お味噌

  • 料理・家事
  • たこ天
  • j/Dk2bX+hm
  • 17/12/12 19:14:22

普通のお味噌汁を作るとき、
どんなお味噌を使っていますか??

タニタの減塩味噌を使ってたんだけど、
急になぜか風味がおかしくて。
そもそも減塩味噌はあまり良くないというのはわかってます。

スーパーで購入できるオススメのお味噌を教えてください。
(関西です)

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 13
    • たこ天
    • j/Dk2bX+hm
    • 17/12/12 19:49:42

    >>10
    って、いまコメントしてから気付いたのですが、急に風味が変わったの ほんだし のせいかも...
    余ってた ほんだし があったから使ってみたんだった…

    • 0
    • 12
    • たこ天
    • j/Dk2bX+hm
    • 17/12/12 19:48:03

    >>10
    離乳食からのくせで鰹節からとってます~
    時々、茅乃舎のお出汁を使ってます

    • 0
    • 11
    • たこ天
    • j/Dk2bX+hm
    • 17/12/12 19:46:05

    >>7
    参考にさせていただきます!ありがとうございます。

    • 0
    • 10
    • 富山おでん
    • HomyLkZIIg
    • 17/12/12 19:46:05

    ちなみに出汁はみんな何使ってる?
    ほんだし使ってて、色々変えて見たけど正解にたどり着かない

    • 0
    • 9
    • たこ天
    • j/Dk2bX+hm
    • 17/12/12 19:43:55

    >>5
    ありがとうございます。次にスーパーに行ったときに見てみます

    • 0
    • 8
    • たこ天
    • j/Dk2bX+hm
    • 17/12/12 19:41:26

    >>6
    笑笑!すみません!!!
    あのCMが浮かびました。

    • 1
    • 7
    • 北海道おでん
    • XPd4WEE2jm
    • 17/12/12 19:39:22

    うちはマルコメとかハナマルキの減塩味噌。
    で、ほんの少しだけ白だしを入れてる。

    • 0
    • 6
    • ソーセージ
    • JcQmaCU/jY
    • 17/12/12 19:38:55

    >>3
    饗宴みたいよ。晩餐館じゃない。

    • 0
    • 5
    • おでんは主食
    • JhTv+gNdPS
    • 17/12/12 19:38:08

    新庄味噌

    • 0
    • 4
    • たこ天
    • j/Dk2bX+hm
    • 17/12/12 19:34:51

    >>2
    これって本当に出汁とらなくて大丈夫ですか?

    • 0
    • 3
    • たこ天
    • j/Dk2bX+hm
    • 17/12/12 19:33:38

    >>1
    ありがとうございます。
    味の晩餐って無添加のやつですよね?見たことあります!
    参考にさせていただきます!

    • 0
    • 2
    • 匿名
    • Do673vJvjK
    • 17/12/12 19:30:59

    関西住み。いろいろ試したけれど、うちはこれが一番良かったよ。

    • 1
    • 1
    • 姫路おでん
    • Keaxfvra5S
    • 17/12/12 19:26:24

    甘めのお味噌が好きだから麦味噌よく買う 今はマルサンの味の饗宴を使ってる

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ