- 料理・家事
- 鈴虫
- 17/10/01 22:10:39
黒?旦那の実家が黒ゴマだった
地域性あるのかな
うち黒ゴマって買ったことないや
みんな白、黒使い分けてたりするの?
- 0 いいね
Pickup
黒?旦那の実家が黒ゴマだった
地域性あるのかな
うち黒ゴマって買ったことないや
みんな白、黒使い分けてたりするの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>10
なんでも色の濃いものが体にいいと言うよね
大豆より黒豆
白砂糖より黒砂糖
とか
栄養価は黒ゴマの方が高いんですよ(カロリーも高いけど)
ごま和えは絶対白だわ。
親戚の家行って、ほうれん草のごま和え出て来て黒いゴマも見えてたから、ミックスして使ってるなんて珍しいなぁと思ってたら、黒いの全部虫だった。。。
(親戚は高齢だったので全く気づいてなかった)
それ以来、黒ゴマ苦手。
黒いの見つけちゃうと身構えてしまう。
どっちも使う。
私は白の方が好きだけどね。
青菜は黒ゴマ、酢の物や白和えは黒が移るから白ゴマにしてます
どっちも使うー
ほうれん草には黒、インゲンには白かな
気分でどっちも作るよ
白胡麻って決まってないよ。
黒胡麻買うよ。
大学芋には黒胡麻だし。
白が一般的だけど黒ごまだとお洒落、豪華にみえる。どっちもありだよ。