- なんでも
- 読書の秋
- 17/10/24 17:38:52
ひき肉を手で捏ねる行程あるじゃん?主はスプーンでひたすら混ぜるんだけど同じ人いる?
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ひき肉を手で捏ねる行程あるじゃん?主はスプーンでひたすら混ぜるんだけど同じ人いる?
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>>23玉ねぎ温かいままボウルに入れてました(;_;)
今度からはちゃんと冷ましてから入れます(^-^)
ありがとう(*^ー^)ノ♪
>>23
私モミモミしてから冷蔵庫で冷やしてるんだけど意味ないかな(笑)
>>15
私もレンチン。
あとチンする時にバターのっけてる。そのまま急速冷凍に入れてキンキンに冷ましてから材料全部ジップロックに入れてモミモミ。手の温度で脂が溶けるらしいから玉ねぎもなんとなく冷やしてる笑
>>20わからないけどよく料理番組や本で炒めるとあるので(^-^)
私もすぷーんで混ぜるー
>>15
そもそも炒める理由ってなに?
前は手袋してたけど、ボウルとか洗うのも嫌になったからジップロックにした。
>>15
私はレンジも面倒だから生のまま入れてるよ。
>>15
うちは子供が玉ねぎの形があると食べないから、すりおろしてるよ(^_^;)入れなきゃ入れないで美味しくない!ていうワガママ。
使い捨て手袋はめてやってる!
ちなみに玉ねぎ炒めるのだるいからレンジでチンだよ(^-^)
使い捨ての手袋使う
フープロでやる。
セリアに売ってる食品にも使える使い捨てのゴムみたいな薄い手袋使ってるよ。10枚入り。
>>10
ラテックスグローブいいよ!脱げない。しかも中に微量の粉がまぶしてあってサラサラ。
>>4
袋が脱げていかない?
>>4ビニール袋いいね。うち今日ハンバーグだから真似させてもらおう。いいこと聞いたわ。
うち今日ハンバーグ。
私も手がネトネトになるの嫌だから木ベラ使ってる。
私が不器用なのかスプーンだとやりづらい。薄いゴムの手袋するよ。ティッシュみたいな箱にいっぱい入ってる使い捨てのやつ。
>>2やっぱ手が汚れるの嫌だよね
使いすての手袋してる。スプーンは面倒そうだな…
生肉触りたくないから、ビニール袋いれてモミモミか、つかい捨て手袋使う。
>>1そうなんだ結果オーライだったんだ
私は手袋する。
挽き肉を手で捏ねたら手の温度で脂が溶けて良くないと聞いてからゴムベラで混ぜてる