- 料理・家事
- 高見ダム
- 18/05/17 06:37:04
毎年、運動会でおにぎり作りますが、保冷剤でキンキンに冷えたおにぎりは食べたくないと言われます。
次に、梅干しや昆布は食べられない、鮭もイマイチ、運動会はツナマヨじゃなきゃ嫌だと言います。
海苔もしっとり派なので巻いていきます。
これ腐る条件ばかりですよね。
- 0 いいね
Pickup
毎年、運動会でおにぎり作りますが、保冷剤でキンキンに冷えたおにぎりは食べたくないと言われます。
次に、梅干しや昆布は食べられない、鮭もイマイチ、運動会はツナマヨじゃなきゃ嫌だと言います。
海苔もしっとり派なので巻いていきます。
これ腐る条件ばかりですよね。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
酢飯で手巻きは?
ツナマヨだけ冷やしておいて、あとのせにするとか。
すこしだけお酢を入れてご飯炊けば傷みにくいよ。
>>18
うちもお昼前に取りに帰るわ。1年の頃朝からお弁当持って行ったら保冷剤入れてはいたけどなんか不味かった
家遠いの?
うちは5分ぐらいだから家で室内においておいて昼時になったら取りにいく。
取りにいくどころか近くのショッピングモールに弁当やケンタ、マック買いにいく人もいるよ。
コンビニとかスーパーのお弁当でいいんじゃない?
もしくは菓子パンか惣菜パンで。
文句言うやつには必要ない。
誰がイヤイヤ言うの?
酢飯にしてお寿司風にしたら?
おいなりさんにしたら?
冷たくても美味しいよ!あとはサンドイッチ。
ぴよぴよ
塩にきりにする。
ワガママばっか言う子は腹壊しちまえ
その条件全て子供の言う通りにしなければいい話だと思う
わがまますぎ!
直前に作って持ってけば?
それに話せばわかる年でしょ?
ツナマヨ味の混ぜこみわかめ?売ってた
>>5冷やしたら握れないけど、ご飯の蒸気を無くす意味での冷ますなら握れるよね?
お弁当おかずがあるから、あえて具はいれない。ゆかり、ごま塩にする。
>>4
冷たい米って握れるの?
お米1合に付きお酢小さじ1入れて炊飯すると腐敗防止ご飯になるらしいよ。
あと握る前にしっかり冷ます。
おにぎり 腐敗防止でググると色々出てくる。
けど、マヨ系は避ける具材だね。。
コンビニで買って保冷剤を入れておくのが一番安全な気がする。
コンビニで買っていけば
ぴよぴよ
クーラーボックスにでも入れておけば保冷剤なしでも朝作って昼に食べるなら大丈夫でしょ。