨネーズ。これで柔らかくジューシーになるよ!
胸肉に佐藤揉み込んだあと、お酒と塩を揉み込んでしばらくおいとく。
私はその時にマヨネーズも揉み込んどく。
そのご普通にカツを作る手順で挙げていく。
もみこむ順番が大事らしいよ。
下味に砂糖を少し
肉に切り込みを入れる
バッター粉にマヨネーズ少し
片栗粉水につけてるよー
うちはいつも塩麹につけるよ。
柔らかくて美味しいよ。
胸肉を水でヒタヒタになるまでつけて砂糖小さじ2、塩小さじ1で半日つけ置き!
すごい柔らかくなるよ^_^
お二方ともありがとう!
加熱時間か…いつも揚げすぎちゃうんだよね。
筋を切るように削ぎ切りして、ビニール袋にお肉、ハチミツ、酒を入れてよく揉み揉み。
そのまま冷蔵庫で(できれば)30分以上置いて、もう1度よく揉んで水で洗い流して味付けして揚げたらサクサクジューシー。
下味にお酢揉み込む。薄めに断面広くそぎ切りにして加熱時間少なくする。
昨日丁度このレシピで作った
めっちゃジューシーで美味しかったー!
https://cookpad.com/recipe/1979108