- なんでも
- ネコ
- 18/04/29 16:00:59
麺を適当に掴んで、ボキッと折って熱湯を入れた鍋にばしゃっ
その鍋にレトルトソースのパックも入れて一緒に加熱
茹で上がった麺を湯切りもせず、直接フライパンに投入
ソースもどばどばっと入れて、一緒に炒めてた
(ソースを絡めて炒めるなら、温める必要なかったのに)
炒めた麺を3人分の皿に移して放置
ソースが残ってるフライパンにそのままベーコンを敷いて
セット野菜のパックを袋から出して、どばどばっ
塩を適当に加えてパスタソース味の野菜炒めをつくり、麺の上に分配
いろいろ残ってるフライパンに卵を3つ落として、残すカスの混じった目玉焼きをつくり
それを野菜炒めの乗ったパスタの上にぽんぽんぽん、完成
「1人のとき、いつもこうやって作ってるの?」と聞いたら
「うん。こうすると、フライパンが綺麗になるやん」だって
- 1 いいね