旦那がお昼ごはん担当してくれたんだけど、パスタの作り方に衝撃を受けた

  • なんでも
  • ネコ
  • 18/04/29 16:00:59

麺を適当に掴んで、ボキッと折って熱湯を入れた鍋にばしゃっ
その鍋にレトルトソースのパックも入れて一緒に加熱
茹で上がった麺を湯切りもせず、直接フライパンに投入
ソースもどばどばっと入れて、一緒に炒めてた
(ソースを絡めて炒めるなら、温める必要なかったのに)
炒めた麺を3人分の皿に移して放置
ソースが残ってるフライパンにそのままベーコンを敷いて
セット野菜のパックを袋から出して、どばどばっ
塩を適当に加えてパスタソース味の野菜炒めをつくり、麺の上に分配
いろいろ残ってるフライパンに卵を3つ落として、残すカスの混じった目玉焼きをつくり
それを野菜炒めの乗ったパスタの上にぽんぽんぽん、完成

「1人のとき、いつもこうやって作ってるの?」と聞いたら
「うん。こうすると、フライパンが綺麗になるやん」だって

  • 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 64件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/04/30 16:46:54

    うちの旦那なんて、インフルで私が寝込んでた時におかゆを作ってくれたんだけど。
    なぜか、相見シャンタンをブッ込んで、味の濃ゆいおかゆを作って来た。
    私は普通の白いおかゆが良かったよ。。。
    塩で味付けしたかったよ。。。
    料理できないなら変なアレンジしないでほしい。

    • 0
    • 18/04/30 16:41:51

    >>55ウェルシュ菌は加熱しても死なないんだって。テレビでやってた

    • 0
    • 18/04/29 23:41:03

    夕食もつくってくれたよ

    マッシュしたアボカドとネギトロを混ぜたもの
    (サンチュが敷いてあって、プチトマトが添えられてた)
    もやしと椎茸と溶き卵のスープ

    という一見オシャレなメニューだったけど
    くり出したアボカドを適当に切って、サランラップでくるんで手で潰してた
    そのサランラップをボールに広げて、そこにネギトロどばっ
    マヨネーズ、醤油、ワサビ、レモン汁を適当に加えてぐちゃぐちゃ
    サンチュをしいたお皿に分けて、プチトマトを添えて完成
    スープは、鍋で乾燥椎茸を戻しつつお湯を沸かして、もやしどばっ
    めんつゆじょろじょろ、菜箸でかき混ぜながら、溶き卵をたらーっ
    最後になぜか胡椒を振ってた

    買い物に時間かかってたけど、夕食もつくり始めてから15分くらいで完成
    味は(ちょっとマヨネーズが強かったけど)予想できる通りで美味しかったよ

    で、その後、100均で売ってる素を使ってスポンジケーキもつくってくれた
    粉と卵を混ぜて、コップに入れて、電子レンジでチンするだけのやつ
    そこにホイップクリームをかけてた

    • 0
    • 18/04/29 18:44:35

    レトルトパックと麺は一緒に茹でて欲しくないけど、それ以外は全然大丈夫。
    むしろ、それくらいでいい。

    • 2
    • 60
    • モルモット
    • 18/04/29 18:41:37

    >>49
    専業だからってセリフ、まるで自分を押さえつける魔法の呪文みたいだねー。

    • 3
    • 18/04/29 18:40:22

    なんか美味しそう
    ジブリ飯みたいな感じで

    • 2
    • 58
    • カンガルー
    • 18/04/29 18:02:24

    うちの旦那は料理一切できないから、作り方はどうあれ羨ましいよ。作ってくれるってホントにありがたいことだと思う。

    • 2
    • 18/04/29 17:53:44

    みんな寛大だな。作ってくれるのはありがたいけど、レトルトパックと麺いっしょに茹でる時点でぶち切れてるし、絶対食べれない。

    • 4
    • 18/04/29 17:53:33

    なんかガサツな音でも聞こえましたかね?ワザとですよ笑
    料理をした事もないガキに言われたくはない。
    ガサツでネチっこくて納豆みたいな性格だからね。

    • 2
    • 18/04/29 17:52:56

    >>47玉ねぎ洗ったことない!
    けどそのなんとか菌は加熱しても死なないの?

    • 1
    • 18/04/29 17:52:51

    旦那さん、仕事できそう

    • 1
    • 18/04/29 17:51:10

    >>47
    ウォルシュはビバヒルね

    • 3
    • 18/04/29 17:50:25

    片付けながらってのが出来ないよね
    私も見ないようにしてる
    知らぬが仏

    • 1
    • 18/04/29 17:49:58

    >>47
    ウェルシュ菌ね

    • 1
    • 18/04/29 17:46:49

    ガサツ

    • 2
    • 18/04/29 17:45:02

    うちの旦那も料理できる?からたまにやってるけど、どうしたらこんなに汚せるの?ってくらいにキッチンが汚くなるし、それ使う必要ある?って皿とか鍋を使ってシンクに入れる。
    もちろん洗うのは私。
    専業だから私の仕事だし作ってくれてありがたいけどストレス感じる。
    まぁ一応褒めとくけど。

    • 1
    • 18/04/29 17:44:15

    レトルトパウチは今後洗ってもらうならいいんじゃない?
    汚いってのは分かるけど、美味しかったならいいと思う。

    • 2
    • 18/04/29 17:43:19

    >>44根菜は洗った方がよくない?ウォルシュ菌の食中毒が恐くない?

    • 1
    • 18/04/29 17:41:42

    うちの旦那は焼きそばでカス付き目玉焼き乗せるよ!
    でも旦那が作るとなんか旨いんだよー。

    • 2
    • 18/04/29 17:41:07

    >>1
    加熱されるから気にならない

    • 1
    • 18/04/29 17:40:48

    >>43私も洗わないよ?

    • 3
    • 18/04/29 17:39:58

    うちの旦那はカレー担当なんだけど玉ねぎは洗わない…

    • 1
    • 42
    • カンガルー
    • 18/04/29 17:38:35

    >>30
    種類によっては炒めた方がいいよ。

    • 1
    • 18/04/29 17:38:20

    わかるー笑
    うちは旦那がご飯つくってくれてる時はその様子は見ないようにしてる。
    見ちゃうと口出ししちゃうし食べる気なくすから 笑

    • 2
    • 18/04/29 17:38:15

    レトルトソースは袋を食器洗うみたいにスポンジで洗ってからパスタと一緒に温めちゃう

    • 1
    • 18/04/29 17:35:30

    パスタ茹でながらソースも茹でるよー!笑
    水でちゃちゃっと洗ってからだけどね!

    • 1
    • 18/04/29 17:33:45

    作ってくれるだけいいよ
    買ったパスタソースはあまり使わないが、麺と一緒でも問題ないのだな、やってみるね!

    • 1
    • 37
    • ハムスター
    • 18/04/29 17:28:59

    私も味付けの時ゆで汁加える場合はあえてよく湯切らずに鍋からそのままフライパンに入れる。
    パスタソース一緒にあっためるのもやるw
    外装をサッと洗えば汚くないし。

    • 2
    • 18/04/29 17:27:34

    >>30
    ナポリタンとカルボナーラは炒めたほうが美味しいから、私は温めてから炒めてる。
    主さんの旦那さんとは違って、別鍋ですがと言い訳しとく。

    • 1
    • 18/04/29 17:25:03

    カスの混じった目玉焼きがおいしそう

    • 3
    • 34
    • カンガルー
    • 18/04/29 17:22:21

    ちょっと衝撃的だけど、頑張ってくれてるから良いよね。

    • 5
    • 18/04/29 17:20:17

    作ってくれるだけうらやましい
    あー連休疲れるな

    • 9
    • 18/04/29 17:18:26

    ごめん、なんか笑っちゃった。男は神経質より豪快なくらいがいいよ。しかも作ってくれて後片付けまでしてくれるなんていい旦那さんじゃん。
    夕飯もどんなだか書き込みしてほしい。なんか面白い。

    • 7
    • 31

    ぴよぴよ

    • 18/04/29 17:10:58

    温めるソースは痛める必要ないよね

    • 1
    • 29
    • コビトカバ
    • 18/04/29 17:09:25

    ソースを麺とは一緒にしないけど
    作ってくれるならそれでもいいや。
    優しい旦那さんだね!幸せだよー羨ましい。

    • 3
    • 18/04/29 16:51:21

    扱いやすそうな旦那でうらやましい

    • 7
    • 18/04/29 16:43:09

    うん。あちっあちっ、となってるところはバカ可愛いと思った

    会話から推測したんじゃなくて、一部始終見てた
    時々そばに行って見てた

    測ってたわけじゃないけど、10分くらいだったよ
    茹で時間が早いのは麺を折って、蓋して茹でてるからだろうね

    洗い物も自分でやってくれた
    (ちなみに旦那には食べ終わった食器をティッシュで拭く謎のクセがある)

    旦那は気まぐれにいろいろやってくれるけど
    私が口を出すとやる気をなくすから、なるべく口を出さないようにしてる

    今日は夕食もつくってくれるって

    • 1
    • 18/04/29 16:40:15

    どっかのネタでみたなこれ

    • 1
    • 18/04/29 16:38:28

    食べたくないけど、やってるだけウチの旦那よりマシだよー

    • 1
    • 18/04/29 16:30:29

    >>17
    男の料理かなぁ(笑)

    洗い物が大変そうだけど…お昼美味しかった?

    • 1
    • 18/04/29 16:29:55

    美味しいんじゃないかとさえ、思えるんだけど 笑

    • 3
    • 18/04/29 16:28:06

    >>13
    そりゃないわ(笑)麺茹でるだけで何分かかるよ?

    • 1
    • 21
    • コビトカバ
    • 18/04/29 16:27:13

    麺しか茹でてないよ。
    会話で憶測してるんかな。全てが妄想だったら逆に怖いんだけど

    • 1
    • 18/04/29 16:25:29

    >>17
    ウケる
    可愛いじゃん

    • 2
    • 18/04/29 16:25:17

    レトルトソース使うときの家で食べるパスタの茹で方と作り方全く一緒だわwwww

    • 2
    • 18
    • カンガルー
    • 18/04/29 16:24:26

    良いじゃないか!うちなんてお粥すら作れないよ。
    子供とお昼ならたぶんマックで済ますだろうな

    • 1
    • 18/04/29 16:23:55

    うん。フライパンで炒めるなら湯切りはしなくてもいいかもね

    ただ、旦那は油をしいて加熱したフライパンにびしょびしょの麺を入れて
    案の定、油がはねて「あちっ、あちっ」て言いながらやってた

    • 0
    • 18/04/29 16:17:51

    ゆであがった麺は湯切りしないでフライパンに入れるのが正解だよ

    • 11
    • 18/04/29 16:17:36

    す、すごい…!ある意味感心するわ
    野菜やベーコンや目玉焼きもやるだけ偉いよ
    ソースかけておしまい、かと思った(笑)

    • 10
1件~50件 (全 64件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ